Я же говорю, они делают всё юридически грамотно, у опсосов есть в штате юристы, которые намахивают как в том анекдоте про Ивана, Абрама и топор, а иначе абоненты подавали на них в суд и выигрывали дела.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19921 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Пришло на почту письмо якобы от Курьер Сервис Экспресс (адрес отправителя 1c8mailbox@cse.ru). Получатель: вам (просто электронный адрес). cse.ru - вроде реальный сайт КСЭ.
Вместо № - комбинация цифр вида ххх--ххххххх-ххххххх. По ссылке якобы что-то куда-то едет и предлагают установить приложение для отслеживания и изменения доставки.
Я ничего не заказывал, ничего ни от кого не жду.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сайт это их. Они могут напрямую не доставлять, а например для СДЭКа работать или другой подобной конторы. Например для получения заказов с Электронщика мне один и тот же курьер много раз к подъезду их привозит, сам он из Ярославля приезжает. У нас в городе был офис КСЭ, но не долго.
Рейтинг сообщений: 1074
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5726 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Когда то, давно, тоже упало на почту письмо. Сообщали что заказ выслан и трекномер. Посмотрел в инете. Оказывается письмо из магазина торгующем высококачественными реалистичными моделями автомобилей. По трекномеру посылка направлялась в Волгоград. Человек через пару недель получил посылку. Ошиблись в адресе электронки. Магазин или заказчик.
Сайт это их. Они могут напрямую не доставлять, а например для СДЭКа работать или другой подобной конторы. Например для получения заказов с Электронщика мне один и тот же курьер много раз к подъезду их привозит, сам он из Ярославля приезжает. У нас в городе был офис КСЭ, но не долго.
Заказывал в Суперайс мультиметр и осциллограф, получал через СДЭК, в Сысерти, с небольшой доплатой за доставку. (Я же консерватор-ретроград, с предоплатой была бы бесплатная доставка.) Вышло дешевле, чем покупать через "ОЗОН" или "Яндекс-Маркет". В город билет стал 159 рублей, в один конец. И час с лишним в автобусе - спину потом на аппликаторе правлю, первое, что делаю, возвратившись.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мне очень часто приходят письма от разных страховых компаний, с информацией о том, что "заключён договор ОСАГО", ошибаются адресом - общего у получателей со мной- фамилия
Мне очень часто приходят письма от разных страховых компаний, с информацией о том, что "заключён договор ОСАГО", ошибаются адресом - общего у получателей со мной- фамилия
Освободился от интернета на смартфоне - и дышать гораздо легче стало. Никаких (кроме из банка для пенсионеров да от Моти) "заманчивых предложений", никаких ошибочных сообщений (опять же, раз в год Триколор беспокоит - номер передали от прежнего владельца, который лет 10 назад обанкротился или смухлевал. )
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Освободился от интернета на смартфоне - и дышать гораздо легче стало. Никаких (кроме из банка для пенсионеров да от Моти) "заманчивых предложений", никаких ошибочных сообщений
У меня смартфон только из-за того, что, в нормальных кнопочных телефонах все аккумуляторы передохли.. Я, больше 15 лет, пользовался вот таким: https://filearchive.cnews.ru/mrtest/ima ... lery_0.jpg Закрыл телефон- получился обычный "кнопочник", открыл- компьютер, да ещё и с нормальной клавиатурой. И он ещё вордовские и экселевские файлы "понимал" - таскал с собой кучу различной документации по работе. Зато на всякие "предложения" типа "поставьте приложение на смартфон"- достаёшь его, протягиваешь манагеру- и говоришь- НУ, поставь! А сейчас под него нормальный аккумулятор не найти.
зы.. Да и вообще, почему-то, любая электроника, да и не только электроника, нормально работает только "в заводской комплектации" - беспроводной домашний телефон на "родных" аккумуляторах отработал больше 5 лет, а все покупные- максимум, хватало на год- два. Да и с сотиками та же история- тот, что шел "в комплекте"- работает несколько лет, а купленный взамен- те же год- два работает, и потом "заряд не держит".
зызы А "ошибочные СМС-ки", и всяческие предложения по СМС- всё равно приходят.
Хотел нормальную экшн-камеру купить, кредит не дали (хотя сами предлагали раз 10), нацеливался на DJI, только для этого и смарт купил. А аккумы на замену, да, изначально дохлые или полудохлые. Возможно, что отбраковка заводская.
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19921 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Цитата:
Пришло на почту письмо якобы от Курьер Сервис Экспресс (адрес отправителя 1c8mailbox@cse.ru).
Тем временем посылка якобы дошла до Питера и появилось ФИО. Прям как у моего коллеги с прошлой работы (тоже из Питера, разумеется), который умер с год назад. Вот только как ожидать курьера, если у них только адрес электронной почты? И куда выполнена доставка?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Освободился от интернета на смартфоне - и дышать гораздо легче стало.
Я давно подсел на вайбер, это видео и фото, общение с родственниками и друзьями, очень удобно. Есть на ноутбуке и на смартфоне.
Мошенников на вайбере не наблюдал.
Мне хотелось купить приличную экшн-камеру, которую смог бы на пенсию потянуть при кредите. Долго рылся в интернете, перечитал кучу отзывов, пересмотрел кучу роликов, прикидывал кучу вариантов оплаты, какой потяну... Остановился на DJI что-то вроде этой:
Но для её активации и использования всех возможностей этой камеры, по отзывам, требовался смартфон, связь с производителем, вместительная память и всякая подобная муть. Купить камеру не вышло, а без неё мне и смартфон без особой надобности. Выбросил на его покупку почти месячную пенсию, как-то глянул, а смартфон такой модели в полтора раза подорожал. Теперь чувствую себя богачом.
Эту ржаку я приведу здесь целиком:
Цитата:
Необычное дело рассмотрел Приморский районный суд Петербурга. Истица — в прошлом обладательница трёх миллионов рублей и, как выяснилось, безудержной веры в волшебство. Ответчица — индивидуальная предпринимательница, которая, если верить киберпространству, занимается не чем-нибудь, а «программированием мозга». Подробности 10 ноября рассказала руководитель пресс-службы судов города Дарья Лебедева.
Специализация ответчицы — деньги, причём большие, а метод — «лёгкость», сдобренная суперастрологией. Сама дама, скромно именуя себя «одним из самых высокооплачиваемых финансовых астрологов страны», собирает плоды своей славы в социальной сети, где за её духовными и финансовыми откровениями следят двенадцать сотен адептов.
Суть же дела была такова. В конце 2023 года, в предпраздничной суете, душа истицы, видимо, возжелала не только ёлки с мандаринами, но и некоего духовного и финансового просветления. И просветление это оказалось на редкость дорогим. В течение каких-то двух недель из её кошелька в направлении госпожи астролога утекли суммы, более похожие на выигрыш в лотерее: 888 888 рублей, 555 555 рублей, 999 999 рублей. Всё за то, что дамы, по словам истца, «вели переговоры». Странным образом столь щедрая предоплата была внесена при полном, как заявила женщина, отсутствии понятного предмета договора и его сроков. У простого человека, не искушённого в финансовой астрологии, может возникнуть крамольный вопрос: как можно добровольно перечислить почти три миллиона рублей, не поняв за что?
Оправившись от первого потрясения и, вероятно, так и не став Рокфеллером, женщина потребовала 2 962 963,33 рубля обратно, а договор — признать несуществующим. На худой конец, она соглашалась на возврат хотя бы части суммы в размере 740 743,44 рубля, именуя её «неосновательным обогащением».
Однако ответчица стояла на своём твёрже чем скала. Её представитель рассказал об «акцепте публичной оферты» и предоставлении всей информации. Суд выяснил забавные детали. Оказалось, истица начала с малого — купила курс по изучению ДНК денег и авторскую систему программирования мозга. Дело, видимо, пошло так блестяще, что уже через несколько дней наша героиня ринулась в омут с головой, выбрав тариф миллиардера в формате индивидуальной работы. Переведённые миллионы были, оказывается, платой за наставничество.
И тут в дело пошли неоспоримые улики — переписки и восторженные отзывы самой истицы, где она испытывала «невероятное расширение» и получала «то, что хотела». Увы, но желанным, судя по всему, был не духовный рост, а конкретный статус долларового миллиардера. Цель достигнута не была.
Суд констатировал, что никто не держал пистолет у виска гражданки, когда та программировала свой мозг и расставалась с деньгами. В иске ей было отказано. Более того, с неё же взыскали 60 000 рублей на представителя астролога и ещё 25 182 рубля 47 копеек — на её транспортные расходы.