Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Фотоархив ваших устройств!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср июл 09, 2025 09:49:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11992 ]     ... , , , 597, , ,  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотоархив ваших устройств!
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2024 15:33:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 521
Рейтинг сообщения: 0
...неужели люди ещё этим занимаются? Сидеть в эфире, засранном импульсными источниками и КЛЛ,...
Ну а почему бы и нет? Выше 10 Мгц эфир приемлемо чистый. Однако, для меня более интересен сам процесс создания радио.

...Рыжий...
Сочувствую.

может надо строить вещательные радиостанции
Мда...
А по моему, не самое тупое предложение. Здесь у нас на форуме бывал некто Сергей Комаров - так я по его просьбе разрабатывал DDS синтезатор для любительского радиовещательного передатчика. Если интересно - это здесь: https://disk.yandex.ru/d/Y49JUrycDwPoPQ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2024 08:59:00 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 389
Это программатор для EEPROM, подключался к Спектруму. Собирал его в 1999 году.

Вложения:
ZX_programmer.jpg [159.76 KiB]
Скачиваний: 308

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 19:04:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 431
Класс !!! :music: :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2024 22:57:06 
Друг Кота

... и у него было единственное предназначение : я прошивал на нём 27С256, которые из платы обычного АОНа делали код-граббер автосигнализаций. И даже нашелся метод, как обходить т.н. "плавающие" коды.
Было это в старой жизни, в чужом городе, просто уёбищном по своей криминальности. Я уехал оттуда в следующем году, увез с собою 5 ножевых ранений. Можно сказать, отделался малой кровью за все свои "радиолюбительские" прегрешения.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2024 01:45:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
не у тех тачки угнал? :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2024 07:01:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
... и у него было единственное предназначение : я прошивал на нём 27С256, которые из платы обычного АОНа делали код-граббер автосигнализаций. И даже нашелся метод, как обходить т.н. "плавающие" коды.
Было это в старой жизни, в чужом городе, просто уёбищном по своей криминальности. Я уехал оттуда в следующем году, увез с собою 5 ножевых ранений. Можно сказать, отделался малой кровью за все свои "радиолюбительские" прегрешения.

Интересно, что это за город)

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2024 18:48:26 
Друг Кота

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BD%D0%B0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2024 03:19:20 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 85
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Категорически всех приветствую! :beer: Я, как обычно - сюда с не совсем радиотехнической тематикой, просто технической. Может быть кому-то будет интересно Тем более, что у достаточного числа радиолюбителей в инструментарии имеется настольный токарный станок (к сожалению, не у большинства - желаю нуждающимся, успеха в расширении инструментария!). В любом случае на более подходящих ресурсах этого не будет, потому, как я там не зарегистрирован...
Итак, тема устройства: Система подачи масла в КПП китайского токарного станка.
Пострадавший: токарный станок "MetalMaster MasterTurn 2050G"
Сначала, пару слов о пациенте: В целом - неплохо. Рама - относительно ровная. Патрон - тоже не плох, протачивал только обратные кулачки (изнутри). Шестерни все из металла, что в коробасе, что в гитаре (сыромятина, естественно). Люфты на лимбах - есть, и огромные, ну а куда же без них... Главное достоинство (и оно же - недостаток) - коробка передач, как у взрослого станка. С одной стороны, электронный регулятор скорости там даже рядом не стоял... Но вот исполнение этой коробки - тихий ужас :kill: :kill: :kill: Нечёткое переключение, скоростей, постоянно "выбивает" передачи.

Изображение

На фото показан общий вид КПП. Уже здесь видны все проблемы: Шестерни сухие, одна из них серьёзно "слизана", хотя станок ещё толком не работал. В некоторых позициях зацепление шестерен - менее 50%.
Фиксация положения шестерен обеспечивается подпружиненными шариками в рукоятках КПП. Следующая картинка пояснит, почему всё так плохо:

Изображение

Если в первой группе, всё ещё не так плохо, то во второй - я не знаю, под какими веществами был "желтозадый", но "наших" он уделал полностью!
Теперь по-существу. Шарики в рукоятках имеют диаметр 6 мм. Сверлить "лунки" под них сверлом 4 - это просто смешно (это уже исправлено). Далее - гужоны, которые через пружины поджимают шары, имеют резьбу М8, для нарезания которой требуется сверловка диаметром 6.7-6.8. Соответственно, желтозадые не стали париться и поставили шарики диаметром 6 мм. Вот вам люфт, почти в 1 мм, а учитывая длину управляющих рычагов - +/-1.5-2 мм, добавить сюда неточность позиционирования передачи - и вот, "выбивает". Это тоже исправлено - колодцы под шары довёл до 7 мм, ну и сами шары диаметром 7 мм купил в известном интернет-магазине. Теперь люфт минимален, "лунки" под шары скорректированы и углублены - фиксация положений теперь чёткая, а зацепление рабочих поверхностей шестерен не менее 90%.
Теперь по маслу - испытания со снятой крышкой КПП показали, что единственная шестерня на "гитарном" валу, погруженная в картер начинает более-менее забрасывать масло наверх только при максимальной скорости в 1810 об/мин (это там, где нагрузка самая минимальная, да и я этой скоростью не пользуюсь - страшно :))) ) Поэтому было принято решение - сделать по образу и подобию советских взрослых токарных станков:

Изображение

Вот, как это получилось у меня:

Изображение

Изображение

Изображение

Масляная помпа приобретена в том же известном интернет-магазине, остальное - в местном магазине климатической техники.
Вот такие пироги...

||||||||||||||||||||||||||||||| ПК

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2024 14:47:13 
Открыл глаза

Хорошая работа, видно что сделано с душой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2024 21:05:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Мне тоже понравилось! :beer:
А то, что по запаянной меди течёт не электрический ток, а масляный, так это даже интересней, тем более в схеме присутствует электро-помпа! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2024 21:07:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1958
Красиво. И нужно. Только одна штука забыта - фонтанчик в глазок крышки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2024 21:17:26 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
И подсветка фонтанчика, тогда уж.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2024 22:02:25 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1958
Зачем? Или это юмор? Или не знаете, для чего фонтанчик? Для визуального контроля работы системы смазки. В некоторых станках вместо фонтанчика используется вращающийся диск.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2024 02:46:26 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 85
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Привет всем! Благодарю отписавшихся. Сейчас распишу подробнее:
AntonHT, Благодарствую! Именно, что с душой, процитирую два, из моих любимых девизов: "Или делать хорошо, или совсем ничего не делать", и "Старайся делать хорошо, а плохо - оно само-собой получится".
MIF, как обычно - красиво сказал! :beer: Тем белее,что помимо электро-помпы, присутствует ещё и регулируемый импульсный стабилизатор питания этой помпы 3-4 В / 10 А (Сама помпа, при таком напряжении потребляет около 3 А). Потому, как сама помпа предназначена для откачки "отработки" из двигателя авто через верхнее отверстие - там где щуп закручивается. Соответственно, она на 12 В, и имеет бешеную производительность. Механическая конструкция помпы: Шестерня на эксцентрике ротора ходит по камере с внутренними зубьями - а-ля Ванкель. Ходовые испытания в моём варианте применения показали, что такая производительность избыточна. Поэтому потребовалось снизить напряжение питания до 3-4 В. В итоге имеем: минимальный нагрев при долговременной работе, минимальный износ, и практически полное отсутствие шума работы помпы. Справедливости ради, должен признаться, что я рассматривал вариант помпы с механическим приводом, чтобы встроить её прямо внутрь КПП. Но размеры всего того, что мне удалось найти, не позволили бы мне этого сделать.
Martian, ну что Вы сразу агрессируете на MIFа?! Он - дядька хороший, добрый! Не вижу никакой крамолы в его шутке - тем более, это МЯЯЯУ! - тут могут и на ЙУХ послать :))) :beer: . Теперь, по существу: Про фонтан я не забыл, просто не вижу в нём смысла. Во-первых, на крышке КПП уже вполне себе разместился лоток под оснастку (ключи, резечики, центрА, и т.д.) Во-вторых, он всё-равно не позволит контролировать систему смазки целиком (к примеру, если один из капилляров масляного "краба" забился...), тут периодическая инспекция нужна, как и любому механизму - как говорится: "Человек любит ласку, а станок - смазку" :love: . И в-третьих, это же не промышленный монстр какой-то, который работает в 3 смены, и стоИт он не в огромном шумном цеху. Как я уже выше написАл, шум помпы практически отсутствует, а вот журчание масла в коробасе - ох как слышно хорошо. Потому, что помпа включается не вместе с патроном, а уже при нажатии кнопки питания станка. В итоге - имеем не визуальный, а акустический контроль. Надеюсь, я развеял все Ваши сомнения!

||||||||||||||||||||||||||||||| ПК

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 21:49:47 
Родился

Ушниковый усилитель "рода элиота" с защитой по выходу Изображение Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 23:13:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3718
Вот на даче на кухне себе медиоцентр поставил:

Изображение

Работает на те самодельные колонки, чьё фото я недавно давал.

Контент может брать помимо флешек также и из интернета, и с домашнего сервера, и показывать его на себе, и на телевизоре.

Дополнительно может быть монитором системы видеонаблюдения, но поскольку монитор ее стоит недалеко, то вряд-ли буду эту функцию задействовать.

Вложение:
IMG_20241001_212357.jpg [72.6 KiB]
Скачиваний: 686

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2024 00:17:03 
Грызет канифоль

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

В 90-е в Тольятти было множество банд для которых АвтоВАЗ был кормушкой.
А самый главный бандит - Березовский

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:

Видно кому-то вы насолили ибо с простых людей было брать нечего :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2024 15:36:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 40
LOGO! 12/24 RCE
8 входов, 4 могут быть аналоговыми 0-10в
4 выхода реле или транзисторы с током 300ма
RCE - буква е означает ethernet, а ethernet означает modbus tcp

на али продаются адаптеры rs485-tcp евров по 20 наверное

Для решения своих сегодняшних задач уже не могу это качественно реализовывать с помощью применения процессоров, то есть микроконтроллеров, просто не реально и до 10 раз больше кода засунуть свои некоторые идеи под условия исполнить это процессором, то слишком много тактов чтоб произошла реакция на изменения сигнала порта, то разные таймеры не синхронизируются так как надо, по этому многие идеи реализовываю средствами FPGA. А Вы тут намекаете что любую логику работы можно реализовать средствами универсальных PLC.
Думаю что все самое технологичное и инновационное будет сделано на базе специальных контроллеров. А то что реализовывается универсальными PLC это скорее всего технологии 50-ти, и даже 80-ти летней давности, как те же холодильники и кондиционеры под управлением LOGO.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2024 18:35:51 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
Для решения своих сегодняшних задач уже не могу это качественно реализовывать с помощью применения процессоров, то есть микроконтроллеров, просто не реально и до 10 раз больше кода засунуть свои некоторые идеи под условия исполнить это процессором, то слишком много тактов чтоб произошла реакция на изменения сигнала порта, то разные таймеры не синхронизируются так как надо, по этому многие идеи реализовываю средствами FPGA.
Те задачи, которые ты озвучиваешь, элементарно решаются более чем рационально средствами МК. Но для этого нужно применять не допотопные dsPIC30, а что нибудь поновее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2024 19:22:02 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 40
Те задачи, которые ты озвучиваешь, элементарно решаются более чем рационально средствами МК

Ага, ну скажи как бы ты решил такую задачу средствами МК ? :

Изображение

Два сигнала с выводов МК, ШИМ с динамически изменяемым заполнением ШИМ (от 1 до 50% ) и динамически изменяемым периодом ШИМ (частота от 30 до 90 кГц), всегда смещенные один относительно другого на 180 гр. и поддержка дед тайм, для управления верхним и нижним ключом импульсного преобразователя с высокочастотным от 30 до 90 кГц трансформатором 6 кВт с отводом от середины катушки. Для установки наиболее выгодной частоты и заполнения ШИМ (плавная перестройка по частоте и заполнению ШИМ) для тех или иных режимов работы преобразователя. Иногда нужен "меандр" для трансформатора, а иногда резонансный синусоидальный режим работы трансформатора.

Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
при этом, никакие артефакты, наезды одного сигнала на другой, перерывы генерации ШИМ, когда динамически изменяется период и заполнение ШИМ, недопустимы.

Добавлено after 22 minutes 49 seconds:
В общем, при данных масса-габаритах трансформатора, не применяя "меандр" в накачке его магнитопровода, не вытянуть из трансформатора достаточно большую мощность 6 кВт, а при малой мощности допустим 60 Вт, если продолжать применять так же "меандр", большие потери и разогрев трансформатора, надо переходить в синусоидальный режим работы трансформатора. По этому нужен специальный ШИМ контроллер который контролирует режимы работы трансформатора и создает ШИМ.
Реализуема ли эта задача средствами универсального МК по вашему?

Вложения:
сигналы ШИМ.jpg [213.6 KiB]
Скачиваний: 319
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11992 ]     ... , , , 597, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа