Коты, хотелось бы узнать, как поживают ваши хозяева в разных уголках России. Коптятся или жарятся? При какой температуре? Словом, как вам погодка? Лично я уже покраснел от жары, ИМХО в квартире t=28 градусов
Ох, да.. пароварка даже ночью, температура 20 ночью, 25-28 днем, надо срочно изобрести кондиционер и для себя и для компа Три вентилятора на окне уже не помогают, может быть переделать холодильник а?
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
Макс, я вообще удивляюсь, как ты при такой жаре в Москве чем-то дышишь У меня дома вообще теплица - я на лицо направляю струю от компового вентилятора, и то жарко.
да у меня дома стоит афикенный кондер десять тыщ микрофарад по осени затарился восемью штуками 12см вентиляторов, сварганил из них щит и выставил в форточку. Задумывалась как вытяжка, но волей обстоятельств работает наоборот. Так, прохладненько так-то...
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Сейчас в Дмитрове дождь прошел, стало получше дышать. А завтра опять жарища буит У меня один большой вентилюк обдувает от фирмы Titan. Вроде корочки нет ЗЫ Где картинки, аватары??
Заголовок сообщения: Копчение, жарка и парка не выходя из дома
Добавлено: Вс июн 25, 2006 18:49:21
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Счастливые! А у меня окна на север, да и заслонены деревьями, сейчас в комнате нормальная КОМНАТНАЯ температура, а как немного температура на улице понизится, можно будет писать в тему"дубак"! А на природе ничего, ветра нет, тогда сажусь на велосипед и устраиваю принудительное обдувание... очень помогает. А ещё можно вспомнить поговорку "пар костей не ломит"...
Добавлено: Вт июн 27, 2006 05:51:59
Модератор
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
В прошлом веке деды в деревнях летом на завалинке в валенках сидели- сам видел. Наверно, и нам по прошествии какого-то времени +28 не будет казаться слишком жаркими. Кстати, высокая температура при низкой влажности переносится легче. В наших краях- влажность повышенная. Поэтому мы- паримся.
Хм. Мне казалось, что жара лучше переносится при большой влажности... Я сейчас ношусь со схемой увлажнителя воздуха, вернее без нее Подойдет ли обычный пьезодинамик (такая пластиночка, если кто не понял) для генерирования сухого пара?
Добавлено: Вт июн 27, 2006 19:27:45
Модератор
Дмитрий Оленников писал(а):
Хм. Мне казалось, что жара лучше переносится при большой влажности... Я сейчас ношусь со схемой увлажнителя воздуха, вернее без нее Подойдет ли обычный пьезодинамик (такая пластиночка, если кто не понял) для генерирования сухого пара?
Процесс потения и его польза в том, что при испарении влаги уменьшается температура тела ( в данном случае нашего). При повышенной влажности пот выделяется, но испарятся значительно хуже, или вообще не испаряется при 100% влажности, потому и не охлаждаемся при потении. Пример из жизни: где легче переносится одна и та же повышенная температура- в сауне или паровой бане (турецкая баня; русская баня с "залитой" водой каменкой)?.
Пьезопластина- генератор СУХОГО пара? Что-то для меня непонятное. Пар бывает ПЕРЕГРЕТЫЙ ( с температурой 200 и более градусов, используется для привода паровых турбин). Может, Вы подразумеваете что-то другое?
А-а. Вот теперь понятно. Где-то на форуме уже обсуждался генератор сухого пара. Я вспомнил, и изобразил на рисунке, как я это понял. А вдобавок на рисунке еще и прикол, как бы защищали права забугорные изобретатели http://www.do314.narod.ru/ZQ.htm
Добавлено: Ср июн 28, 2006 19:09:02
Модератор
По-моему, Вы хотите сделать увлажнитель (плюс ионизатор?) воздуха, а в качестве распылителя использовать пьезопластину. Кажется, видел подобные устройства.