Будапешт намерен требовать автономии и двойного гражданства для венгров Закарпатья
Цитата:
Венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство. Об этом заявил в парламенте Венгрии премьер-министр этой страны Виктор Орбан.
"Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию", - заявил он.
По мнению Орбана, вопрос о положении венгров в Украине - особо острый для Будапешта.
"Положение 200 тысяч венгров по национальности, которые живут в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национального сообщества, а также она должна получить возможность самоуправления", - заявил он.
"Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас возникает", - добавил венгерский премьер.
9 апреля, на сессии ПАСЕ, венгерский делегат выступил одним фронтом с представителями российской делегации. Венгр тогда заявил, что в Украине действуют "скрытые силы", которые пытаются захватить власть. Также он заявил, что Украина – "искусственное государство", в состав которого в частности входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии. Кроме того, представитель Венгрии упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых "никто не признает в Украине".
Турчинов инициирует обращение к Минюсту о запрете КПУ
Цитата:
Спикер парламента, и. о. президента Александр Турчинов инициирует обращение к Минюсту о запрете КПУ. Об этом он заявил в ходе заседания Рады.
"Я буду просить обращаться в Минюст, очень много информации и материалов на счет соучастия представителе Компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Минюст рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы по запрету деятельности компартии в Украине", - заявил Турчинов.
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Господа, давайте не будем рассуждать о тех проблемах, в которых никто из нас решительно ничего не понимает! Я полагаю , в правительстве работают не полные идиоты. Им эта тема ближе и понятнее, хотя бы потому, что они читали все условия и правила этой организации. А из Вас кто нибудь читал?
Не узнаю Анатолия! Ощущение, что он одел пиджак с галстуком.
На мой взгляд, происходящее на Украине больше всего бьёт по Европе и Обаме. Что бы афроамериканец начал поддерживать фашиков - это даже придумать сложно. Скорее всего это творят те "американцы", которые в полном банкроте и зарабатывать умеют только грабежом с резнёй. Европейские деловары ведутся на Майдан из двух соображений (1) боятся, что бы в Европе не начали проводить референдумы и (2) штатовцы им пообещали долю с награбленного - они работать умеют, но от награбленной халявы им не позволяет отказываться многовековое наследство крестовых походов. Короче, история повторяется.
КАР. (3) Ещё Путин начал поднимать страну и престиж, а это западники переварить не могут, им нужна хоть пиявочка, которую повесить на Путина, лишь бы он не красовался в белом на весь мир - вот они и нашли фашистскую пиявку на Украине, шприценули кровью русских и вешают её на белый костюм Путина.
То, что РФ вошла в ВТО, выгодно только для ВТО. В РФ нет ни одной отрасли экономики, которые бы не пострадали от ВТО. Это как вступление Украины в ассоциацию с ЕС, только катастрофические последствия от ВТО намного меньше, чем от ассоциации. Самое выгодное для РФ сейчас - выход из ВТО.
Отнюдь. Понимаете ли, до вступления в ВТО Россия и без того была в таких условиях которые с лихвой вписывались во все ограничения ВТО, включая экспортные и импортные пошлины. А если Вы за нац. промышленность боязно, то успокою, еще есть такой инструмент как манипуляция курсом нац. валюты. Но беспокоиться то смысла нет, ибо рентабельность бизнеса в России в разы выше Европейского, от того наши предприниматели и не помышляют о модернизации и повышении эффективности, их надо пинать.
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Вт май 13, 2014 14:11:41
Rokl
Цитата:
Я на Болотную ходил, когда Едросы воровали думские кресла и на проспект Сахарова, когда Чуров воровал президентское кресло для Путина. А ты вообще ничего не можешь, даже нормально свою мысль выразить не можешь.Тем более своего кумира выставить в благоприятном свете не можешь. Позоришь Путина своими тупыми и ублюдочными мыслями и фразами. Смешно, что за Путина такое быдло заступается.
Хотел я тебе вчера тут навалять... Но смотрю мужики это и без меня неплохо сделали... Хорошо что меня вчера ночью вызвали на обьект разруливать аварийную ситуацию... А то бы я в твоём курятнике с удовольствием кур потоптал...
Отнюдь. Понимаете ли, до вступления в ВТО Россия и без того была в таких условиях которые с лихвой вписывались во все ограничения ВТО, включая экспортные и импортные пошлины. А если Вы за нац. промышленность боязно, то успокою, еще есть такой инструмент как манипуляция курсом нац. валюты. Но беспокоиться то смысла нет, ибо рентабельность бизнеса в России в разы выше Европейского, от того наши предприниматели и не помышляют о модернизации и повышении эффективности, их надо пинать.
Это Вы не понимаете, а я знаю. Для манипуляции курсом валют, требуется национально ориентированное правительство. А у нас правительство вашингтонское. А если Вы так уверены в нашей национальной промышленности, то зайдите в любой магазин. Нашего там нет ничего, по одной простой причине - ничего не производится. Модернизировать нечего, потому что промышленности нет. Вся экономика экспортно ориентирована, но производит не товары, а сырьё. Причём самого примитивного и грязного уровня (первый передел). Если у нас всё так высокорентабельно - зайдите в магазин и купите это высокорентабельное. Купите - похвалитесь. Договорились?
Тиллер, хотел у тебя спросить: ты в России прописан или в Укропии? Такое впечатление, что вышесказанное ты ляпнул про Украинскую промышленность, хотя и тут ты не прав. Я тебе не верю = врешь, не краснея. Второй Рохля....
то зайдите в любой магазин. Нашего там нет ничего, по одной простой причине - ничего не производится.
Ну, ну... Зайдите в ЛЮБОЙ магазин, и посмотрите на ШТРИХКОД товара... Если увидите в начале цифры 46ххххххххххх, то можете потом заглянуть в справочник штрихкодов... http://mivane.narod.ru/shtrih.html
А потом посчитайте, % товара, имеющего в начале штрихкода "магические" - "46"
Ещё кое что: Газпром выставил Великой Самостийной Укропии счет за газ на июнь 2014 года в размере 1,66 млрд. долларов. Во как! Не заплатят - них.... не получат. Я так полагаю в эту сумму входит и 1/3 прошлого долга за газ. Киеву деньги давали(МВФ), но фашисты в момент всё прожрали и просрали. Чо то Химера не возмущается.....ах да...он ждет когда ему Русский Ванька денег даст. Не, дорогой - проси у евреев или у немцев или американцев = они богатые. А у русского Ваньки только дрова, газ и щепотка угля.....
А вот здесь, вы как всегда, очень глубоко ошибаетесь. Нужна Украина и ЕС и СШП. И, как рынок сбыта и как территория ползучей войны против России. Для затягивания удавки. Да вы и сами это понимаете неосознанно:
У вас тут завершение классическое - начал за "здравие", а закончил "за упокой".
Как рынок сбыта Украина не годится. Для того, чтобы купить чего-нибудь не нужное, нужно вначале продать чего-нибудь не нужное. Это даже Коту Матроскину известно. Но что может продать Украина? Танки "Оплот"? Ноутбуки? Сахар? Ткани? Прокатные станы? Если Россия проведёт новые газопроводы, то попытки штатов использовать Украину как кувалду, станут бессмысленными, и они отстанут от них, пока не придумают новые способы.
Чо то Химера не возмущается.....ах да...он ждет когда ему Русский Ванька денег даст.
А чё мне возмущаться??? Ну кудахтает там какая-то курица про какой-то там газ и какие-то там деньги... а мне ПОФИГУ!!! Сколько там... две трубы... через ЮВ пролегает??? Выкопать их и забыть... И плевать на ЕС и украину... пусть бумагой договора об ассоциации топят зимой!!! Я лично никому не должен... у ЮВ и своего газа хватит... надо будет - купим... И плевать сколько и кому киев должен... это не мои заботы... Пусть кто эту кашу заваривал теперь и расхлёбывает... А по поводу газа для промышленности... пусть Ахметов и КО думают... они же умные... Сколько там киев тебе должен??? Забудь... и спи спокойно... не отдадут... Мне чем быстрее киев и украина сдохнет, тем лучше... больше живых на ЮВ останется... и фашизму писец настанет... Давай про бутылки... Сколько их там надо... чтобы гаубицу спалить???
Добавлено: Вт май 13, 2014 15:24:28
Tiller
Цитата:
Если у нас всё так высокорентабельно - зайдите в магазин и купите это высокорентабельное. Купите - похвалитесь. Договорились?
Сейчас похвалюсь... У нас на производстве эксплуатируются два осциллографа С7-19 с надписью "Сделано в России". А еще вот такая штучка очень полезная есть: Рейс-205 — цифровой рефлектометр Я недавно с её помощью обрыв в кабеле нашел с точностью до сантиметра... Ну типа как, принимаешь товар России?
Последний раз редактировалось takedown1 Вт май 13, 2014 15:34:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужна Украина и ЕС и СШП. И, как рынок сбыта и как территория ползучей войны против России. Для затягивания удавки. .
Как рынок сбыта Украина не годится. Для того, чтобы купить чего-нибудь не нужное, нужно вначале продать чего-нибудь не нужное. Это даже Коту Матроскину известно. Но что может продать Украина? .
Ну, как "рынок сбыта", а, точнее, как "свалка невостребованной продукции" Украина годится... ("просроченные печеньки", вместо того, чтобы утилизировать их у себя, будут "утилизировать" на Украину ).. А "продать" у Украины есть что.. Например, территорию для НАТО -вских военных баз и систем ПРО, например... "Советские" авиазаводы и космическую промышленность- тоже можно продать.. "военные тайны" с базы ЧФ РФ тоже были в планах "продажи", - не получилось... да и 1000 километров черноморского побережья тоже "уплыли"...
Если Россия проведёт новые газопроводы, то попытки штатов использовать Украину как кувалду, станут бессмысленными, и они отстанут от них, пока не придумают новые способы.
Бред... в Вашингтоне тоже не дураки сидят... они рассматривают украину как плацдарм для борьбы с Россией... Даже если Россия прихватит украину до самого Львова... они просто на истерии продадут кучу оружия в Европу... и увеличат количество баз... да ещё и сланцевый газ впарят... Там уже всё посчитали...
Тиллер, хотел у тебя спросить: ты в России прописан или в Укропии? Такое впечатление, что вышесказанное ты ляпнул про Украинскую промышленность, хотя и тут ты не прав. Я тебе не верю = врешь, не краснея. Второй Рохля....
Если способен мыслить, то прочти народную мудрость:
Цитата:
Услужливый дурак, опаснее врага
Чтобы иметь "впечатление", требуется иметь знание. Вся твоя аргументация - штампы и оскорбления. Чем можешь опровергнуть моё сообщение? Истерикой и бранью?
Brigadir писал(а):
Такое впечатление, что вышесказанное ты ляпнул про Украинскую промышленность, хотя и тут ты не прав. Я тебе не верю = врешь, не краснея.
Вот здесь, невольно, ты оказался прав. Наша (уцелевшая) промышленность, мало чем отличается от украинской. За исключением, может быть металлургического производства (выплавка металлов).
Вот тебе пример. Был инструментальный завод. Выпускал хороший инструмент. Завод порезали на металлолом и продали лом в Китай. На месте инструментального производства теперь торговый центр (имени того завода), в котором торгуют китайским ширпотребом. Выпускали хороший инструмент, которым пользуюсь до сих пор и которого теперь нигде не купишь. Народ разбежался.
Вопрос "знатоку" - как надо "поиграть рублём", чтобы восстановить этот инструментальный завод? Восстановить самое ценное - квалифицированные кадры, профессиональные секреты и традиции?
то зайдите в любой магазин. Нашего там нет ничего, по одной простой причине - ничего не производится.
Ну, ну... Зайдите в ЛЮБОЙ магазин, и посмотрите на ШТРИХКОД товара... Если увидите в начале цифры 46ххххххххххх, то можете потом заглянуть в справочник штрихкодов... http://mivane.narod.ru/shtrih.html
А потом посчитайте, % товара, имеющего в начале штрихкода "магические" - "46"
Захожу и считаю. Нет ни хрена с таким кодом. Импортного - завались, а с магическим кодом "46" - шиш (или ни фига). Чему радуетесь?
Как рынок сбыта Украина не годится. Для того, чтобы купить чего-нибудь не нужное, нужно вначале продать чего-нибудь не нужное. Это даже Коту Матроскину известно. Но что может продать Украина? Танки "Оплот"? Ноутбуки? Сахар? Ткани? Прокатные станы? Если Россия проведёт новые газопроводы, то попытки штатов использовать Украину как кувалду, станут бессмысленными, и они отстанут от них, пока не придумают новые способы.
Коту Матроскину известно, а вот вам, к сожалению, нет. 40 миллионов человек желают кушать, причём каждый день. Продать могут АЭС, землю, сланцевый газ, почки. Могут мыть сортиры в Польше, могут вагинами торговать конкурируя с румынскими цыганками.
Вот, как например, болгары. Продали всё, а промышленность и сельское хозяйство уничтожили полностью. Теперь, даже помидоры в Болгарию завозят из Турции.
Сейчас похвалюсь... У нас на производстве эксплуатируются два осциллографа С7-19 с надписью "Сделано в России". А еще вот такая штучка очень полезная есть: Рейс-205 — цифровой рефлектометр Я недавно с её помощью обрыв в кабеле нашел с точностью до сантиметра... Ну типа как, принимаешь товар России?
Советские остатки ещё кое-где доделывают. А сам где трудишься? Отвечу за тебя - на промыслах, как гастарбайтер. И родственнику своему это пожелал. Т.е. чувствуешь в распиле сырья. Ты настоящий папуас, по своей профессии. За пустую консервную банку или ожерелье из камешков, Родину продаёшь, да ещё гордишься - "ах какой я крутой"...
..... Вот тебе пример. Был инструментальный завод. Выпускал хороший инструмент. Завод порезали на металлолом и продали лом в Китай. На месте инструментального производства теперь торговый центр (имени того завода), в котором торгуют китайским ширпотребом. Выпускали хороший инструмент, которым пользуюсь до сих пор и которого теперь нигде не купишь. Народ разбежался.
Вопрос "знатоку" - как надо "поиграть рублём", чтобы восстановить этот инструментальный завод? Восстановить самое ценное - квалифицированные кадры, профессиональные секреты и традиции?
Давай, шевели тем, что ещё может быть и осталось.
Играть рублём нужно примерно так- после вымирания всего старого поколения (раньше не получится), после смены трёх- четырёх поколений, когда уйдут швондеры, желающие поделить отобрав, провести полную и окончательную приватизацию, оставив у государства только рельсы, только трубы, только провода, только армию. только границы, только законы..... Может быть пару "только" упустил. Всё производство, вся энергетика, всё сельское хозяйство, должно быть частным. Должны работать жесточайшие антимонопольные законы, должна работать нелинейная, а круто восстающая налоговая шкала, делающая прибыль более 7% не выгодной. Государство должно гарантировать неприкосновенность частной собственности. Только тогда, когда бизнес, поверив государству, не станет прятать прибыль за границей, а будет вкладывать в развитие не Штатов, а России. Торговля- вот что у нас сейчас в относительном порядке. Потому, что магазин- стоит копейки, его можно бросить и сбежать к своим вкладам за рубеж. Завод не бросишь. Поэтому их и не строят.
Добавлено: Вт май 13, 2014 15:59:51
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 06:32:06 Сообщений: 428 Откуда: Россия, г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Tiller писал(а):
А сам где трудишься? Отвечу за тебя - на промыслах, как гастарбайтер. И родственнику своему это пожелал. Т.е. чувствуешь в распиле сырья. Ты настоящий папуас, по своей профессии. За пустую консервную банку или ожерелье из камешков, Родину продаёшь, да ещё гордишься - "ах какой я крутой"... Тем ли гордишься?
Получи печеньку:
_________________ Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Коту Матроскину известно, а вот вам, к сожалению, нет. 40 миллионов человек желают кушать, причём каждый день. Продать могут АЭС, землю, сланцевый газ, почки. Могут мыть сортиры в Польше, могут вагинами торговать конкурируя с румынскими цыганками.
Вот, как например, болгары. Продали всё, а промышленность и сельское хозяйство уничтожили полностью. Теперь, даже помидоры в Болгарию завозят из Турции.
Почки можно начать продавать. Если свою- то только один раз. Если чужую- то много. Чтобы купить ядерное топливо, нужно продать почки у половины населения. Электростанцию никто не купит. Без топлива она хуже, чем балласт. Балласт может полежать в сторонке, а вот электростанцию нужно обихаживать каждый день, даже тогда. когда она электричества не даёт. Если продашь землю, то плоды с этой земли уже не ваши. Это как своя почка. Одноразовые деньги. А завтра что продать? Сланцевый газ. Местной экологии копец. Если у вас нет детей, и не будет, то тогда можно продать месторождения под сланцевую добычу. А если есть? 40 миллионов мойщиков сортиров в 35 миллионной Польше. Если у них там на каждого поляка по десять сортиров, то работу найдёте. Если все 40 миллионов уедете в Европы, Канады, прочие, то зачем и кому тогда покупать в Украину?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17