Нет, многоточие.... Дайте Автору пистолет - пусть успокоиться. Только ему обьяснить надо: не надо ентот пистолет ваще никому не показывать, особенно милиции = пристрелят нахрен. Отсюда вывод: хочешь жить = ходи без оружия. Америка и Швейцария для нас не авторитет. США вообще изначально была бандитским поселением: туда сбегали от законного преследования, нахапать золота, с годами всё утряслось, но бандитские замашки от властей всё же остались. Швейцария: почти тоже самое - укрытие бандитских элементов. Хотите равняться на них? Ради бога: дорога нынче открыта = скатерью застелена. Там можете хоть танк купить: не запрещено Правда там периодически появляються психи со снайперской винтовкой и постреливают в прохожих(ворон то всех перестреляли, только по людям и осталось ), в школах тоже пацаны местные развлекаються пистолетами. Полиция конечно не дремлет, работает, но чаще приходиться только трупы собирать. Особенно вольна жизнь в "черных" кварталах. куда полиция вообще боиться заглядывать(жить то хочеться ). Вот такова свобода по Американски! Ну и что, господа Гопники? Есть желание легально всех отстреливать? Или поживете ещё? Может честно жить и трудиться намного полезнее? нежели ждать каждый день ареста и длительного срока? Я же писал: есть желание нервы пощекотать: милости просим в горячую точку. Сейчас вроде тихо, но ненадолго. Там Вам и автоматик дадут и патронов бесплатно, но и по Вам пулять тоже будут - удовольствия получите выше крыши(недолго правда...)
Подборка SeregaT Убеждает только о том, что те же травматики должны быть у обоих конфликтующих сторон!, чтобы шансы были равны.
Во всех этих случаях оружия не должно было быть ни у кого, всё произошло только потому, что оружие было (там никто и не задумывался, стоит ли применять). А вот с грабителем както без пистолета справились. Как думаешь, почему он не стал применять свой пистолет, а позорно схлопотал по бошке сковородкой?
Кстати, любители пистолетов в курсе, что кроме правил хранения, существуют ещё и правила ношения оружия? Бывает разрешение на ношение оружия, а бывает разрешение на скрытое ношение оружия. Разрешат продажу, обяжут всех носить пистолеты в кобуре поверх фуфайки, чтобы было понятно, куда вас пускать можно, а куда пускать не стоит (ну например рестораны, кинотеатры, магазины и другие общественные места и места, куда заходят выпить как слудует). А это автоматически будет означать, что с пистолетом то никуда и не пойдёшь, ну может только по тёмным переулкам прогуляться (см про сковородку).
Китайцы давно придумали искусство рукопашного боя. Впрочем, не они это придумали, но не об этом разговор. Пассивные меры защиты, приёмы и быстрый бег, стратегические действия и искусство речи, мобильная связь и подручные средства, могут оказаться пострашнее пистолета, если человек этому обучен или от природы талантлив. Есть ещё такая поговорка - "бережёного Бог бережёт". Так вот, кроме заботы о себе, есть ещё и забота свыше. Не стоит сквернословить, постоянно огрызаться на жизнь, пьянствовать и т.п., но стоит вести благочестивый образ жизни и помощь свыше тоже вас не минует. Особенно, если призвать эту помощь в трудную минуту.
Про индокитайские искусства боя - Россия ведь евроазиатская цивилизация, так что в нашей среде, от Балтики до Сахалина, искусство рукопашного боя является естественным средством защиты. И женщины тут не исключение.
Кстати, иная баба(извините), сумкой, матом и энергетикой так замочить может, что у преступника надолго ещё дрожь в коленках останется.
Brigadir, удовольствие можно получить и без участия в войнах. "Вороны будут поинтересней душманов, толко что в ответ не стреляют" - слова знакомого кроухантера, прошедшего афган снайпером.
Шансы нужно уровнять! Поэтому необходимо запретить любое оружие у гражданского населения. Раз нельзя вооружить, тогда ВСЕХ разоружить при одновременном усилении правоохранительных органов и ужесточении ответственности за имение, хранение и применение. Приравнять оружие к наркотику и сажать, сажать и стрелять. Нужно вернуть ситуацию к 70_тым годам прошлого века, когда на улицах было спокойно. Правда у нас в 1975 году убили начальника цеха, когда он с получкой и отпускными, естественно отметившего это дело с друзьями, в 20 часов возвращался домой. Так следователи из Москвы приезжали. Это было ЧП всероссийского значения. Сейчас, если губернатора грохнут, то может и приедут, а так никаких москвичей не хватит, настолько преступность выросла. Правда, как всегда у нас в России, палка о двух концах! Чтобы посадить неугодного человека, нужно будет просто подбросить ему ржавую позеленевшую гильзу от мелкашки (или свинцовую пульку от пневматика) и обеспечить ему тем самым 10-20 лет тюрьмы.
во я коушантер и воробейхантер и голубхантер и собакхантер и в стародомахокнохантер и я знаю что это не так они бывают бомбят а пеликаны токо на них воздушку наставиш а он как ленту пустит.... а если стая.....глобальное разружение это утопия
Русскому человеку оружие противопоказанно, это как дать стеклянный мпх он и его разобьет и руки себе порежет. Просто у нас такой менталитет, он выработался годами плюс ко всему безалаберность и безответственность. Вы хоть представляете что начнется если большинство смогут позволить себе "пушку" ? Будут тысячи, а может и десятки тысяч жертв! А если школьник 1996 года рождения схватит папкину пушку и пойдет лупить по воробьям, а заодно завалит пару человек, да ну нафиг такие перспективы.
_________________ Where technology meets enjoyment.
Оружие не всегда огнестрельное или холодное, но есть и другие типы воздействия. Один из простейших, примитивных, но эффективных - струя быстросвязующего силиконового клея. Выстрелил как паук и преступник в паутине как муха. Из сложных устройств, можно выделить влияние на сознание, пространство, время. Опять же, до оружия нужно вырасти духовно. А разумные люди, возрастая духовно, начинают понимать что дух - это и есть непревзойдённое оружие.
Вот я и вернулся,а настрочили-то.Из всей-то здесь братии пару-тройку человек тока вруках держали оружие.Ну зато хоть люди моложе(я тож еще зээленый ) пораскинут мозгами тема-то большая.А вот вы 44м44 тему для общего развития молодежи подняли или так посидеть возле компа,попить пивка,да посмакать тараночки?Теперь всех разаружить предлагаете, а кого?А что вам америка-что это страна?а там даже нация у них есть?-историю надо читать лучше.Эх оружие,оружие.Я не знаю где в милицию набирают(и служат) нормальные,да пару встречал таких.Стандартный пэпс-школа(приводы за пьянки,драки,хулиганство),дальше бурса(а шо нармально,закончил\не закончил не важно,но и там пьянки,драки и прочее),потом армия(вот там такие потом чуют вкус власти),а дальше опять гражданка(а пойдука я сварщиом-да не там работать надо,может рабочим-неее опять работать,может токарем\водилой....\-не опять работать надо).А ну все это нафиг пойдука я в ментовку,работать-не надо,а как пагоны свои нацепил-так и ферьз и король(причем все лич\дело у него без прошлых косяков жизни).Это стандартные пепсы,Д и ПСники.Уровень интелекта так и прет у них и чувство высокомерия.Почему я про них\на них зол,да пару раз испытал на своей щкуре как они относяться к людям,когда те просят о помоще.А что я про них,да то что их-ментов- надо серьезней отбирать,обязательно вышка и наличие армии и не важно ряд. пепс или следак,тогда не надо будет таких тем создавать.
_________________ человек замученный парами Нарзана
Вообще, хочу заметить, что убить можно хоть чем: отвёрткой, сковородкой, кухонным ножом, бутылкой, молотком, куском дерева, плоскогубцами, трубой, кирпичом, куском железа... Этот список можно продолжать очень долго. Что теперь это всё запретить, ибо менталитет не тот?
В средние века однозначно в драках выживал сильнейший, кто мог махать кулаком, дубиной, мечём без устали и дольше всех. Всадник с мечём/копьём тоже имел преимущество над пешим. Огнестрельное оружие уровняло шансы и сила потеряла своё преимущество. Сейчас в России правоохранительные силы ослаблены, опытные кадры ушли в иные структуры или на пенсию. Поэтому частично забота о поддержании элементарного порядка ложится на население. Не нужно весь народ нивелировать под одну гребёнку. Нам навязывают какой-то особый менталитет, отличающийся от других народов, поголовный алкоголизм и дебилизм. А раз так, то и оружие доверить нельзя. Нельзя так унижаться и унижать свой народ, неужели мы недостойны каких то пукалок и не в состоянии адекватно использовать самооборону?
неужели мы недостойны каких то пукалок и не в состоянии адекватно использовать самооборону?
Сейчас травматика разрешена. Почему она не уравнивает шансы? Почему большинство не покупает не только травматику, а даже элементарного газового баллончика? Травматику покупают в основном те, кому просто захотелось пистолетик, чтобы при каждом удобном случае продемонстрировать друзьям (ну или врагам) свою крутость. Про адекватность её применения я ссылки выкладывал (это только малая часть из того, что можно найти в инете). С чего такая уверенность, что если разрешить продажу боевого оружия, то его купят все подряд и шансы будут равны? Его купят только те, у кого сейчас есть травматика. Обычные люди прекрасно понимают, что им пистолет не нужен, только лишние проблемы.
Хотите устроить мир во всем мире ? Надо всем странам дать по паре ядерных боеголовок, сначала будет много жертв, а потом все обязательно прийдет в норму....
_________________ Where technology meets enjoyment.