Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Минимизатор мощности
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 20:28:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]     ... , , , 6, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 22:17:57 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
тарасов везде, где только начинали хаять его мим, сразу обращался к модераторам :)
Вот и тут он под ником "Upgrader" сидит и за нос вас водит :)
Человек так устроен, пока сам не вляпается никому не верит. Вот на этом тарасов и играет. Заметили ? Он везде говорит про экономию. Когда его спрашивают про электросчетчик, он говорит: - "А я не говорил, что счетчик". Так про какую тогда экономию он говорит ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 22:20:03 
Открыл глаза

Белый тигр писал(а):
Evgeny1 писал(а):
да фигня все эти минимизаторы я вам скажу :?

в каком смысле фигня? Напряжение регулировать можно? Без просадок? Если да то мне ничего больше не надо от этого девайса, а конечно если верить всем сказкам автора то уши как у слона будут. ))

Блин, ну ты даешь... Набери в поисковике - тиристорный регулятор и будет тебе счастье. Очень простая и эффективная схема. Или купи отдельно. Продаются для электродрели. Стоит порядка 100-150 руб. готовый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 22:30:00 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 50
Хочу выразить огромную благодарность monika88
Вы, товарищ monika88, выразили всё моё отношение к этим девайсам в культурной форме. Я тут тоже хотел написать, особенно после последнего видео про ограничитель мощности ( я долго плакать) но в голову лезли слова только с турецкого и франзузского. Ну парочку с немецкого. Решил что меня забанят, а оно того не стоит, тем более что люди не пробиваемые. Им говорят физику за 8-й класс почитайте, а они - такой шанс Чубайса кинуть!
Просто обидно, что всё это происходит на РАДИОСайте!
Белый тигр писал(а):
в каком смысле фигня? Напряжение регулировать можно? Без просадок? Если да то мне ничего больше не надо от этого девайса,

В Нете есть более достойные и надёжные схемы для регулировки и ограничения сетевого напряжения. Самая простая с пылесоса! там вообще три детали, (правда динистор нужен)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 23:14:26 
Родился

я тоже полнустю сагласен с monika88, то никакова ефекта нет это просто дешовая развотка афтора, если судить нафега ему выложить схему в инете, если все это б работало, спокоино зарабатывал себя на хлеб.
И это даже смешно што ничего не упатреблять а на выходе есть мошчи, этово не бывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 23:22:47 
Открыл глаза

Да схема как схема, ничего особенного, какие плюсы в ней(для меня лично)
-нет потребления при отключенной нагрузке(в отличие от латров)
-регулирование больших мощностей(покупные регуляторы не годятся типа от дрели)
-стабилизация напряжения...правда, не совсем добился этого, но все еще впереди ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 23:29:18 
Открыл глаза

А что касается халявы, то тут я с вами согласен на все 120%-бред полнейший. Удивительно, как Тарасову не стыдно такую чепуху какую он у себя на сайте расписывает, втирать людям, но как уже до меня тут было сказано: лохами земля полнится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 23:40:08 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 50
Белый тигр писал(а):
стабилизация напряжения...правда, не совсем добился этого, но все еще впереди ))

Интересно , каким местом она там стабилизирует напряжение.
И хотелось бы предостеречь всех на счёт последнего видео, Повторение -может вывести телевизор из строя. Такие издевательства с сетевым напряжением не каждый БП выдержит. И разработчики телевизоров не знают о Тарасове, по-этому этот факт не учитывают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 23:41:27 
Открыл глаза

kip96 писал(а):

В Нете есть более достойные и надёжные схемы для регулировки и ограничения сетевого напряжения. Самая простая с пылесоса! там вообще три детали, (правда динистор нужен)
[/quote]

да я и не спорю, есть другие неплохие схемы на тиристорах, но уж вот решил этой заняться, небезинтересно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 23:47:50 
Открыл глаза

kip96 писал(а):
Белый тигр писал(а):
стабилизация напряжения...правда, не совсем добился этого, но все еще впереди ))

Интересно , каким местом она там стабилизирует напряжение.
И хотелось бы предостеречь всех на счёт последнего видео, Повторение -может вывести телевизор из строя. Такие издевательства с сетевым напряжением не каждый БП выдержит. И разработчики телевизоров не знают о Тарасове, по-этому этот факт не учитывают

извиняюсь, под стабилизацией имел в виду отсутствие подсадки при подключении нагрузки, это не совсем одно и то же; а насчет видео что сказать...у кого своей головы нет, чужую пришить проблематично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 00:36:53 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2917
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
лохотроны для того и создаются, чтобы делать деньги на лохах.
когда вас в наперстки обманывают, почему-то все сразу понимаете, что это обман.
а здесь поддались на обман, как будто точно физику никогда не изучали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:41:14 
Открыл глаза

Даже не зная основ электротехники, можно задаться вопросом. Если потребление = 0, тогда за счет какой энергии кипит в чайнике вода у тарасова ? Святым духом ? Это уже из области мистики...
Но это тема другого форума. Тарасов, по моему больной на всю голову. Мне жалко его...

А тем, кто еще не верит, у товарища сгорела свч печка. После 30 сек. работы, мяукнула как-то странно и сдохла... Жалко. Говорит, верой и правдой служила ему много лет, когда-то 500 зеленых отдал за неё. Решил сэкономить :) Оставил семью без свч. Вот я и взял у него мим, разобраться, что это за чудо такое. Да, ещё хохма, когда он подключал мим, счетчик в щитке так сильно гудел-звенел, что соседи вышли, хотели вызвать электриков. Можно представить, чем бы все это кончилось. Вот такая экономия :)

Последний раз редактировалось monika88 Ср дек 01, 2010 11:50:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:49:55 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2917
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
monika88, вполне здоровый он. просто он обманщик, который нашел способ делать деньги на своем обмане.
хотя... могу с вами согласиться, что людей, стремящиеся обмануть других людей, можно считать психически не здоровыми. но в народе для такой болезни есть другое название - подлец.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:54:47 
Открыл глаза

Starichok51 писал(а):
monika88, вполне здоровый он. просто он обманщик, который нашел способ делать деньги на своем обмане.
хотя... могу с вами согласиться, что людей, стремящиеся обмануть других людей, можно считать психически не здоровыми. но в народе для такой болезни есть другое название - подлец.

Я ему об этом говорил, но судя по реакции, он уже к этому привык. Достаточно посмотреть на эту рожу, где он с мимом у щеки и сразу виден диагноз. Заметили на видео, как он хвастается новым телефоном на руку ? Про таких говорят: - "Бесстыжему хоть нассать в глаза - все божья роса". Просто самый простой метод, не молчать всем, а говорить об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:18:54 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 101
monika88, ну что вы так озверели. Лохи были, есть и будут есть. Если они из сообщества радиолюбителей. а тем более профессионалов - туда им и дорога. Нет мозгов и не будет. А жадность неизлечима, как и дурость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 14:04:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
monika88 писал(а):
Мне почему-то кажется, что "Upgrader" - это и есть сам тарасов-горе изобретатель.
Ой, как много Тарасовых изобретателей развелось... :))
monika88 писал(а):
А рассылку я делаю, для вас же, что бы не попадались на удочку этого тарасова.
Если бы вы нормально сказали что так то и так - я бы может и поверил. А это скорее активная антиреклама продукта и реклама своего сайта целевым посетителям. Такая глобальная рассылка - это уж слишком, явно вы на кого-то работаете.

monika88 писал(а):
Понакупал все, что на видео у тарасова. Даже выписал из Германии тарификатор ЕМ-3000.
У него наверно головы нету, а денег не жалко, раз понакупал всего и сразу. А что ему на это ответил автор? А где другие отзывы? По вашим ссылкам максимум 2 отзыва тех кто купил, а то и меньше. Это несерьёзно, чтобы делать какие-то выводы. МИМов продано не две штуки. Где все эти люди?

Для объективной оценки, нужны различные отзывы. И пока негативных меньше, чем хороших. Поверьте, один человек ситуацию не изменит. Против толпы не попрёшь.
monika88 писал(а):
у товарища сгорела свч печка. После 30 сек. работы, мяукнула как-то странно и сдохла... Жалко. Говорит, верой и правдой служила ему много лет, когда-то 500 зеленых отдал за неё.
Вот как странно. Если что-то сгорает или не работает, то обязательно с большими финансовыми потерями. Чтобы больше прониклись...
Да, я знаю что такое может быть. Могу объснить почему. Но вы делаете все для того чтобы вам верить было просто нельзя.
kip96 писал(а):
Чем надёжнее? Попробуйте ее включить на вход перед сварочным аппаратом, посмотрим что из них надежнее. :)) Нет, я шучу, но в каждой схеме как говорится, есть доля схемы. Известно что этот регулятор - достаточно универсален, и к нему есть достаточно интересная инструкция по всевозможному нестандартному применению. Бесплатно, на сайте автора.

Ну и в заключение давайте я догадаюсь для чего тут зарегистрировался monika88.
Значит так: как только начинают собирать схемы МИМа, во избежание нахождения правильной работы (экономии) и клонирования коммерческого устройства, привлекаются "спец работники" для убеждения в том что МИМ - развод, и в общем срывают обсуждение, так и не доделанная конструкция отправляется в мусорку. Это вполне известные вещи, так многие действуют... а негативная информация не мешает продавать, во многих случаях наоборот - дополнительная реклама. Держа эту тему вверху мы все автоматически рекламируем продукт.

О себе: Я не видел Тарасова (только на видео) и не имею никакого отношения к его конструкции. Просто мне она понравилась, и ничего более.

Последний раз редактировалось Upgrader Ср дек 01, 2010 15:17:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 14:30:17 
Открыл глаза

Уважаемый Upgrаdеr, это не я писал про другие регуляторы, почитайте посты внимательнее. Я напротив, сказал, что меня заинтересовала именно эта схема. Кстати сегодня провел несколько интересных экспериментов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 14:53:23 
Открыл глаза

Что за ерунда, никак не могу отправить текст. Или сообщение у меня удаляют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 14:59:40 
Открыл глаза

Повесил нагрузку-лампочку 150 вт, вместо переменника включил в схему небольшой латр, схема работает как обычный регулятор. Повесил параллельно лампе кондер на 16 мкф/600в, напряжение повысилось вольт на 20, убавил до 220, амперметр показал уже не 0.75, а 0,5А! Но дальше еще интереснее

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 15:04:27 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 6
На данный момент популярной шарой является останавливать или тормозить счетчики специальными приборами, суть работы которых основана на потреблении импульсного тока высокой частоты, но это исключительно обман счетчика активной энергии, а на предприятиях стоят ещё счетчики реактивной энергии, которые сложнее обмануть!
Так как тиристоры работают на частотах до 4кГц(по крайнея мере советские), поэтому используют в этих устройствах как правило мощные среднечастотные транзисторы типа КТ846.
А схема Тарасова ни что иное как тиристорный регулятор мощности, поэтому, Upgrаdеr, не вводите себя в заблуждение, что на основании этой схемки можно получить выходную мощность больше потребляемой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 15:07:02 
Открыл глаза

Ваттметр не показал мощность! Стрелка зашкалила влево. Мерял измерительным комплектом к540. Очень удивил себя и напарники обалдели. Вот теперь напрашивается интересный вопрос-а не будет ли счетчик мотать в обратную сторону?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]     ... , , , 6, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа