До оценки по настоящему Отто еще не добрался, но вот первое что попалось: Отто на основе дросселя люминесцентной лампы
А зачем тебе дроссель люминесцентной лампы? Возьми сразу 32-ю арматуру и намотай на нее алюминием витков 100. Дешево и сердито. На каждой стройке обрезки имеются... Я же говорю - ты есть фантастический долбоеб идиот... Тебе не приходило в голову, что любой фильтр нужно считать не только с точки зрения номиналов, но и учитывать его другие физические свойства? ЗЫ. А Фурье ты так и просрал. А это значит, что все твои "графики НИ" суть есть очередное фуфло. И не потому, что они не верны. А потому что они никому не нужны. А ты этого не понимаешь. Вот если бы ты сам умел считать Фурье, то такой бы галиматьи не допустил.
Цитата: Основным недостатком описанного фильтра является его низкая энергоэффективность. В холостом режиме, без нагрузки он потребляет 60 Вт, рассеивая их виде тепла. Он довольно массивный, тяжелый. Для изготовления требуется много медной проволоки и трансформаторного железа
Это поскольку режим холостой в основном потери в || контуре зависящие от напряжения. При нагрузке прибавятся потери в последовательном контуре зависящие от тока.
Пишется что макс. нагрузка 1,5 кВт, и если потери в последовательном контуре дают еще 60 Вт, суммарно 120 Вт - почти 10% от 1,5 кВт. При этом и резонансы критичны к нагрузке, что не есть гуд. А RC потерь на холостом ходу почти не дает, а при нагрузке потери пропорциональны не нагрузке, а квадрату нагрузки, достигая 10% на предельной нагрузке. Т.е. на половинной нагрузке потери 2,5%.
А еще - зачем сокрушаться о потерях гармоник? Понятно что эти потери снижают действующее. Так мы электроплитку питаем яишенку готовим (любимый завтрак Крама, при поедании которого консультируется с чатом по актуальным дискутирууемым с кайотом вопросам) или двигатель которого гармоники механически разносят - поле вращается с дерганиями.
Это розовые слоники или трезвый прикид?
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
А RC потерь на холостом ходу почти не дает, а при нагрузке потери пропорциональны не нагрузке, а квадрату нагрузки, достигая 10% на предельной нагрузке. Т.е. на половинной нагрузке потери 2,5%.
Я так понимаю, что и тут ни значений номиналов элементов фильтра, ни расчетов не будет? Дурак сказал - все должны поверить.
двигатель которого гармоники механически разносят - поле вращается с дерганиями. Это розовые слоники или трезвый прикид?
ТИПИЧНЫЕ розовые слоники. Ты не задавал себе вопрос - а как вращается коллекторный двигатель постоянного тока? У него переключение обмоток происходит не по синусоидальному закону. Вообще то через фазорезку ШТАТНО питают двигатели переменного тока. И ничего - десятками лет работают двигатели. Никаких дерганий. Самое типовое использование - электровозы на контактной сети переменного тока.
ну так раз слоники и питайте все подряд от мультивибратора, чего который десяток лет вопрос раздувать
Дурак тот который по пост. времени нагрузке и заданным потерям не в состоянии рассчитать расклад R и С. Тем более что если в сети считалки нет а ИИ еще будущую статью дзена не прочел. Вот прошлые по многозвенным фильтрам и объему динамика прочел и только их и выдает - знает подлец где правда.
Как насчет того как писал ранее чисто по чуйке что потери в Отто не менее 10% потерь в RC? Чуйка не подвела - сразу 2 пруфа нашлось.
А чуйка развивается постоянным подсчетом всего что считается и критически осмысливается. Вот засомневался в 3% от пары ключей быстренько рассчитал по узловым точкам и узнал сколько оно бывает 19%. Напишите что вы понятно знали и раньше. И ссылочку откуда узнали. Только откуда у Крама чуйке быть, когда он в жизни ничего не считал, кидался на каждый новый гаджет виджет и только им и пользовался. А гаджеты дураков люблять, и рады им какую херню впарить. Восстание машин никто не отменял.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 15:19:37, всего редактировалось 1 раз.
Сигма надо было ровно силеть на попе и ждать статьи в которой будет фсё. И чего не терпелось? Чтобы Уош опять пожаловался и меня в бан? Вопрос а прежние за что были? Советскую власть не ругал, матом не разговаривал, денех не просил. А теперь мне срач на 7 страницах предъявляют. Но на этих 7 страницах и перл - впервые график КНИ при многоуровневом модисинусе. Удаляем ветку - и график пропадет. Да и максиму от Петра 1 никто не отменял - говорить не по написанному, дабы дурость каждого видна была
Крам неподражаем. Давай лутше я тебе задачку задам.
Пятью пять 25 Шестью шесть 36 Почему семью семь не 47 на основе того что четырежды четыре не 14
Так будет результат расчета на основании 10% потерь на 300 Ваттах и постоянной времени 1,54 мс?
Крам допрыгаешься диплома за такие вопросы лишат. Хотя можно было уже и за цобеля гармоники и фильтры
Хотя и тут отмажешься скажешь я троллил это же мяу
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 15:45:16, всего редактировалось 1 раз.
Крам неподражаем. Давай лутше я тебе задачку задам.
Я так понимаю, что посчитать ты даже такую простую задачу не в состоянии... Ожидаемо. ЗЫ. Я тебя не просто так прошу дать результат. У меня есть очень конкретная причина. Озвучишь результат - я озвучу причину.
Я просил РЕЗУЛЬТАТ расчета. Сам расчет мне не нужен. Ты сделал ряд утверждений. 1. На ХХ потерь почти нет 2. На половинной нагрузке (150 Ватт) потери 2.5% 3. На полной нагрузке (300 Ватт) потери 10% Мне нужно закончить этот ряд. 4. Номинал резистора 5. Номинал емкости. Когда ты дашь ответ, я объясню почему я задал этот вопрос. Обещаю, никакого троллинга не будет. Мы просто спокойно без сарказма и насмешек поговорим.
Доперло. Крам работодатель, Сигма у него в подмастерьях, а Уош начальник секьюрити.
Ничего я тебе писать не буду, считай сам и опровергай. Надоело кислятину твою нравоучительную читать, одна хрень и пошлятина. Разве что напиши - пруф что Отто потери 10% принят? А RC это так, эпизод, закрыть проплешины в океане знания. Имей терпение, в дзен почаще заглядывай, и главное акустику читай. Там реально жемчужины.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 16:11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 45