тарасов везде, где только начинали хаять его мим, сразу обращался к модераторам Вот и тут он под ником "Upgrader" сидит и за нос вас водит Человек так устроен, пока сам не вляпается никому не верит. Вот на этом тарасов и играет. Заметили ? Он везде говорит про экономию. Когда его спрашивают про электросчетчик, он говорит: - "А я не говорил, что счетчик". Так про какую тогда экономию он говорит ???
в каком смысле фигня? Напряжение регулировать можно? Без просадок? Если да то мне ничего больше не надо от этого девайса, а конечно если верить всем сказкам автора то уши как у слона будут. ))
Блин, ну ты даешь... Набери в поисковике - тиристорный регулятор и будет тебе счастье. Очень простая и эффективная схема. Или купи отдельно. Продаются для электродрели. Стоит порядка 100-150 руб. готовый.
Хочу выразить огромную благодарность monika88 Вы, товарищ monika88, выразили всё моё отношение к этим девайсам в культурной форме. Я тут тоже хотел написать, особенно после последнего видео про ограничитель мощности ( я долго плакать) но в голову лезли слова только с турецкого и франзузского. Ну парочку с немецкого. Решил что меня забанят, а оно того не стоит, тем более что люди не пробиваемые. Им говорят физику за 8-й класс почитайте, а они - такой шанс Чубайса кинуть! Просто обидно, что всё это происходит на РАДИОСайте!
Белый тигр писал(а):
в каком смысле фигня? Напряжение регулировать можно? Без просадок? Если да то мне ничего больше не надо от этого девайса,
В Нете есть более достойные и надёжные схемы для регулировки и ограничения сетевого напряжения. Самая простая с пылесоса! там вообще три детали, (правда динистор нужен)
_________________ Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
я тоже полнустю сагласен с monika88, то никакова ефекта нет это просто дешовая развотка афтора, если судить нафега ему выложить схему в инете, если все это б работало, спокоино зарабатывал себя на хлеб. И это даже смешно што ничего не упатреблять а на выходе есть мошчи, этово не бывает.
Да схема как схема, ничего особенного, какие плюсы в ней(для меня лично) -нет потребления при отключенной нагрузке(в отличие от латров) -регулирование больших мощностей(покупные регуляторы не годятся типа от дрели) -стабилизация напряжения...правда, не совсем добился этого, но все еще впереди ))
_________________ Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
А что касается халявы, то тут я с вами согласен на все 120%-бред полнейший. Удивительно, как Тарасову не стыдно такую чепуху какую он у себя на сайте расписывает, втирать людям, но как уже до меня тут было сказано: лохами земля полнится.
_________________ Жизнь постоянно укорачивается, чему мы активно способствуем...
стабилизация напряжения...правда, не совсем добился этого, но все еще впереди ))
Интересно , каким местом она там стабилизирует напряжение. И хотелось бы предостеречь всех на счёт последнего видео, Повторение -может вывести телевизор из строя. Такие издевательства с сетевым напряжением не каждый БП выдержит. И разработчики телевизоров не знают о Тарасове, по-этому этот факт не учитывают
_________________ Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
В Нете есть более достойные и надёжные схемы для регулировки и ограничения сетевого напряжения. Самая простая с пылесоса! там вообще три детали, (правда динистор нужен) [/quote]
да я и не спорю, есть другие неплохие схемы на тиристорах, но уж вот решил этой заняться, небезинтересно
стабилизация напряжения...правда, не совсем добился этого, но все еще впереди ))
Интересно , каким местом она там стабилизирует напряжение. И хотелось бы предостеречь всех на счёт последнего видео, Повторение -может вывести телевизор из строя. Такие издевательства с сетевым напряжением не каждый БП выдержит. И разработчики телевизоров не знают о Тарасове, по-этому этот факт не учитывают
извиняюсь, под стабилизацией имел в виду отсутствие подсадки при подключении нагрузки, это не совсем одно и то же; а насчет видео что сказать...у кого своей головы нет, чужую пришить проблематично.
лохотроны для того и создаются, чтобы делать деньги на лохах. когда вас в наперстки обманывают, почему-то все сразу понимаете, что это обман. а здесь поддались на обман, как будто точно физику никогда не изучали.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Даже не зная основ электротехники, можно задаться вопросом. Если потребление = 0, тогда за счет какой энергии кипит в чайнике вода у тарасова ? Святым духом ? Это уже из области мистики... Но это тема другого форума. Тарасов, по моему больной на всю голову. Мне жалко его...
А тем, кто еще не верит, у товарища сгорела свч печка. После 30 сек. работы, мяукнула как-то странно и сдохла... Жалко. Говорит, верой и правдой служила ему много лет, когда-то 500 зеленых отдал за неё. Решил сэкономить Оставил семью без свч. Вот я и взял у него мим, разобраться, что это за чудо такое. Да, ещё хохма, когда он подключал мим, счетчик в щитке так сильно гудел-звенел, что соседи вышли, хотели вызвать электриков. Можно представить, чем бы все это кончилось. Вот такая экономия
Последний раз редактировалось monika88 Ср дек 01, 2010 11:50:06, всего редактировалось 1 раз.
monika88, вполне здоровый он. просто он обманщик, который нашел способ делать деньги на своем обмане. хотя... могу с вами согласиться, что людей, стремящиеся обмануть других людей, можно считать психически не здоровыми. но в народе для такой болезни есть другое название - подлец.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
monika88, вполне здоровый он. просто он обманщик, который нашел способ делать деньги на своем обмане. хотя... могу с вами согласиться, что людей, стремящиеся обмануть других людей, можно считать психически не здоровыми. но в народе для такой болезни есть другое название - подлец.
Я ему об этом говорил, но судя по реакции, он уже к этому привык. Достаточно посмотреть на эту рожу, где он с мимом у щеки и сразу виден диагноз. Заметили на видео, как он хвастается новым телефоном на руку ? Про таких говорят: - "Бесстыжему хоть нассать в глаза - все божья роса". Просто самый простой метод, не молчать всем, а говорить об этом.
monika88, ну что вы так озверели. Лохи были, есть и будут есть. Если они из сообщества радиолюбителей. а тем более профессионалов - туда им и дорога. Нет мозгов и не будет. А жадность неизлечима, как и дурость.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Мне почему-то кажется, что "Upgrader" - это и есть сам тарасов-горе изобретатель.
Ой, как много Тарасовых изобретателей развелось...
monika88 писал(а):
А рассылку я делаю, для вас же, что бы не попадались на удочку этого тарасова.
Если бы вы нормально сказали что так то и так - я бы может и поверил. А это скорее активная антиреклама продукта и реклама своего сайта целевым посетителям. Такая глобальная рассылка - это уж слишком, явно вы на кого-то работаете.
monika88 писал(а):
Понакупал все, что на видео у тарасова. Даже выписал из Германии тарификатор ЕМ-3000.
У него наверно головы нету, а денег не жалко, раз понакупал всего и сразу. А что ему на это ответил автор? А где другие отзывы? По вашим ссылкам максимум 2 отзыва тех кто купил, а то и меньше. Это несерьёзно, чтобы делать какие-то выводы. МИМов продано не две штуки. Где все эти люди?
Для объективной оценки, нужны различные отзывы. И пока негативных меньше, чем хороших. Поверьте, один человек ситуацию не изменит. Против толпы не попрёшь.
monika88 писал(а):
у товарища сгорела свч печка. После 30 сек. работы, мяукнула как-то странно и сдохла... Жалко. Говорит, верой и правдой служила ему много лет, когда-то 500 зеленых отдал за неё.
Вот как странно. Если что-то сгорает или не работает, то обязательно с большими финансовыми потерями. Чтобы больше прониклись... Да, я знаю что такое может быть. Могу объснить почему. Но вы делаете все для того чтобы вам верить было просто нельзя.
kip96 писал(а):
В Нете есть более достойные и надёжные схемы для регулировки и ограничения сетевого напряжения. Самая простая с пылесоса! там вообще три детали, (правда динистор нужен)
Чем надёжнее? Попробуйте ее включить на вход перед сварочным аппаратом, посмотрим что из них надежнее. Нет, я шучу, но в каждой схеме как говорится, есть доля схемы. Известно что этот регулятор - достаточно универсален, и к нему есть достаточно интересная инструкция по всевозможному нестандартному применению. Бесплатно, на сайте автора.
Ну и в заключение давайте я догадаюсь для чего тут зарегистрировался monika88. Значит так: как только начинают собирать схемы МИМа, во избежание нахождения правильной работы (экономии) и клонирования коммерческого устройства, привлекаются "спец работники" для убеждения в том что МИМ - развод, и в общем срывают обсуждение, так и не доделанная конструкция отправляется в мусорку. Это вполне известные вещи, так многие действуют... а негативная информация не мешает продавать, во многих случаях наоборот - дополнительная реклама. Держа эту тему вверху мы все автоматически рекламируем продукт.
О себе: Я не видел Тарасова (только на видео) и не имею никакого отношения к его конструкции. Просто мне она понравилась, и ничего более.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Ср дек 01, 2010 15:17:39, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый Upgrаdеr, это не я писал про другие регуляторы, почитайте посты внимательнее. Я напротив, сказал, что меня заинтересовала именно эта схема. Кстати сегодня провел несколько интересных экспериментов...
Повесил нагрузку-лампочку 150 вт, вместо переменника включил в схему небольшой латр, схема работает как обычный регулятор. Повесил параллельно лампе кондер на 16 мкф/600в, напряжение повысилось вольт на 20, убавил до 220, амперметр показал уже не 0.75, а 0,5А! Но дальше еще интереснее
На данный момент популярной шарой является останавливать или тормозить счетчики специальными приборами, суть работы которых основана на потреблении импульсного тока высокой частоты, но это исключительно обман счетчика активной энергии, а на предприятиях стоят ещё счетчики реактивной энергии, которые сложнее обмануть! Так как тиристоры работают на частотах до 4кГц(по крайнея мере советские), поэтому используют в этих устройствах как правило мощные среднечастотные транзисторы типа КТ846. А схема Тарасова ни что иное как тиристорный регулятор мощности, поэтому, Upgrаdеr, не вводите себя в заблуждение, что на основании этой схемки можно получить выходную мощность больше потребляемой.
Ваттметр не показал мощность! Стрелка зашкалила влево. Мерял измерительным комплектом к540. Очень удивил себя и напарники обалдели. Вот теперь напрашивается интересный вопрос-а не будет ли счетчик мотать в обратную сторону?