Лампочка горит с той же яркостью и напряжение на ней 220, а ток немного упал. Хотя я тоже уверен что мощность лишняя из ничего не возьмется, просто измерительные приборы неадекватно работают.
_________________ Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
Да, схемка эта Тарасовская работает очень интересно )) хотя покупать прибор было бы непростительной глупостью. И еще, в процессе испытаний два раза горел вентилятор, после чего заменил его обычной лампочкой на 220. Работает точно также отсюда вывод- он тут нафиг не нужен.
_________________ Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
Уважаемый Upgrаdеr, это не я писал про другие регуляторы, почитайте посты внимательнее.
Исправил, извиняюсь. Но вы сами цитату криво скопировали
Белый тигр писал(а):
Лампочка горит с той же яркостью и напряжение на ней 220, а ток немного упал. Хотя я тоже уверен что мощность лишняя из ничего не возьмется, просто измерительные приборы неадекватно работают.
Правда счётчики тоже неадекватно работают... Понимаете в чем дело? Если бы все было адекватно, я бы в этой теме не засиживался.
Кот_Баюн писал(а):
Upgrаdеr, не вводите себя в заблуждение, что на основании этой схемки можно получить выходную мощность больше потребляемой.
Смотря чем мерить и с какой точки зрения смотреть...
Желательно собирать новую схему (ссылка была выше), там нет никаких вентиляторов, а есть очень хороший регулятор, который достаточно неплохо подстраивает. Более того, на сколько я понял по отзывам она работает еще лучше старых. Сам еще не дошел до серьезных экспериментов, мало времени. По этому пока ничего не говорю.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Добрый всем вечерок ! Хочу внести и свою лепту в данную тему. Прочитал всю тему, теперь по порядку.
На данный момент никаких действующих схем, поверьте, мы их повторили немало, в том числе и импульсных, для остановки счетчика НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Если с индукционным ещё что-то, как-то можно было, то с электронным ничего не пройдет. Поверьте. Могу популярно обьяснить эту тему. Пришли к выводу - больше реактивной нагрузки в цепи, меньше активной... Поняли намек ?
МИМ, не что иное, как обычный регулятор, судя по схеме. И ничего сверхьестественного в нем нет. Как ведут себя тиристорные регуляторы - это тема другая. А вот то, что изобретатель явно врет про экономию активной нагрузки - ЭТО ФАКТ. Учитывается счетчиком только активная. И видео автора на сайте - это чистой воды замануха.
По болезненной реакции на тему и по стилю письма Upgrader - явно засланный казачок. Поддерживаю предыдущего оратора, думаю это сам автор этого минимизатора. Как-то он явно набрасывается на ярых противников сего чуда.
Посмотрел на схему... Есть смысл использовать, как регулирующее звено в цепи получения эффекта резонанса, но не как генератор свободной энергии - это анахренизм и мракобесие
Я так понял все тут хотят минимизировать, а по простому постараться остановить счетчик ? А есть применение этого мима ещё для чего-нибудь ? Что-то в интернете только ругают. Никаких положительных отзывов. Кто-нибудь что-то ещё видел по этому вопросу ?
Мы часто ищем то,не зная,что и еще не в тех местах ! Достаточно придумать устройство в котором потребление электроэнергии потребителем не будет отражаться на повышении потреблении энергией энергоисточника и тогда будет у нас счастье!
К Анастасу: сколько тут уже было бессмысленной болтовни, и вы добавляете ещё... пожалуйста, какие нибудь конструктивы, если можно! К Тарасову: поищите дураков в других местах! Смысла покупать нет и быть не может. Вот у меня на столе стоит работающий аналог, я бы за него и ста рублей не заплатил
В общем-то как и предполагал, теперь нет сомнений. Посмотрите на то сколько зарегистрировалось пользователей для того чтобы сорвать обсуждение. Силы малы, пришлось зарегистрировать еще несколько клонов и работать с них тоже. Убедительно прошу модераторов сравнить IP адреса пользователей Anastas, Kill_Upgraders, monika88, Дух Тарасова. Скорее всего это один человек. Просто так от нечего делать, поверьте, ТАК захламлять тему никто не будет. В общем, не поддавайтесь на провокации, не обращайте внимания на тех кто говорит не по делу. Мы то уж сможем устоять.
Белый тигр писал(а):
что то никак не найду ссылку, она в каком месте?подскажите если не трудно..
Отправил ссылку в личку. Чтобы автор не наезжал на его секретные схемы в открытом доступе. Наш форум в поисковиках по запросу "минимизатор мощности" на первых строчках, так что автор наверняка вовсю думает как напакостить
Anastas писал(а):
Как ведут себя тиристорные регуляторы - это тема другая.
Нет это не другая тема, это ТИРИСТОРНАЯ СХЕМА. Так что не уводите тему в сторону, а давайте говорить прямо.
Anastas писал(а):
По болезненной реакции на тему
Вот это странно. Где эта рекация? Давайте цитату. Это вам еще повезло что я не начал спорить и приводить различные доказательства... Просто пока не готов, не провёл достаточно экспериментов с МИМом.
Я призываю всех все-же не скатываться до тупых слов о том что МИМ не работает и никому не нужен, а говорить нормально - мы тут умные люди, знающие электронику. Купите МИМ - тогда уже базарьте что он не работает, с описанием как именно не работает.
Белый тигр писал(а):
сколько тут уже было бессмысленной болтовни
Да они пытаются нас сбить с толку, не обращайте внимания.
Белый тигр писал(а):
Смысла покупать нет и быть не может. Вот у меня на столе стоит работающий аналог, я бы за него и ста рублей не заплатил
Тут я с вами не согласен. Пусть покупают те кто в этом не соображают. Универсальная вещь должна стоить соответствующе.
Мне интересно, что вы думаете о замене ламп накаливания на что-нибудь электронное? А то без них стабилизации нет, а с ними места много занимает.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
К Анастасу: сколько тут уже было бессмысленной болтовни, и вы добавляете ещё... пожалуйста, какие нибудь конструктивы, если можно! К Тарасову: поищите дураков в других местах! Смысла покупать нет и быть не может. Вот у меня на столе стоит работающий аналог, я бы за него и ста рублей не заплатил
Неувязочка получается милейший Сначала пишешь - У меня к примеру в сети напряжение 250в и подобный регулятор собрал бы весьма кстати
И чуть ниже - Вот у меня на столе стоит работающий аналог, я бы за него и ста рублей не заплатил
И как это понимать ? Дааааааааааа тарасов, совсем тему замусорил. И это делается специально, что бы модеры убрали. Не мытьем, как грится, так катаньем. Его в дверь, он в окно лезет...