Формально, я могу Вас за такую тему просто забанить. Вам оно надо? Если нет, будьте добры нормально сформулировать свой вопрос, чтобы было ясно о чем речь. Запоминающих устройств я Вам навскидку штук 15 назову всяко разных... Что Вам требуется?
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Почему нереально? Реально! — Берешь 2 транзистора, 4 резистора и паяешь триггер. Для пущей важности можно сделать на лампах — двойных триодах 6Н6С...6Н9С, горячо любимых некоторыми. Это будет ячейка на 1 бит. Потом делаешь много-много таких ячеек: 1024 шт - это килобит, 8 рядов из них сложишь — уже килобайт, 1024 таких блока сделаешь — мегабайт получиться! Ну и т.д.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Я имею ввиду чтоб можно было сохранять музыку или другое аудио. Память где-то до 5 мб
Для музыки лучше использовать карту памяти т.к.: 1) 5MB очень мало (влезит всего 2-3 песни). 2) Надежность выше, чем у самоделки. 3) Размеры меньше, чем у самоделки. 4) Низкая цена флэшки (Я miniSD купил за 100р.)
Почему нереально? Реально! — Берешь 2 транзистора, 4 резистора и паяешь триггер. Для пущей важности можно сделать на лампах — двойных триодах 6Н6С...6Н9С, горячо любимых некоторыми. Это будет ячейка на 1 бит. Потом делаешь много-много таких ячеек: 1024 шт - это килобит, 8 рядов из них сложишь — уже килобайт, 1024 таких блока сделаешь — мегабайт получиться! Ну и т.д.
Нее так не хорошо, перевод транзисторов и все пропадет как питание выключиш.
Лутше вот так:
Берем феритовые кольца и провод и плетем вот так плетем плетем и выходит вот такая вот у нас память
Согласен, лучше! Энергонезависимая память получается! Только вот колечки эти весьма капризные в приготовлении. Но их наделали в своё время много, так что порядок!
А можно ещё память на электронно-лучевых трубках сделать.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Лучше на перфокартах. А для надежности хранения инфы наделать их из 3-мм стали, дырки выжигать промышленным лазером. Правда, для удаления данных придется заиметь миниатюрный литейый цех.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Согласен, лучше! Энергонезависимая память получается! Только вот колечки эти весьма капризные в приготовлении. Но их наделали в своё время много, так что порядок! ...
А мне еще попадались блоки ПЗУ на ферритовых Ш-образных элементах. А на таких колечках диаметром 2,5 мм целые вычислительные машины делали. Они входили в состав ферротранзисторных модулей из которых делали логические элементы, триггеры, счетчики и из них вычислительные машины. Ереванский завод выпускал в свое время "Наири-2". Помехоустойчивость у ЭВМ на ферротранзисторных модулях просто уникальна. В полметре от ЭВМ плазма зажигается искры, дуга, ток 400 ампер, а ей хоть бы что, знай кадры с перфоленты считывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 205