Не было 7" дискет, завод "Изот" и другие выпускали 8" дискеты стандарт на которые установился с начала 70 годов после изобретения Шутгартом 8" дискет. Взяли бы да померили, дискета 20.32 см , что составляет 20.32:2.54( 1 дюйм)= 8" . Вот из моей коллекции. Можно посмотреть и здесь http://pchistory.ru/8-disketyi.html
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Да совсем люди разучились писать по русски, в России сейчас почти 50% молодёжи не знают свой родной язык. Нет слова в русском языке "ужосы", есть "ужасы от слова ужас".
редкая и офигенная ВЛИ шкала. тип неизвестен - видимо опытная. длина индикатора примерно 108мм. содержит 3 семисегментных знакоместа с точкой и область шкалы содежит 102 сегмента в виде полосок и2 в виде треугольников, обозначающих начало и конец шкалы. у данного индикатора две особенности: 1. он предназначен для статической индикации, т.е каждый сегмент выведен отдельно. 2. он сконструирован для обратного отображения. т.е обзор осуществляется со стороны нижней пластины.
Вот подарили ещё такое, компьютер "Fortuna". По информации от владельца этого бытового компьютера он произведён в Латвии на Рижском заводе "Гидрометприбор". Так как в нём стоит процессор "Zilog" то можно предположить, что это какой то клон "ZX Spectrum". Встречался ли кто с таким.
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
весьма интересный и довольно редкий прибор: ТХИ1-1000/2.5. тиратрон с холодным катодом импульсный 1000А 2.5 кВ в импульсе длиной от 2 до 10 мкс. наполнение гелиевое. применялся например в источнике питания для твердотельных лазеров типа БПЛ 75/33 в качестве коммутатора импульса поджига ламп накачки.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
У моего соседа тоже стоит подобный агрегат, в очень хорошем состоянии.
По нему скоро можно будет ловить земные-внеземные цивилизации на соответствующем уровне развития, определяемом диапазонами приёма и соответствующими модуляциями.
Вообще-то я хотел другое сказать - вот, вроде, приёмник старый, в каком-то смысле задрипанный, не чета новым цифровым, умещающимся в ладони, гладким глянцевым и автономным, но вещали по нему вещи важные или красивые, не то что сейчас.. цифровое бла-бла-бла.
"Изот" это не завод, это ДСО, в переводе "Государственное Хозяйское Объединение", там было заводов дохрена, почти вся электроника Болгарии, за исключением военной.
Не совсем железо, но предмет имеющий непосредственное отношение к магнитной звукозаписи. Аудиокассета SONY CHF-60. Сохранилась в родной упаковке. Хотя мне в своё время больше BASF нравились.
Сейчас этот форум просматривают: Наставник и гости: 38