А зачем? Ты еще скажи чтоб построить дом надо создавать проект дома, смету, закупки, логистику, бухгалтерию и все это документировать, согласовывать и снова документировать. Схемы нужны только для того, чтоб твоя задумка была понятна другим, а если никого других нет, ты делаешь сам для себя, то и схемы никакие не нужны. Тем более для такой подростковой электроники что здесь обсуждается. Любой план, проект, схема, нужны только для множества участников процесса, чтоб было четкое описание к чему требуется коллективно прийти, а если участник один, на кой нужен распечатанный план? Кроме того плана что сидит у тебя в голове?
Рисуют схему. Да это же двойная работа, почему сразу просто не нарисовать ПП ? посмотри ролик, там именно так это и делается. Для того чтоб правильно соединить выход одного чипа со входом другого чипа, вам нужна схема? Быть может с работы домой вас каждый день навигатор ведет?
Я вообще считаю что эта детская электроника не нуждается не в каком проектировании, по тому что цена ошибки до смешного минимальна, на каждом этапе можно легко поправить. Электроника, это уровень подростковых увлечений. по этому я больше электроники люблю строительство дома, по тому что цена ошибки выше, растянутость во времени больше, соответственно так сразу легко и за дешево не исправишь. ответственность выше. Кто своими руками полноценный дом не строил (точно так же без схем и без проекта), не может судить, что нельзя так разом за день без схемы нарисовать простую печатную плату.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds: Я недавно снял ролик, как сколотил каркас дома без проекта и без схемы, даже без каких-либо зарисовок и указаний где либо размеров деталей. просто брал доску, пили и колотил, а на выходе получился дом без единой ошибки в геометрии и совместимости отдельных деталей каркаса. Быть может опубликую, можешь потом посмотреть.
АлександрЛ, вот смотри. Я сейчас своими руками себе строю трейлер в транспортных габаритах 8 х 2.5 х 2.5 м. для постановки на автомобильную платформу. применил для этого типовую каркасную технологию аналогичную канадской и США. Сайдинг на фасаде и крыша уже готовы. Сейчас занимаюсь внутренней отделкой. Вот, смотри, каркас в разрезе, типовая доска для всех ограждений 15 см. проложенная 15 см минваты. Окна двухкамерные Рехау. Дверь с термо-разрывом "Снегирь Про". Как думаете, подойдет для климата РФ и Канады? А тот дом что на заднем плане, там в среднем в ограждающих конструкциях около 20 см. утеплителя.
АлександрЛ писал(а):
я сам это прекрасно знаю.
сомневаюсь что знаете, иначе, так бы не рассуждали.
Слесарь добрый вечер , у меня , не знаю сколько у вас . Скажи , а вот эта ОСБИ , или как она именуется , используешь ее в качестве внешней стены ? Я про пресованные опилки из крупной фракции опилок и щепок ? На сколько я помню , эту шнягу можно использовать с внутренней стороны стен в качестве чернового варианта , и удержания данного утеплителя . Снаружи можно использовать допустим шелевку или шпунтовку пропитанную например пинотексом и лаком , дальше декорация может быть любая . Металл или пластик , это уже на ваше внешнее усмотрение . Но ежели вы применили данное сие ОСБИ или ОСП снаружи , ну тут уж как повезет с пропиткой этого "супер" материала . Честно сказать , смотрю я сейчас на всякие пеноблоки, газоблоки МДФы . Не знаю как народ не боится в подобном строении жить , еще и в двух, а то и трех этажных строениях. Ну а так , что там нового в этом контейнере? Как говорят - дешево и сердито . Балок , он и в Африке -Балок . Медведь в лесу, такой разберет в шесть секунд.
По мне, так единственный крупный недостаток "стружечной плиты" - это связующее, которое будет выделять во внутренний объём ядовитый фенол... Т.е. без довольно интенсивной вентиляции в таком "вагоне" нельзя длительно находиться. Остальное - решаемо...
По мне, так единственный крупный недостаток "стружечной плиты" - это связующее, которое будет выделять во внутренний объём ядовитый фенол...
Думаю в десятки раз меньше, чем выделяет ядовитых веществ человек. Вопросы вентиляции в настоящее время решают типовые HVAC системы встраиваемые в дома такого типа. Кто не выносит ОСП и хочет жить без HVAC, может крепить вместо ОСП, ЦСП (древесная щепа в бетоне).
У ОСП не тот класс влагостойкости и другое назначение. Внешняя стена у меня - металл сайдинг грандлайн квадро-брус белый.
Ну , я так примерно и понял , на разобранной стенке , увеличив фото , видно что ОСП идет как внешняя , так и внутренняя отделка . Получается такая термозащита с воздушной подушкой + минплита(утеплитель) Думаю такое помещение прогреется очень быстро. Я просто вспоминаю , когда строили отцу , большую столярную мастерскую , лет 25 назад , примерно 80 квадратных метра . Снаружи и внутри применили шелевку 30мм , а меж столбов крепили подобный утеплитель , в котором мыши не живут (стекловата). Потолок тоже дерево 40ка сверху заливали глиной с опилкой и поверх еще этой массы сантиметров 30ть было засыпано сухой опилкой . В центе в стене была большая вытяжка . Зимой , так как отходов было много , перед работой протапливали небольшую печь . Удивило как быстро набиралась температура в этом помещении . В общем , ностальгия по треску дощечек и долгово взора на огонь . Сейчас к сожалению эта мастерская несколько лет простаивает . Осталось несколько станков , которые переживут всех нас . Фабричный ШЛПС . Универсал , фрезер с кареткой , и здоровенный отдельный фуговальный . Все станки тяжелые , выпуск времен СССР , со станиной из чугуна, и способны работать круглосуточно Про отдельные мелкие заточные и распилочные , я промолчу . Так же те которые питаются с отдельного высокочастотного преобразователя -генератора . Так же для балясин был и средний токарный станок , с копирами . Все это осталось , но как говорится , всему приходит времечко . И старый мастер (Отец) , к сожалению, по состоянию здоровья уже не может работать на этом небезопасном оборудовании. Как говорят - "Здоровье не купишь ни за какие деньги". А железо - оно и есть железо .
:) Слесарь добрый вечер , у меня , не знаю сколько у вас . Скажи , а вот эта ОСБИ , или как она именуется , используешь ее в качестве внешней стены ? Я про пресованные опилки из крупной фракции опилок и щепок ? На сколько я помню , эту шнягу можно использовать с внутренней стороны стен в качестве чернового варианта , и удержания данного утеплителя . Снаружи можно использовать допустим шелевку или шпунтовку пропитанную например пинотексом и лаком , дальше декорация может быть любая . Металл или пластик , это уже на ваше внешнее усмотрение . Но ежели вы применили данное сие ОСБИ или ОСП снаружи , ну тут уж как повезет с пропиткой этого "супер" материала . Честно сказать , смотрю я сейчас на всякие пеноблоки, газоблоки МДФы . Не знаю как народ не боится в подобном строении жить , еще и в двух, а то и трех этажных строениях. Ну а так , что там нового в этом контейнере? Как говорят - дешево и сердито . Балок , он и в Африке -Балок . Медведь в лесу, такой разберет в шесть секунд.
Осб это чисто внутренний вариант. Та же фанера только прессованные крупные опилки. Щепа. Её нужно обязательно обшивать снаружи. Сайдинг или что-то другое. Вообще довольно странная с одной стороны тенденция делать из опилок, профиля и гипсокартона дома. По мне как-то не надёжно. Наверное просто плюсы в быстром монтаже и использовании мусора для постройки.
По мне, так единственный крупный недостаток "стружечной плиты" - это связующее, которое будет выделять во внутренний объём ядовитый фенол... Т.е. без довольно интенсивной вентиляции в таком "вагоне" нельзя длительно находиться. Остальное - решаемо...
Не знаю как листы а шкафы делают тоже из ДСП. И всю мебель.
Вообще довольно странная с одной стороны тенденция делать из опилок, профиля и гипсокартона дома. По мне как-то не надёжно. Наверное просто плюсы в быстром монтаже
Опилки, применяют достаточно технологично, внутри плиты ОСП опилки, а снаружи ориентированная щепа, специальный связующий материал. ОСП значительно более технологичный материал чем кирпич. Профиль то же более технологичен, для профиля вначале смогли произвести металл, а потом технологичная машина придала профилю нужную форму. А что вы подразумеваете под словом надежность? Надежность быстро возводимых каркасных домов доказана преобладанием в развитых странах именно этой технологии в наиболее массовом варианте на протяжении 100 лет.
в условиях ураганной опасности строят именно каркасные быстро возводимые. А например авто в условиях аварийной опасности имеет специальный в определенных местах складывающийся не жесткий каркас, чтоб в случае аварии оставить вам больше шансов выжить. а в случае малых аварий оставить возможность кузов авто исправить, его не гнет при малых столкновениях полностью целиком.
Начало. Решил сделать очередной монитор с установкой на стену, и регулировкой угла наклона. Изготовление рамы для матрицы - сложная задача, требующая соблюдения допусков.
Я сейчас своими руками себе строю трейлер в транспортных габаритах 8 х 2.5 х 2.5 м. для постановки на автомобильную платформу.
Хороший трейлер. Судя по фото каркаса - качественно строишь!
P.S. Много построил каркасных сооружений, применяя замечательный материал - OSB-3. Каркасная постройка выдержит всё(пространственная жесткость и т.д.) от урагана, до землетрясения, при этом в ней тепло и комфортно.
Стараюсь. Только мне ОСП в применении для стен не нравится. недостаточная влагостойкость, для большого объекта можно не успевать защищать между дождями, приходится подолгу выбирать такой материал, брать образцы и сутки проверять влагостойкость партии, а так же нельзя такие стены внутри штукатурить. Мне больше для стен, как внутри под штукатурку, так и снаружи под сайдинг, нравится ЦСП, только не тот что сейчас преобладает на рынке из мелкой фракции, а заводские плиты классический оргалит из крупной щепы сцепленной цементом. Можно найти крупный деревообрабатывающий комбинат с хорошими прессами, который как побочный продукт производит хорошее ЦСП из крупной щепы и продает за недорого.
Вот, недавно сам возводил объект 9 х 9 м. со стенами внутри и снаружи обшитыми ЦСП.
Это генератор НЧ, сделанный по мотивам старого советского радиоконструктора. Добавил только формирователь меандра на ОУ и развязывающий усилитель. Уже работает и пригоден для использования, осталось напечатать переднюю панель. Рядом свободное пространство для чего нибудь еще. Скорее всего, поставлю туда частотомер.
Блок детекторов на AD8307 для будущего измерителя мощности. Схема измерителя и программное обеспечение написаны Томасом (OZ2CPU) из Дании. Детекторы работают в области частот 10 Кгц - 450 Мгц, нелинейность частотной характеристики на краях рабочего диапазона не более 3Дб.
Блок детекторов на AD8307 для будущего измерителя мощности. Схема измерителя и программное обеспечение написаны Томасом (OZ2CPU) из Дании. Детекторы работают в области частот 10 Кгц - 450 Мгц, нелинейность частотной характеристики на краях рабочего диапазона не более 3Дб.
Очень красиво. Только вопрос дилетанта. Не правильнее ли разъемы с платой соединить экранированным проводом?
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19794 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Зачем? Эти SMA замечательно паяются прямо на плату
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?