Фильм представляет собой кинопародию на фильмы о Джеймсе Бонде и рассказывает о весёлых приключениях мужчины, сошедшего с корабля и схваченного шпионской группировкой, принявшего его за тайного агента. На самом деле, главный герой просто продавец развлекательных приспособлений и игрушек с низкопробно-юмористическим подтекстом, с помощью которых он и дурачит шпионов. В чём-то сюжет напоминает сюжет фильма «Бриллиантовая рука» — в данном случае также простак-главный герой волей случая завладевает большой суммой денег и вынужден сражаться с группой бандитов.
Фильм представляет собой кинопародию на фильмы о Джеймсе Бонде и рассказывает о весёлых приключениях мужчины, сошедшего с корабля и схваченного шпионской группировкой, принявшего его за тайного агента. На самом деле, главный герой просто продавец развлекательных приспособлений и игрушек с низкопробно-юмористическим подтекстом, с помощью которых он и дурачит шпионов. В чём-то сюжет напоминает сюжет фильма «Бриллиантовая рука» — в данном случае также простак-главный герой волей случая завладевает большой суммой денег и вынужден сражаться с группой бандитов.
Да ты не цитируй, я знаю. Что об этом фильме в Вики есть, лучше своими глазами посмотри. Насколько помню, фильм датчане снимали, что ли. Больше у датчан я и фильмов-то не знаю. А этот-вполне.
Вложение:
70d964c89b30d4b24f3c0674b16.jpg
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Научная фантастика, ужас, зомби, мистика. Может рассматриваться как сиквел сериала "Зловещие небеса-1996".
Бюджет казенный ( Испания ) растрачен основательно, о чем прямо заявляется в начале фильма. Операторская работа - средненько, сценарий - небогато, очередной штамп о "маниакальных учОных".
Естть же какой-то индийский фильм, где его еще 100500 обсуждал. Там битва жуткая была, где мужик на коне под бензовозом проехал, и потом двух коней сразу остановил упершись с лету своими яйцами в фонарный столб... Наверное вообще четкий фильм.
Да ты не цитируй, я знаю. Что об этом фильме в Вики есть, лучше своими глазами посмотри. Насколько помню, фильм датчане снимали, что ли. Больше у датчан я и фильмов-то не знаю. А этот-вполне.
Смотрел еще в 80-х как на 60-е таки приличная комедия.
Фильм был отснят за двенадцать недель, с декабря 1978 по февраль 1979 года, в окрестностях Мельбурна.
Цитата:
Из-за низкого бюджета послесъёмочные операции были закончены в доме режиссёра Миллера: Джордж монтировал фильм на кухне, а Байрон Кеннеди редактировал звук в гостиной.
Цитата:
Так как фильм был малобюджетным, все машины из фильма были модификациями существовавших в тот момент автомобилей. Жёлтый «Перехватчик» («Interceptor») Макса был переделан из австралийского седана Ford Falcon XB 1973 года выпуска (машины, бывшей на службе полиции Мельбурна) с двигателем V8 объёмом 5,8 литра (5751 кубических сантиметров или 351 кубический дюйм) мощностью 260 bhp, капотом, решеткой радиатора, фарами, подвеской и трансмиссией от модификации GT[2]. «Большой Боппер» («Big Bopper»), который водили Руп и Чарли, также был седаном Ford Falcon XB с V8 объёмом 5 литров (4948 кубических сантиметров или 302 кубических дюйма) мощностью 230 bhp[3]. «Мартовский Заяц» («March Hare»), который водили Сарс и Скаттл, был седаном Ford Falcon XA с рядным шестицилиндровым двигателем (в Мельбурне эта машина была такси)[4].
Самая запоминающаяся машина Макса, чёрный «Pursuit Special» — «Специальный Преследователь» (часто ошибочно называемый «Перехватчиком» после того, как механик из фильма «Безумный Макс» назвал эту машину «последним из V8 „Перехватчиков“») был версией ограниченной серии GT351 австралийского Ford Falcon XB, продававшегося с декабря 1973 по август 1976 года и модифицированного съемочной командой (по заверениям режиссёра, нагнетатель, установленный съемочной группой на машину, позволил увеличить мощность двигателя с 260 bhp до 600)[5].
Полицейский Джим Гус ездил на мотоцикле Kawasaki KZ 1000, 1977 модельного года. Банда байкеров разъезжала на мотоциклах Kawasaki KZ-1000 и Honda CB750/CB900. На базе Хонды CB750, также сделан трицикл с коляской и со стеклянным колпаком-сферой, который останавливал полицейский Гус. Все мотоциклы предоставлены для съемок бесплатно, и в процессе съёмок были разбиты вдребезги. В роли бандитов снялись местные байкеры из австралийского штата Виктория[6].
Машина, которую бандиты разгромили топорами — Chevrolet Impala, 1959 модельного года.
Съемки новой версии боевика «Безумный Макс», главную роль в котором сыграл Том Харди, завершились в декабре 2012 года, и с тех пор о проекте не было никаких известий. Теперь же австралийское издание If сообщает о том, что часть эпизодов картины будут пересняты. Дополнительные съемки пройдут в Сиднее в ноябре 2013 года и продолжатся в течение трех недель.
Заголовок сообщения: Re: Рецензии на художественное кино.
Добавлено: Вт мар 10, 2015 09:11:52
Нет, там в поисковике, когда наберёте Моя машина времени, откроется фантастический фильм в необычном формате. Вот о нем я имел ввиду. Он состоит из 5 частей и общее время просмотра 3 часа. Но можно посмотреть любую из 5 частей.
Я не умею размещать как видео, а лишь могу дать ссылку. Кто может разместить это как начала самого видео. Каждая часть примерно по 37 минут.
Сейчас этот форум просматривают: RA3WSI, Николай_С и гости: 87