Лучший антивирус - грамотный пользователь. Из бесплатных программных продуктов лучшими считаю MSE и AVG, как по "отлову вирусов", так и по нагрузке на систему.
UPD:
Надо было "голосовалку" к теме прилепить, было бы наглядно видно какой лучше по мнению народа.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
А я бы не покупал. Всегда есть возможность наискать на трекерах ломатые забесплатно. У меня есть полный Dr.Web с вшитой лицензией аж до 2033 года. Только всё-равно не установлен. Валяется дистрибутивом на всякий-всякий...
Коты, буквально сейчас, очищая очередного пациента от нечисти, наткнулся на бесплатный антивирус лаборатории Касперского - Kaspersky Free. Кто что о нём скажет, может уже "пробовали на вкус"?
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Шпион касперский хочет поглубже засунуть свои щупальца.
Цитата:
мы не торгуем личными данными наших пользователей
Так я и поверил!
Антивирус на самом деле хороший. Бесплатные решения есть у многих производителей. 360ый например использует сразу несколько движков и бесплатен. Предполагается таким образом подсаживать на фирменные продукты, впоследствии докупать функции и т.п.
А я вообще пользуюсь утилитой avz и доволен как слон. Потому что это лучше любого антивируса Главное файрвол чтобы взякая мерзость не шпионила.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Для старых компов, минималистичный вариант не жрущий почти совсем ресурсов - http://www.sygate.de рекомендую. Хотя на надежность не проверял, но блокирует всё четко, плюс есть любопытный график передачи данных.
А для современных - на вкус и цвет есть не малый выбор. Раньше юзал неплохой Agnitum Outpost Firewall Pro, но после захвата яндексом - не хочется уже...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
20 марта целый день вылетал BSOD 0A через 10 минут после перезагрузки. Вин7. Танцы с бубном ничего не дали. Сделал откат на 16 число - вроде помогло (20 минут держал), но после перезагрузки вновь появился, но уже через 17 минут. Плюнул я на это дело. Через несколько часов включил - все нормально.
А вот сегодня обнаружил, что в тот же день и такая же ошибка не только у меня была... Оказывается Аваст виноват... У меня тоже Аваст.
У меня сейчас линукс, тоже пока тихо!!! А если серьёзно, как перешёл на десятку, вообще перестал ставить антивирусы. Встроенного в винду лично мне вполне хватает.
Я уже писал, что Аваст качнул мне без моего согласия какую-то новую версию (это через месяц после покупки ноута), и у меня на следующий день модем перестал работать, просто вис на инициализации.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я когда пытался пробовать аваст, он меня задолбал своим непрерывным "пиздежом". Всё что-то говорит и говорит. То ему сайт покажется подозрительным, то файл подозрительный попадётся, то ещё какая фигня... Про всё сообщает голосом, да ещё и длинными фразами. Не нашёл, где это можно отключить. Антивирус должен выполнять свою работу и не отсвечивать лишний раз. А с Авастом такое чувство, что Аваст - это основная и самая главная программа на компе. А виндовс - это чисто утилита для установки Аваста
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025 и гости: 32