Поскольку мои тексты прерываются большим количеством комментариев, выкладываю в прилагаемом файле результаты практических работ не только по теме (которая изначально называлась "ДОРАБОТКА БЛОКИНГ-ГНЕРАТОРА"), но и работы по более перспективному направлению. Все приведенные в тексте схемы были проверены на макетах и работоспособны. Если в процессе работы возникнут конкретные вопросы по изложенному материалу, постараюсь ответить.
Заголовок сообщения: Re: Вечный двигатель от очередного неуча...
Добавлено: Пн янв 05, 2026 19:03:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26811 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
И ещё один: кто дал название теме?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мне непонятна логика ваших комментариев. Я дал схему. Сказал, что она рабочая, проверена. Вы требуете у меня доказательств. С какой стати вы считаете себя в праве что-то от меня требовать? Вы мне никто и звать вас никак. У вас всего 2 варианта. 1. Если интересно, то собрать, проверить и совершенствовать. 2. Если НЕ интересно и не верите на слово, то что вы здесь делаете? Доказать мне что схема не работает - глупо и бессмыслено.. Себе я верю больше, чем вам всем вместе взятым. Ваши советы бессмыслены. Вы считаете себя специалистами. Хорошо! Я тоже считаю себя специалистом. Что дальше? Глупыми перепалками вы только унижаете себя в беседе с "неучем" (как вы меня назвали). Но тем не менее продолжаете оставаться в глупой и бессмысленой (с вашей точки зрения) теме. Что вас ждесь держит? Или (закрадывается страшная мысль) вам платят за каждый пост и вы зарабатываете себе на кусок хлеба? Вряд ли. Вы специалисты и нашли бы себе более достойную работу. Тогда что вас здесь держит?
Не хотим, чтобы эта вредное утверждение о якобы дополнительной энергии расползалась как плесень.
viknel писал(а):
Доказать мне что схема не работает - глупо и бессмыслено
Не надо подменять тут понятия. Мы утверждаем, что схема работает в рамках известной физики. И работает она плохо. Игры с сердечником потенциально могут сделать из хуёвой схемы чуть менее хуёвую.
Заголовок сообщения: Re: Вечный двигатель от очередного неуча...
Добавлено: Ср янв 07, 2026 20:04:46
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26811 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Или чуть более, как пойдёт...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
.. теме (которая изначально называлась "ДОРАБОТКА БЛОКИНГ-ГНЕРАТОРА") ..
Ho после того, как стало "вырисовываться" , что до CBEPXEДИНИЧНОГО , модераторы переименовали и пepeнесли в "МЯУ!" , где, в отличие от технических тем, paзрешено ( в рамках ненарушения закона ) пропагандировать любые дегенераторы камикадзе , свepxeдиничные пpeoбpaзователи холявы и т.п. , ну и, ясное дело, себя любимого, самого умного и креативного ( который под видом сначала "посоветоваться" далее всех поучает и гонит вон
) A вac, простите уважаемый, что держит на форуме, где Bac возпринимают аки скомороха для развлечения публики ? ( или Baм ешё невдомёк для чего темы в "МЯУ!" пepeносят ? )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
1. Если интересно, то собрать, проверить и совершенствовать.
Да занимались уже. Я ведь рассказывал, как пытался заменить DC/DC преобразователь производства Traco Power. Занимался я и другими преобразователями. Разумеется, обсчитал, смоделировал, перепробовал в макетах разные варианты. У того, на замену Traco Power, при мощности порядка десяти ватт, если не путаю, мне удалось получить КПД немного более 90 процентов, хотелось 95. Интересно, ваш блокинг-генератор способен хотя бы на 80 процентов?
Повторяю, с верой не сюда. Здесь нужно предоставлять данные, полученные в ходе испытаний и однозначно подтверждающие достижение поставленной цели - в вашем случае энергии, взявшейся непонятно откуда. И никак иначе.
Ваши советы бессмыслены. Вы считаете себя специалистами. Хорошо! Я тоже считаю себя специалистом. Что дальше?
Специалист оперирует конкретными данными. В данном случае - полученными при измерении КПД блокинг-генератора в исходном виде и доработанного. Уже только ленивый не попросил эти данные, и где они?
Глупости тут нет, во всяком случае я не вижу. Упрямство есть - с вашей стороны. Ну не хотите вы сказать, сколько энергии взято из источника и сколько получили нагрузки.
перепалками вы только унижаете себя в беседе с "неучем" (как вы меня назвали). Но тем не менее продолжаете оставаться в глупой и бессмысленой (с вашей точки зрения) теме. Что вас ждесь держит? Или (закрадывается страшная мысль) вам платят за каждый пост и вы зарабатываете себе на кусок хлеба? Вряд ли.
Тут вы правы. Сайт некоммерческий, участникам обсуждений не платят ничего.
Это наш сайт. Я тут уже больше десяти лет, с чего бы вдруг мне куда-то уходить? Есть те, кто тут дольше меня. Персональных тем здесь нет (за редким исключением), так что своей эту тему вы считать не можете и распоряжаться в плане того, кому тут быть, а кто должен её покинуть, тоже.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Последний раз редактировалось mickbell Ср янв 07, 2026 20:36:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне непонятна логика ваших комментариев. Я дал схему. Сказал, что она рабочая, проверена. Вы требуете у меня доказательств. С какой стати вы считаете себя в праве что-то от меня требовать? Вы мне никто и звать вас никак.
Извините. Но. Вы сделали устройство. Вы сообщили что оно обладает КПД выше 100%. Вы же и должны доказать это своими замерами и расчётами. Сколько потрачено энергии от батарейки (БП). Сколько получено энергии на выходе (на светодиода, вроде бы). Вот и все заинтересованные просят у Вас замеры (расчёты). Такие доказательства попросили бы даже в супер-пупер институте и университете. Даже у нобелевского лауреата. Без замеров (Ваших замеров) это просто болтовня.
И вот тут мне в голову пришла мысль, как можно получить мощность больше, чем берётся от источника. СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ! Имеем обычный лабораторный источник питания, для определённости - один из тех, что у меня на работе, который в каждый из двух выходов выдаёт напряжение от 0 до 35 В и ток от 0 до 3 А, то есть работает в режиме CV/CC. Возьмём хороший амперметр, вольтметр, нагрузочный резистор номиналом 1 Ом и начнём эксперимент по ниспроверганию устоев официальной науки. Для этого нам потребуется ранее не объявленный элемент, это - конденсатор-электролит с низкими значениями ESR и ESL, ёмкостью - ну, скажем, 22000 мкФ на напряжение 25 В. Или больше. Эксперимент состоит из двух этапов. На первом этапе мы подключаем конденсатор к источнику питания, ограничив ток на уровне 100 мА и проверив его значение амперметром, чтобы всё честно и без мухлежа, и заряжаем конденсатор до напряжения 10 В, контролируя его вольтметром с той же целью. На втором этапе мы через амперметр, дабы зафиксировать ток, и с измерением напряжения на нагрузке вольтметром разряжаем этот конденсатор в нагрузочный резистор, номинал которого, как уже сказано, 1 Ом. Получив результаты измерений, начинаем считать. Ток, потребляемый от источника, был 100 мА, напряжение, до которого заряжен конденсатор, было 10 В. Таким образом, потребляемая от источника мощность не превышала 1 Вт. Ток нагрузки в начальный момент был 10 А при напряжении на ней 10 В. Таким образом, мощность нагрузки была аж 100 Вт. Считаем КПД и умиляемся, его значение оказалось 10000%. Десять тысяч процентов, Карл!!! А мы тут талдычим о каком-то блокинг-генераторе...
Последний раз редактировалось mickbell Ср янв 07, 2026 22:17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх ! ! ! Как жаль, что в "МЯУ!" я не могу "плюсануть" это cooбщение ! И ведь как тонко !
Я в возхищении !
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Не, красиво... но тов. Водкель, пардон, Винкель, не помёт поймёт.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы требуете у меня доказательств. С какой стати вы считаете себя в праве что-то от меня требовать? Вы мне никто и звать вас никак. Себе я верю больше, чем вам всем вместе взятым.
А можно встречный вопрос: зачем Вы это здесь опубликовали? У вас всего 2 варианта: - Хотите найти поддержку; - Хотите поспорить с оппонентами. С Вашим подходом Вы не найдёте ни того, ни другого и останетесь в гордом одиночестве. Подумайте об этом.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
НИЧЧЧЕГОНЕПОНИМАЮ. Всё дёргается, камера прыгает, показано кусочками, не с начала, не до конца. Что, где и как измерено, непонятно совершенно. Что это было? Требуется тщательно прокомментировать.
Последний раз редактировалось mickbell Чт янв 08, 2026 23:34:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58