Не все. Некоторые собаки даже пельмени не едят. Что это за корм вообще?!
Это только плоскозёмные собаки едят, как попало. На Урале пельмени - традиционное блюдо.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Литру за сегодня уже съел. И тут общаюсь. У меня, похоже, грипп. Приходится лечиться.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, прочитал. А ещё патологоанатомы удивляются чистоте сосудов у алкоголиков.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Товарищи, у меня два вопроса. Наверное, ответить на первый вопрос смогут опытные наши котостарожилы. А на второй-и молодые тоже... Собственно: 1)Если сравнивать Советское шампанское советских времен(например, середины 80-х гг.) и нынешнее Советское, есть ли разница во вкусовых свойствах и т.п? 2)Если сравнивать нынешнее Советское шампанское и Российское, то, что вы можете сказать о каждом из них по вкусовым качествам? Какое лучше и безопаснее? Кто пробовал и кому какое по душе?
Ну - после хорошего коньяка не должно быть тяжкого похмелья, по определению.
Абсолютно верно! проверено неоднократно. Только где его взять? В магазине? Не смешите. По шампусику не силен, да и не пил я его в совейские годы. Зачем шампанское, когда коньяк есть. А вот по коньяку точно могу сказать: Настоящего коньяка я в магазинах за последние 10 лет ни разу не покупал. Нету его там.
Особенность фирменной технологии производства шампанского в том, что насыщение углекислым газом происходит в результате дрожжевого брожения напитка непосредственно в бутылке. Потом осадок удаляется, пробка при этом меняется. Шампанское становится дорогим уже только из-за такого процесса с каждой бутылкой. Естественно, что и виноград для него отбирается, В СССР к нам, в Свердловск, например, привозили уже готовое сырьё, а местными виноделами была разработана технология сбраживания вина в "колхозах", то есть, в специальных ёмкостях, а не в бутылках, что хотя и не полностью соответствовало фирменной технологии, но было по сути процесса близко к ней. На других заводах допускали простое насыщение вина углекислым газом в сатураторах - быстро и дёшево, и специальные дрожжи закупать не надо. Поэтому свердловчане предпочитали "Советское", а позже и "Российское" шампанское именно местного завода. А сейчас уже не знаю, чего покупать...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Поэтому свердловчане предпочитали "Советское", а позже и "Российское" шампанское именно местного завода.
И не только свердловчане. А с кониной, да, засада. В продаже,действительно давно нет. В лучшем случае - коньячный напиток. А большая часть - фигня какая-то.
" А водка должна быть 40 градусов." (Профессор Преображенский. "Собачье сердце".)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Шариков - это результат научного опыта профессора. А 40% содержания спирта в водке, это результат народного жизненного опыта.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А ты думал, что наука сразу на людях всё испытывает? Мыши, крысы, кролики, свиньи, обезьяны...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
40% содержания спирта в водке, это результат народного жизненного опыта.
не мерил народ никогда проценты и гнал горькую на глазок Это пробившийся из народа в ученые Д.Менделеев проводил такие важные исследования и сделал вывод, что 40 градусов это не слишком горько и не слишком слабо. О как!
40% содержания спирта в водке, это результат народного жизненного опыта.
не мерил народ никогда проценты и гнал горькую на глазок Это пробившийся из народа в ученые Д.Менделеев проводил такие важные исследования и сделал вывод, что 40 градусов это не слишком горько и не слишком слабо. О как!
Насколько помню, у Менделеева иные цифры, а народ округлил. И в общем, мерным поплавком простому можно пользоваться вместо ареометра. Чтоб какие-то стандарты соблюдать.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: Halex07, SeregaT и гости: 22
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения