Почему то я не удивлён,что всё свелось к простому зарабатыванию денег. Сколько я таких нанотехнологий в сети видел....Как правило все они обещают одно и то же - дармовую энергию.И все также начинают издалека
Ничего платить не надо. Нет желание делать, зачем марать чернила. Просто один знакомый Кот предложил идею. Я ее немного доработал по своему. Он сделал. У него золотые руки, а у меня деревянные. Поблагодарил, все работает отлично. Все дело в чем? В энергии! Температура пламени водорода очень большая. ТЕН в котле пока нагреет воду во всем контуре сожрет уйму энергии. А на водороде все очень быстро. Правда нужен специальный котел. Еще много зависит от горелки. Ну и генератор водорода тоже надо уметь сделать экономичным.
Снисходить ни к кому не собираюсь. Бувайте здоровы, родичи гарбузови
Ну почему вода? Не вода, а простая безграмотность, тэн в котле нагреет воду затратив намного меньше электроэнергии чем если пользовать для этого полученный с помощью электроэнергии водород. Для человека который не прогуливал школьные уроки это очевидно.
Я тоже хочу переделать бензиновый двигатель автомобиля на водород, только не знаю, как будут чувствовать себя элементы ЦПГ, ведь температура сгорания водорода гораздо больше бензина. По закону Карно мощность увеличится, а значит и нагрузка на детали тоже. Наверное не получится- проще новый движок спроектировать и запустить в серию.
Температура пламени водорода очень большая. ТЕН в котле пока нагреет воду во всем контуре сожрет уйму энергии. А на водороде все очень быстро.
Т.е. на основании этого аргумента и было решено, что водородный ДВС - это круто? Буду предельно вежливым: вы ошибаетесь, гражданин. Температура - это не единственная характеристика излучения. Это не ТЭН медленно греет, просто не у всех есть возможность провести домой десятикиловатную проводку, чтобы хоть как-то сравнять по мощности ТЭН и хотя бы пропан-бутановую горелку. Как бы это сказать, чтобы вежливо... В некоторых областях вашего знания наблюдаются пробелы. К сожлению пробелы довольно велики и охватывают школьный курс нескольких дисциплин. Поймите нас правильно, сюда заходят котята с неустойчивой психикой и неокрепшим критическим мышлением. Они могут пойти на поводу деградирующих идей. А это плохо для общества в целом. Имейте совесть, не совращайте котят и не тяните их в сектантские кружки.
Ну почему вода? Не вода, а простая безграмотность, тэн в котле нагреет воду затратив намного меньше электроэнергии чем если пользовать для этого полученный с помощью электроэнергии водород. Для человека который не прогуливал школьные уроки это очевидно.
" вода"- в смысле самой темы Энергия тратится на преобразование (расщепление) воды а уже потом продукт идёт на выработку энергии естественно, что кпд ВСЕГО цикла будет соответствующим кстати склоько ЛИТРОВ водорода получится из литра воды? и сколько воды придётся возить с собой? +источник энергии для расщепления её
короче- ГДЕ РАСЧЁТЫ???
ЗЫ так можно дойти до получения газа из воды и карбида
А нам все равно, что вы думаете и дурку гоните. В интернете много доказательств того, что водородом лучше. А у вас никаких доказательств. Троли одним словом
интернет не источник доказательств из-за правила 34. Главное, что доказательств нет у вас, а именно это характеризует вас как собеседника. Гиперкомнесацией делу не поможешь.
Все нормально. Молодцы. Вы хорошо отрабатываете плату троллей. Если админ молчит по поводу нарушений Правил форума, значит это кому-то надо. И то правда, еслиб кто-то действительно открыл секрет С.Мейера, то Россия сразу бы обанкротилась. Но пока, что в Кремле могут спать спокойно, электролиз можно как-то усовершенствовать, но со способом С.Мейкра ему не сравняться
Да забейте вы на эту тему,если он не слушает никого,пусть дальше бухтит о том как корабли бороздят просторы большого театра.Сам с собой или со своим ботами.
Все дело в чем? В энергии! Температура пламени водорода очень большая. ТЕН в котле пока нагреет воду во всем контуре сожрет уйму энергии. А на водороде все очень быстро. Правда нужен специальный котел. Еще много зависит от горелки.
А можно получить конкретные цифры? Т.е. к примеру греем котел от 20 градусов до 80 первый раз с помощью обычного ТЭНа, второй раз с помощью сделанной вашим другом системы из электролизера и горелки. (Вы ведь не врете, система у вас таки есть? Или все-таки врете и ничего у вас нет?). в обоих случаях замеряем количество киловатт-часов и время, потраченные на разогрев. После получения конкретных цифр продолжаем дискуссию.
Цитата:
Ну и генератор водорода тоже надо уметь сделать экономичным.
Вот тут и сидит собака, потому что физику не обманешь. И сколько энергии выделилось при соединении кислорода с водородом, ровно столько-же надо затратить на их разделение.
Тут еще мелькало про давление в стволе стрелкового оружия. Ну да, согласен. Но вот беда, объем камеры сгорания всего-то несколько кубических сантиметров. А нам надо хранить несколько десятков литров газа. Давайте поищем что-то подходящее... Ну конечно же, камора пушки! казенник 150-мм гаубицы как раз имеет подходящий объем!! ура, ура! Только почему-то он сделана из прочной сталюки со стенками толщиной более 10 сантиметров и весит почему-то почти тонну... Странно правда? Вы мне сейчас скажете, что масса увеличена для уменьшения отката? Отчасти -- да. Но основная причина это для удержания давления. Не верите? могу математически обосновать. Да, и еще немного добавлю. Чтобы сжать водород до такого давления, тоже надо затратить немаленькое количество энергии. А это уже громадный минус в КПД всей системы, ибо тут мы уже тратим энергию не на передвижение, а только на хранение горючего. И, кстати, не слышали о таком эффекте, как проникновение водорода в металл при больших давлениях? А ведь у него молекулы самые маленькие, и им почти ничего не мешает диффундировать сквозь железяку. Вот выдержка из справочника:
Цитата:
Причиной разрушения, в частности, железоуглеродистых сплавов в условиях эксплуатации аппаратов высокого давления в производстве синтетического аммиака является диффузия водорода в металл, вызывающая в нем глубокие изменения, связанные с образованием гидридов и их разложением. Кроме того, водород реагирует с карбидом железа, образуя углеводороды
В общем, ждем результатов испытаний от товарисча Бурабата.
И, кстати, не слышали о таком эффекте, как проникновение водорода в металл при больших давлениях?
Ай-й-й. Рано, товарищ, рано. Нельзя так козырями разбрасываться. Вы так ему сейчас весь школьный курс перескажете преждевременно. А много информации сразу плохо запоминается.
зы.
Цитата:
В общем, ждем результатов испытаний от товарисча Бурабата.
он уже показывал свои результаты, почитайте тему. Выкладывание ссылок на видосики с мошенником - теперь это доказательство собственных успехов. )))
Вообще вся эта водородная апупея есть сплошная интрига мировой закулисы, специально подогреваемая с целью отвлечения народных масс от настоящих простых и эффективных способов добычи энергии!