на 1500 МГц на 0,2 В. То есть изначально потребуется РУКАМИ посчитать будут адекватными измерения или нет.
ТВЧ печи стоимостью в несколько мильенов, работают на десятках кГц, не то что ваши гигагерцовые фитюльки которые в современном мире стоят условно копейки. Полный диапазон в контексте зарабатывания денег быть может никогда не понадобится.
Чем ниже потребная квалификация, тем ниже порог входа и тем выше конкуренция и ниже зарплаты. Если в твоей деревне нет конкуренции таким как ты, то это проблема именно твоей деревни.
как раз таки не проблема, а преимущество.
Будучи самым образованным, занимающийся систематизацией знаний и умеющий их применять, не умея маневрировать и быстро подстраиваться под меняющиеся условия, не экспериментируя в какой области и как можно продать свой навык максимально дорого, можно большую часть жизни тупо просидеть на одной работе, где работодатель будет стараться платить максимально низкую зар. плату, так как этот инженер только и занимается систематизацией знаний и умением их применять. Работодатель занимается бизнесом, а инженер систематизацией, такой инженер будет просто непонятен предпринимателю, а соответственно минимально оценен. Только когда разговариваешь в заказчиком на равных, когда во главе бизнес и выгода, сколько на той или иной инженерии заработает заказчик и какую часть своего заработка он готов отдать инженеру, только в таких случаях инженерный навык нормально продается. в других случаях, можете засистематизироваться и заприменяться, толк от этого будет минимальный.
ТВЧ вообще не требуют анализатора спектра. Учи матчасть. А насчет СВЧ ты тупо не в курсе. Ты даже не понимаешь проблемы разработки, пытаясь оценивать потребные компетенции своим тотально безграмотным взглядом. Еще раз. Ты просто пользуешься убогостью своего рынка труда. Поэтому никогд_ не вылезешь из своего захолустья.
Ты даже не понимаешь проблемы разработки, пытаясь оценивать потребные компетенции своим тотально безграмотным взглядом.
Я уже говорил, разработкой сейчас заниматься не выгодно, сейчас выгодно заниматься ремонтом, в особенности в контексте санкционной политики, когда многие западные производители пром. оборудования ушли с этого рынка и цена компонентов по многим позициям западного оборудования возросла до 10 раз, соответственно кратно возросли доходы ремонтников. Не думаю что многие разработчики имеют хороший процент с каждой проданной единицы разработанной ими техники. В ремонте же это обычно около 50% от рыночной цены ремонтируемого компонента. А у кого-то и того больше... Ремонт электроники, это на порядок меньше уровень знаний, меньше материальных затрат и меньше времени труда, прибыльность от затрат обычно составляет около 10000%. Соответственно ремонтник в значительно более выгодном положении чем разработчик. Почти как раскрученный ютуб блогер который публикует самый примитивный контент который хавает наиболее широкий круг общей массы, и соответственно имеет много больший доход с показов, чем самый крутой разработчик электроники.
Слесарь, но я все равно не понимаю зачем вам спектроанализатор, и тем более щуп к нему? Чего вы ими ремонтировать собираетесь? Электропроводку в автомобилях?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26947 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Астролябия-то есть? А то вдруг...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
По моей скромной логике "водителя ПАЗика", если СТЧУП широкополосный, высокоомный и высокочуйствительный, то он на себя помех насобирает столько, что и исследуемого сигнала не видать. И что им СЧУПАТЬ в домашних условиях? Сотовый Чюлюфон? Да сосед включит микроволновку или помеха от плохого контакта - и весь спектр прахом пойдёт.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Логика неверная. Сам по себе щуп ничего не собирает. У него для этого нет "собиралок". При подключении щупа в реальную нагруженную цепь он там соберет лишь то, что имеется в этой цепи, ВКЛЮЧАЯ ЦЕПИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Об этом я и вел речь, когда говорил, что щуп нужно еще уметь сделать. Вот цепи подключения и являются целью умений.
Логика неверная. Сам по себе щуп ничего не собирает. У него для этого нет "собиралок". При подключении щупа в реальную нагруженную цепь он там соберет лишь то, что имеется в этой цепи, ВКЛЮЧАЯ ЦЕПИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Об этом я и вел речь, когда говорил, что щуп нужно еще уметь сделать. Вот цепи подключения и являются целью умений.
Мне думается, что сверхчувствительные и сверхширокополосные (особенно аналоговые) схемы помехи собирают запросто. Речь ведь об именно аналоговой схеме того СЧУПА?
А так... просто на сверхширокополосном ОУ схема повторителя с почти бесконечным входным сопротивлением и почти нулевым выходным? Что-нибудь из схемотехники так называемого "инструментального усилителя" на ОУ с симметричным выходом?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мне думается, что сверхчувствительные и сверхширокополосные (особенно аналоговые) схемы помехи собирают запросто.
Это распространенное заблуждение. Все зависит от топологии печатной платы и конструкции щупа. Дифференциальность тут совсем не причем. Дифференциальные измерения - это отдельная задача и в спектральных измерениях она совершенно неактуальна.
может быть. Просто я когда-то заинтересовался СВЧ-связью, там же диапазоны были свободны, не то, что сейчас. Купил книжку (не книгу, а именно книжку) по практическим конструкциям СВЧ приёмников и передатчиков, автора навскидку и не припомню. У него навесной монтаж на "пятачках", вырезанных самодельным циркульным сверлом на фольгированном стеклотекстолите (кстати, на СВЧ уже МАРКА стеклотекстолита имеет значение.) Покупал уже книгу по схемотехнике СВЧ, ещё раз убедился: не моё. Копнул поглубже - там уже приёмные антенны и излучатели на уровне сантехники пошли. Понял: СОВСЕМ НЕ МОЁ ЭТО.
Потом с интересом полистал каталоги сверхскоростных ОУ, когда они появились в свободном доступе. Мне не надо, но интересно же, хоть и "не моё".
А насчёт дифференциального, так я запомнил, что у инструментальных ОУ (или по их схеме, в отдельных корпусах) подавление помех наилучшее. Вроде как и проводные симметричные линии более помехозащищённые...
Автор так и не написал нахрена ему активный щуп на гигагерц. Все что он описывал как примеры ремонта не требует спектранализатора вообще и гигагерцевого в частности атас
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26947 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Подойдёт.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Впрочем, ты и нынче не в курсе доходов приличного разработчика.
Приличные доходы там, где есть спрос, будь ты трижды гуру в разработке, если нет общественной потребности в определённой "продукции", доходов не будет.
Как ты нехорошо о ремонтерах отзываешься. Не дали тебе в этой нише заработать?
Я нехорошо отзываюсь о ТУПЫХ ремонтерах. И не только ремонтерах, но и тупых инжИнерах. ЗЫ. Зарабатывать "в этой нише" я никогда не желал. Обычно, я что желаю, то и делаю. Такая у меня необычная привычка, Трансформер...
Приличные доходы там, где есть спрос, будь ты трижды гуру в разработке, если нет общественной потребности в определённой "продукции", доходов не будет.
Ты вроде рекламировал свое инжИнерное положение... А тут вписался за пропагандиста "легкого рубля" без образования. Двойные стандарты, Намоточный ты наш в 5-м поколении...
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ты вроде рекламировал свое инжИнерное положение... А тут вписался за пропагандиста "легкого рубля" без образования. Двойные стандарты, Намоточный ты наш в 5-м поколении...
Это экономика, без получения прибыли твой труд не востребован.