Я в свое время не хуже того парня выпивал регулярно и понемногу. Происходило это как не странно от безысходности. Я сейчас даже в праздники алкоголь стараюсь избегать. НЕ ХОЧУ! Напился в свое время. Хотя иногда приходится.
Синюю лагуну? Ну уж нах такое пить. Немного хорошего вина или коньячку можно. Можно водку, но опять в меру.
Кто в меру пьет тот долго живет.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Вот! От таких заморочек - алкоголь действительно помогает! Мне хватает одного вечера в неделю, обычно по пятницам - принял рекомендованную медиками дозу, выспался - и накопившегося за неделю стресса как небывало!
По крайне мере все кокого я знаю и помню. Кто пережирал, тот уже на том свете или с инсультом. Многие кто вообще не пил тоже на том свете. А вот кто вмеру т.е. 1- 2 раза в месяц по одному вечеру, живы и здоровы. И намного старше меня. И дай бог им здоровья еще на много много лет.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Что и требовалось доказать . Берегите здоровье и нервы. Во всем знайте меру. Запрет это крайность, держитесь золотой середины. И будете радовать своих близких долгие годы. И сами радоваться не забывайте.
Как утверждают специалисты, тем, кто часто позволяет себе алкоголь, необходимо употреблять кисломолочные продукты, которые поддержат микрофлору кишечника. Сгладить наносимый горячительными напитками вред поможет также зеленый чай. Напиток стимулирует вывод токсинов из организма.
По словам экспертов, при активном потреблении алкоголя организм хуже усваивает витамины и минералы. Поэтому медики рекомендуют любителям выпить как можно чаще есть богатые витаминами ягоды – бруснику, облепиху, клюкву. Также помогут организму справиться с негативными последствиями злоупотребления тыква и абрикос – источники каротина.
Кроме того, специалисты советуют зависимым от алкоголя людям пить в сутки не менее 1,5 литра чистой воды. Ее употребление производит настоящий детокс-эффект, необходимый для очищения печени.
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6011 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
100г водки = 40г спирта = гибель 8тыс. нейронов головного мозга. И этот широко распространенный тезис не давал покоя в преддверии двух выходных дней, пока под руку не попался калькулятор. Из различных компетентных источников узнаем, что средний человеческий мозг содержит приблизительно 86 миллиардов нейронов. Делим это число на количество нейронов, погибающих при употреблении 100 г водки, и получаем число эквивалентное 1 075 000 литрам водки!! Т.е., ресурс нашего мозга 1 075 000 литров водки!! За какой же срок мы сможем исчерпать его употребляя в день 1 литр водки? ПАААА БААААМ….2 945 ЛЕТ и 2 МЕСЯЦА!!!! Шах и мат, ЗОЖники, шах и мат.
Многие научные эксперты и диетологи считают, что выпивая бокал красного вина в день, можно предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Один из эффектов красного вина состоит в том, что оно помогает разжижать кровь и избежать закупорки артерий. В то же время эксперты подчеркивают: употреблять нужно не более стандартного бокала вина в день.
100г водки = 40г спирта = гибель 8тыс. нейронов головного мозга. И этот широко распространенный тезис не давал покоя в преддверии двух выходных дней, пока под руку не попался калькулятор. Из различных компетентных источников узнаем, что средний человеческий мозг содержит приблизительно 86 миллиардов нейронов. Делим это число на количество нейронов, погибающих при употреблении 100 г водки, и получаем число эквивалентное 1 075 000 литрам водки!! Т.е., ресурс нашего мозга 1 075 000 литров водки!! За какой же срок мы сможем исчерпать его употребляя в день 1 литр водки? ПАААА БААААМ….2 945 ЛЕТ и 2 МЕСЯЦА!!!! Шах и мат, ЗОЖники, шах и мат.
Если взглянуть на это трезвыми глазами, то понятно, что байки об отмирании и выссывании мозга, это бредятина, коей свет не видывал. В советское время после Первомайской демонстрации с улиц, и особенно из дворов, пришлось бы тонны мозгов убирать в каждом городе.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Самой оптимальной дозой коньяка считается 50-70 граммов за один приём. Причем это доза для мужчин, а женщинам достаточно и 30-50 граммов.
Спиртное, выпитое именно в таком количестве, благотворно влияет на организм, снимая спазм сосудов и расширяя их. Происходит это благодаря содержащимся в коньяке танинам и дубильным веществам. К тому же, благородный напиток снижает количество вредного холестерина в крови, понижая риск атеросклероза.
Это недополученная прибыль. Во, бабульки жгли! А вы говорите: "Пенсионеры...".
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Специалисты собрали информацию о питании, физических нагрузках, историях болезни и принимаемых препаратах. В результате ученые сделали вывод, что люди, в меру употребляющие алкоголь и кофе, чаще доживали до 90 лет, нежели те, кто полностью отказался от этих напитков.
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20046 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А я незадолго перед новым годом бросил. Сижу на лёгких антидепрессантах (нарколог прописал). Уже третью пятницу подряд не закупался бухлом и не ухожу в астрал на все буходные. Зато ноутбук вот себе прикупил на приближающийся День Рождения чтобы было чем время занять вместо алкоголя
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]