Если я много лет пью Испанское вино, то подделку определю сразу...
Так же и с коньяком. Однажды мне подсунули фирменный "Коктебель" - сразу определил подделку.
Вы надеюсь человек? А человеку свойственно ошибаться.
Я всю много лет проработал в метрологии и понимаю лишь ГОСТы и лабораторные анализы... А вот эти дегустаторы с их нюансами мне непонятны - человек сегодня съел, допустим, паштет со специями, а завтра копченной колбасы... и у него уже по другому все работает, особенно в таких тонких материях.
Помню в начале 90-х у нас проводили химанализ настоящего Наполеона и польской подделки. Так все три бутылки настоящего коньяка были разными, а вот польский Наполеон был как под копирку сделан - что и не удивительно. Так как можно отличить среди настоящих но разных Наполенов - кто есть кто?
Настоящие вина и коньяки тем и отличаются - что они всякий раз разные, как отпечатки пальцев. Там и урожаи разные и солнце по разному печет, и бочки разные, и еще сто хитрых моментов. В то время как подделки (хорошие подделки) имеют одинаковый состав - спирт, красители, ароматизаторы и прочее.
Лучше водки пока ничто не придумали. Но пить ее надо в меру и лучше Белугу. По крайне мере это единственный сорт водки напоминающий столичную из СССР с кепкой.
Водка вся одна - все что называется "это лучше, то хуже" уже не водка... Потому как водка - спирт разбавленный водой. Ничего лишнего.
_________________ И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Вот поэтому именно дегустатор определяет вкус продукта. Робот (химанализатор) покажет вам разницу в химсоставе, а сказать какое вино вкуснее, лучше сможет человек. Это процесс творческий. Я сам работал в метрологии и ценю эту профессию. Для определения ядов в пище она незаменима. А вот для тонкостей аромата... нужен другой инструмент. Рано списывать дегустаторов. Кстати, метрология незаменима в юридических делах. Чтобы прижать изготовителей подделки нужен метрологический анализ.
Яд. Но иногда бывает необходим стаканами. Ну, или стаканом. Да, в редких случаях и тут легко уговорить себя, что вот сейчас "тот самый, редкий случай".
Добавлено after 8 minutes 19 seconds: Вообще, алкогольное опьянение - интересная штука. Вроде как, в физиологическую потребность не входит. В лечебных целях...ну, допустим, хотя таких показаний раз-два и обчелся. На уровне ЧП. Но...животины, не только человеки, непроч ...эм...злоупотреблять. Э?
Любой прием внутрь биологически активных веществ модулирует метаболизм (во загнул! ). Иногда это для чего то нужно, здесь решение за вами. Но я хотел обратить внимание на такое явление как передоз. Вот его допускать нельзя в любом случае, так как желаемый эффект будет перекрыт побочными явлениями.
К Новому Году прикупил коньяк "Трофейный" (4 года), продегустировал - неплохо.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я что-то больше не рискую покупать коньяки в магазинах... сейчас в одном крутом супермаркете у нас стоит "коньяк" за 138 рублей (если переводить тенге в рубли)... намного дешевле самой бросовой водки! На день рождения друг пришел, коньяк принес за 3000 рублей (снова перевожу на рубли) - тоже какая-то дрянь ароматизированная!
_________________ И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
"Трофейный" купил впервые, поллитровая фляжка 599 рублей.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Утром 1-го января я предпочитаю шампанское. Как говорил Савва Морозов в советском фильме, не помню названия,: "Даже лошади по утрам не пьют шампанского!" ( Ефим Копелян играл роль Саввы Морозова).
Когда я впервые 1-го января опохмелился шампанским, я нашёл себе два оправдания: - во-первых, я не лошадь; - во-вторых, ни одной лошади не было так плохо 1-го января, как мне.
Это случилось лет 40 назад...
Не помню случая, чтоб уральцы на Новый Год ограничивали себя одним коньяком или одним шампанским. Пельмени без водки только собаки едят.
А я себе к НГ нагнал 12л. "лимонада", думаю должно хватить.
P.S Лимонад - обычный сахарный самогон однократной дробной перегонки, разбавленный до 40%, и настоянный на лимоне (1 порезанный лимон в кожуре на 3-х литровую банку) 3...4 дня. Если пью не только я, то смягчаю 2-мя ст. ложками (без горки) сахара на 3-х литровую банку.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16