На котофоруме нет раздела, в который бы вписалась акустика. Пускай будет здесь. Некогда по случаю услышав про контрапертуру заинтересовался вопросом, и чтобы утишить зуд, написал 3 статьи для дзена. Хотелось бы получить какие комментарии.
Это каким впавшим в маразм котом надо быть, чтобы исходя из понятного чувства ко мне отнести цитированную мною авторку из русского города Харькова
Людмила Вячеславовна Головкина, доцент кафедры проектирования и эксплуатации электронных аппаратов Харьковского национального университета радиоэлектроники
к определенной этнической общности, притом котяра в ту пору, когда только учил про радио и задравши штаны бежал за комсомолом, и мяукнуть не посмел бы на тему, оттого как учить про радио больше бы не пришлось, как и гордо называть себя комсомольцем
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Угу, там за 4 года 300 просмотров, у "статей" т.е. не взлетело, так поспамить для... Пральна... "Сам себя не похвалишь - никто не..."
У каждой статьи своя аудитория - что не так? Что нужно для 20 млн просмотров все знают. А по содержанию нечего сказать? Это всего-лишь попытка изложить на ровном месте свои соображения. Да и кол-во промотров определяется количеством показов, а это задает дзен по своим алгоритмам. Прогибаться под них себя не уважать.
Маразм оставьте при себе, вместе с авторкой, кстати в русских городах русские авторы издавались на русском
Лучше бы авторка про биогаз что то родила популярная темка у хохлов была
Я вот в австрийском городе Грац издавался на английском - я кто теперь? А в немецком городе был членом ред. совета межд. журнала на 2 языках - кто авторы статей со всего света?
Это каким надо быть зашоренным, чтобы осудить автора за публикацию на укр. языке. Она кста языка не знает - там перевод с русского, я при обратном переводе на РЯ выловил несоотвествие - переводчик понятно был не в теме. Да и я того языка не знаю, но общая лингв. подготовка и звериное чутье еще и не такие ляпы выявляли.
Да и малорос. диалект РЯ не предназначен для обсуждения серьезных тем - там сабж в основном рассказов по вечерам на диканьках. Вина авторки только в том, что ее предков в 3-4 поколении прежние руководители России отмежевали вместе с землей. Не надо стараться быть святее папы.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
У каждой статьи своя аудитория - что не так? Что нужно для 20 млн просмотров все знают. А по содержанию нечего сказать? Это всего-лишь попытка изложить на ровном месте свои соображения.
Пересказ справочника по электротехнике с типами выпрямителей эт "свои соображения"...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Пересказ справочника по электротехнике с типами выпрямителей эт "свои соображения"...
Не передергивай, написано для разных аудиторий. Соображения только по контраапертуре, по которой пока еще здесь никто тольком не высказался, кроме как не покривившись. А Уроки - другое. Я не Толстой, на за ним как известно кроме Войны и мира еще и Азбука для крестьянских детей. Вот ниже - как это соотносится с современным Толстому учением физики?
Один раз машина ехала очень скоро по железной дороге. А на самой дороге, на переезде, стояла лошадь с тяжелым возом. Мужик гнал лошадь через дорогу, но лошадь не могла сдвинуть воз, потому что заднее колесо соскочило. Кондуктор закричал машинисту: «Держи», но машинист не послушался. Он смекнул, что мужик не может ни согнать лошадь с телегой, ни своротить ее и что машины сразу остановить нельзя. Он не стал останавливать, а самым скорым ходом пустил машину и во весь дух налетел на телегу. Мужик отбежал от телеги, а машина, как щепку, сбросила с дороги телегу и лошадь, а сама не тряхнулась, пробежала дальше. Тогда машинист сказал кондуктору: «Теперь мы только убили одну лошадь и сломали телегу, а если бы я тебя послушал, мы сами бы убились и перебили бы всех пассажиров. На скором ходу мы сбросили телегу и не слыхали толчка, а на тихом ходу нас бы выбросило из рельсов».
Угу, там за 4 года 300 просмотров, у "статей" т.е. не взлетело, так поспамить для... Пральна... "Сам себя не похвалишь - никто не..."
У каждой статьи своя аудитория - что не так? Что нужно для 20 млн просмотров все знают. А по содержанию нечего сказать? Это всего-лишь попытка изложить на ровном месте свои соображения. Да и кол-во промотров определяется количеством показов, а это задает дзен по своим алгоритмам. Прогибаться под них себя не уважать.
Маразм оставьте при себе, вместе с авторкой, кстати в русских городах русские авторы издавались на русском
Лучше бы авторка про биогаз что то родила популярная темка у хохлов была
Я вот в австрийском городе Грац издавался на английском - я кто теперь? А в немецком городе был членом ред. совета межд. журнала на 2 языках - кто авторы статей со всего света?
Это каким надо быть зашоренным, чтобы осудить автора за публикацию на укр. языке. Она кста языка не знает - там перевод с русского, я при обратном переводе на РЯ выловил несоотвествие - переводчик понятно был не в теме. Да и я того языка не знаю, но общая лингв. подготовка и звериное чутье еще и не такие ляпы выявляли.
Да и малорос. диалект РЯ не предназначен для обсуждения серьезных тем - там сабж в основном рассказов по вечерам на диканьках. Вина авторки только в том, что ее предков в 3-4 поколении прежние руководители России отмежевали вместе с землей. Не надо стараться быть святее папы.
Вина авторки в том, что она херню несёт, чтоб было ещё более непонятно, на мове. Мова в украинской науке отдельная тема.
У меня вот зав. кафедры металлургии стали ПГТУ в г. Мариуполь, выпускником которой я стал в 2004г, сначала дописал какие то свои изыскания к учебному пособию теория металлургических процессов составленному М.Я Меджибожским, и стал учебник Меджибожский, Харлашин, а потом, перевёл это всё на мову, а с мовы на русский обратно, и стал Харлашин, Меджибожский - о как! Харлей Петрович кросавчег? Да? Только от него в этом букваре помнится кроме помёта про мышьяк в стали ничего толкового нет, да и мышьяк как правило не регламентирован в силу того что не оказывает значительного влияния на готовый продукт...
Так что мова это тот ещё инструмент.
А ещё некоторые украиские учёные ужас как ненавидели Роспатент , который препятствовал распространению заразы
Т.е. раз авторка несла херню, что особый вопрос, то нельзя и было упомянуть, что такая статья существовала, и хоть какое-то введение в контрапертуру давала. А далее я излагал свое, заметьте, чисто популярное изложение вопроса в популярном изложении, на основе более менее разработанных в акустике вопросов, но далеких от сознания рядового конструктора АС. Та же присоединенная масса. При этом никакого отношения к сабжу не имевшему ни до ни после. Но коли общее развитие позволяет, в чем проблема?
Вот сколько про фазики писалось и пишется, кому повредила статья о резонансной частоте бутылки кока-колы, читатель что вредное и неполезное узнал?
Не понял, при чем Эфрусси и/или Иофе, они обязаны были полную энциклопедию всех возможных в прошлом или будущем АС написать? И если ими не упомянута контрапертура, то тема стала запретной?
Вот вордстат дает за месяц 130 запросов по теме. Это конечно не фазоинвертор 12500, но темы возникают и пропадают, что выстрелит неведомо, в чем порок удовлетворения запроса путем размещения не самого низкопробного материала? Это не статья для вака, это доброкачественный поп.
Еще раз - коллективные нападки по сигналам местных авторитетов - признак низкой культуры. Которую будете смеяться отражает мой рейтинг.
котик, это брюзжание через губу, которое потом может быть интерпретировано как угодно, за и против - это еще раз - признак твоей низкой культуры общения есть что сказать про КА - пиши. Нет - не вякай. Тут таких спецов немеряно, каждый изображает из себя хрен поймешь что, пытаясь дать понять что знает-то ого-го, да вот встрять по делу ниже достоинства. Нездорове здесь ребята общество собралось, с душком. Как примерно у бабушки которая в квартире всех котов округи собирает.
Один в фазики верит, другой в ЗЯ, третий в щиты (по щитам кста у меня на том же дзене полный комплект исследований по резонансам и АЧХ, теперь жду намеков откуда списано - это плохо, а если Эфрусси не описал, то еще хуже). А промышленность все эти предпочтения изучает и каждому по потребностям воздает, вплоть до продажи сетевых кабелей из бескислородной меди. Ну и хрен с ними, лишь бы налоги платили.
Нечего паморки забивать, особенно неокрепшим подрастающим - им же пожелание - не растрачивайте драгоценное время на химеры, слушайте живую музыку, слушайте сложную музыку.
Хреновая привычка - АЧХ глядеть в симуляторах, а простые слова которые разлагаются на корни искать в яндексах отсюда и ограниченность в проф. суждениях да и в бытовых тож
Т.ч. Лучше бы не спрашивал - уже путь к выздоровлению
Ребята, еще раз прошу отвяньте, пишите про КА, по сабжу, только приветствуется. И прибегните к интроспекции - сами ужаснетесь, какими низменными чувствами руководствуетесь, изливая в очередной раз желчь. Не совсем же вы отмороженные.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Чт фев 06, 2025 19:19:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41