Все могут только изображать закон, внутри это все работает совершенно иначе...
Пустой базар. Закон работает очень просто. Есть законоохранители в лице силовых и контрольных органов. В них есть две категории людей - мздоимцы и романтики. Первые роют землю, чтобы найти источник дохода в лице нарушителя закона, а вторые роют землю в поисках нарушителей закона за свою зарплату и за внутреннее чувство справедливости. И тем и другим нужна жертва. И не важно кто она. Любой из них "порвет тебе горло", если ты окажешься слабым звеном.
1. rs-485 для управления частотными преобразователями, водяным насосом и вентилятором. А так же водяным моторизированным вентилем. 2. 1-wire, для ds18b20 несколько термометров 3. Водомер с импульсным выходом 0,014815 литр/импульс, до 2000 литр/час. 4. 4 логик входа, замыкаемые контакты, реле давления и комнатный термостат. 5. 5 реле выходов ~220В, для управления тремя электро клапанами и контактором компрессора. 6. Содержит на борту true-rms вольтметр сетевого напряжения. 7. Так же на борту true-rms амперметр с трансформатором тока. 8. присоединение кнопок управления и дисплей. 9. собственный источник питания.
LOGO! 12/24 RCE 8 входов, 4 могут быть аналоговыми 0-10в 4 выхода реле или транзисторы с током 300ма RCE - буква е означает ethernet, а ethernet означает modbus tcp
на али продаются адаптеры rs485-tcp евров по 20 наверное
есть модули расширения для лого LOGO! AM2 RTD термометр -50 +200 градусов на термопаре
LOGO! AM2 AQ аналоговый выход 2 канала 0-10в или токовая петля 4-20ма есть такой же модуль, только для входов таких
LOGO! CMR2040 модуль для связи через лте\гпрс все в корпусах под дин рейки, питание 12-24, есть модули расширений выходов и входов
можно соединять по сети 2 и более контроллеров есть контроллер без экрана и выносной экран с кнопками для монтирования на крышку щита в качестве панели оператора либо можно подключить панель оператора любую, которая работает через сетевой модбас
можно в центральном блоке сделать вебморду
поиск гуглокартинок показывает, что давно уже на лого делались управление тепловым насосом
по поводу 6. Содержит на борту true-rms вольтметр сетевого напряжения. 7. Так же на борту true-rms амперметр с трансформатором тока.
на али есть под дин рейку готовые блоки с рс485
я же себе просто купил pz-014 с токовым резистором для небольших мощностей и рс485 + модбас прилепил туда есп8266, засунул в красивый корпус, там встроеная розетка есть получился такой энергомонитор с подключением по сети и вебмордой
стоит вроде 10 евров где-то
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte, я ничего не понял. Где поддержка ds18b20 ? где импульсный вход счетчик для подключения водомера? Вы предлагаете накупить десяток разрозненных компонентов на сумму около 400 долл взамен одной моей платы допустим за 40 долл? И к предложенному вами придется подключать какие-то внешние релюшки что коммутировать электроклапаны 220В ?
А алгоритм работы мне на каком языке описывать придется?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
есть термопары для этого любой вход используй, в проге есть компонент счетчика скоростного рисуеш схему из блоков там же эмулятор есть и можно проверить все без загрузки в железо
Переход на термопары это какое удорожание относительно цены ds18b20 в гильзах около 150 руб.? Сколько будет стоить переделка? Не ухудшится ли быстродействие из-за изменения объема датчика и площади прилегания?
Импульсный вход поддерживает быстродействие частота до 37 Гц, измерение расхода воды каждые 16 импульсов, с точностью 0.2%, то есть разрешение 16 бит.
что за блоки я должен рисовать? У меня последовательность действий, условное ветвление программы, таймеры, обработчики в прерываниях.
Эмулятор чего? В данном случае моего водопровода с управляемым расходом воды, тепловых и переходных процессов холодильной машины?
Переход на термопары это какое удорожание относительно цены ds18b20 в гильзах около 150 руб.?
есть такое, модуль для термопары стоит прилично конечно, зато унификация
Слесарь писал(а):
Сколько будет стоить переделка? Не ухудшится ли быстродействие из-за изменения объема датчика и площади прилегания?
ну если термопары юзают в промышленных установках, то наверное там все норм с ними?
Слесарь писал(а):
Импульсный вход поддерживает быстродействие частота до 37 Гц, измерение расхода воды каждые 16 импульсов, с точностью 0.2%, то есть разрешение 16 бит.
в твоем контроллере? ну у сименса быстрые входы поддерживают 10кгц
Цитата:
Bei LOGO! können vier der acht digitalen Eingänge, die hardwaremäßig zur Verfügung stehen, als Analogeingänge und vier als schnelle Zähleingänge bis zu einer Frequenz von 5 kHz genutzt werden.
это еще из брошюры старой версии
Слесарь писал(а):
что за блоки я должен рисовать? У меня последовательность действий, условное ветвление программы, таймеры, обработчики в прерываниях.
не рисовать, а использовать
вот автор подключает энкодер к контроллеру
ветвления есть, циклы есть, таймеры всякие тоже есть прерываний только нет за ненадобностью
если собирал схемы из логических микросхем, то тут примерно такая же херня
вот пример целого проекта с нуля тз, схема, реализация
Слесарь писал(а):
Эмулятор чего?
контроллера если хочеш, можеш нарисовать в фотошопе свою машину и выводить значения чего либо в ее местах
Ну а выигрыш то в чем, кроме 10-кратного удорожания электроники? Это будет работать лучше работать или лучше измерять? Какие качественные изменения можно будет заполучить заплатив 10-кратную цену?
Вы может мне еще фабричные частотники предложите использовать для этой установки, вместо моей одноплатной конструкции для двух электромоторов суммарной мощностью до 1 кВт. с ККМ.
в твоем контроллере? ну у сименса быстрые входы поддерживают 10кгц
Это в данном случае обрабатываю импульсы водомера на частоте до 37 Гц, за период 16 импульсов рассчитываю расход воды от 0 до 2000 литр/час с разрешением не хуже 2 литр/ч. А вход МК в режиме захват, соответственно вход моей платы, полагаю может работать до 1 МГц.
Martian, ты тему перепутал, тут не о продажах, а о собственных устройствах. Ну если тебе так хочется, да что ты там купишь? В целом аналогичный агрегат 10 кВт с хоз. водогрейкой на западе будет стоить от 15000 долл, полностью система под ключ здесь около 2 лимонов руб. Какой-нить урезанный заменитель быть может здесь вам подключат за лимон. Сам это все сделал в ценах 17 г. около 120 т.р. Покупайте себе Данфос на здоровье...
Это в данном случае обрабатываю импульсы водомера на частоте до 37 Гц, за период 16 импульсов рассчитываю расход воды от 0 до 2000 литр/час с разрешением не хуже 2 литр/ч.
это все так же считается в лого, для того он и сделан и на экран встроеный тебе еще выведет
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Именно. Я влазил в эту тему: "дешёвый самодельный частотник". В итоге, инфинеоновские модули, куча недешёвых электролитов, попытка это уместить в корпус, решение проблем, которые неизвестны... купили данфосс и стало здорово и здоровье. И у клиента, и у меня. Вся моя работа свелась к пуско-наладочным приятным (потому что работать с хорошей техникой приятно) действиям, и осознанию, что в ряде случаев не надо вестись на самодельное дешёвое. И ряд этот от горизонта до горизонта, когда речь об установке клиентам. Бывают, конечно, исключения. Но у меня они в виде простых поделок. И притом всё равно не дешёвых, потому что дать гарантию 5 лет, собрав с алишной помойки, невозможно. И если у Вас система вышла 120 тысяч, когда альтернатива в 20 раз дороже, есть сомнения...
Martian, учитывая что это тема о собственных устройствах, я тебе так скажу, если будешь всегда покупать готовое, то делать это можно только когда имеешь сверх прибыли, когда не знаешь куда деньги девать, а если нет, то покупая все готовое, будешь вынужден пожизненно работать, потому как, например покупая готовый частный дом, переплатишь как минимум втройне, а покупая готовыми более технологичные устройства нежели дом, переплатишь в десять и более раз. То есть, чем более наукоемкое устройство, тем выше кратность его стоимости в готовом варианте. То есть, придется пожизненно отрабатывать...
Лично я стараюсь браться за изготовление устройств которые окупаются либо очень быстро, либо окупаются и даже приносят прибыль еще на этапе проектирования, например самодельный теплонасос дважды окупился еще на этапе принятия решения о его применении, так как имея теплонасос под новый дом, одну цену теплонасоса сэкономил на том, что приобретал в городе более дешевый участок без газа по меже и еще одну цену теплонасоса сэкономил на том, что имея теплонасос не потребовалось вводить газ в новый дом. Ну а вы можете всегда покупать все готовое....
самоделка оправдана только двумя случаями: 1. интересно сделать; 2. готового нет.
И она всегда дороже и дольше, часто и хуже, и именно за неё приходится работать дольше. У Вас, Слесарь, нет понятия о стоимости труда и вообще хреново с экономикой. За то время, что проектировали и делали разовую фигню, можно было заработать и купить на три таких.
Martian, в данном случае вы мыслите ограниченно... Во первых, подавляющее большинство электронных устройств сделанных мной за последние годы, это встраиваемый элемент какой-то большой системы, стоимость которой может исчисляться сотнями, а то и миллионами руб., например дозатор который здесь показывал в то время продавался по 300 т.р., а последняя сделанная мной пром. холод установка с моим эл. блоком стоит более 2 млн. По этому потраченная неделя или пускай даже две, на разработку и изготовление эл. блока окупается многократно, а далее блоки могут просто копироваться. Почему не использую готовые блоки? Да просто по тому, что свои блоки предоставляют мне большую гибкость в применении тех или иных новых решений, у меня полное понимание алгоритмов работы и свойств системы, полный доступ и полный контроль. больше маневра исправить ошибки или внести улучшения. долгосрочное сотрудничество с клиентом и высокие последующие заработки, так как специальный блок мало кто другой сможет исправить. Сами системы строятся иначе и в них в дальнейшем достаточно сложно будет вместить какой-то другой универсальный блок. Всегда наготове несколько новых идей которые в дальнейшем могу предложить клиенту, так как опять же, своя электроника это много лучшая гибкость в решении тех или иных специальных задач, а так же много более детальный контроль процессов. Да и к тому же, это действительно интересно...
:facepalm: самоделка оправдана только двумя случаями: 1. интересно сделать; 2. готового нет.
Самоделка оправдана только одним: самодельщик хочет её сделать вопреки всему, просто по приколу и только так как он хочет (хоть на 155 серии). Это хобби...
Всё остальное - это работа. Делаем ответственно и с выхлопом.
_________________ С умом, аптечкой и без фанатизма...
Пример. В свое время у нас в компании была разработана и создана печь отжига аморфной ленты в магнитном поле. Для управления печью был применен ПЛК. Не было никакого смысла привлекать отдел разработки электроники, патамушта проект выполнялся одним инженером - специалистом по механике и автоматизации конвейеров и технологических процессов. И он отлично справился со своей задачей.
Да и аспект стоимости... Если печь стоит 5миллионов, то какая разница плк за 50тыр поставить или самопальный контроллер за 5000?
Если бы за 5000... По уму пришлось бы мне потратить нетто полмесяца работы, не считая самого железа... И этот контроллер обошелся бы компании в 3 раза дороже, чем купленный ПЛК. У меня вообще то зарплата, а к ней и разные налоги-отчисления "бонусом" прилагаются...
Самоделка поможет понять, что можно требовать от промышленной конструкции...
Ничего она не поможет понять. Потому что проектирование промышленных контроллеров - это отдельная серьезная тема. Она завязана на зоопарк совсем не электронных задач. Странно, что Слесарь не понимает очевидное. Впрочем, полагаю, что все он понимает. Просто у него задача только бабла срубить поболее, а потому вся аргументация нацелена на эту задачу. Чистый лохотрон для клиента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12