Примерно в трех километрах от меня на восток пару лет назад на дорогу вышел лось... Памятник со свежими цветочками - на обочине. В прошлом году лосиха с лосенком вышли на дорогу с противоположной стороны от посёлка, там памятник не понадобился - но водитель попал в больницу, а "крузак" - в ремонт... Животные на дорогу выходят всё чаще, с одной стороны, это новость позитивная: их стало гораздо больше, но и неприятностей от этого стало больше, тем более, что штрафы за сбитую скотину ДурДума установила "московские"...
Примерно в трех километрах от меня на восток пару лет назад на дорогу вышел лось... Памятник со свежими цветочками - на обочине. В прошлом году лосиха с лосенком вышли на дорогу с противоположной стороны от посёлка, там памятник не понадобился - но водитель попал в больницу, а "крузак" - в ремонт... Животные на дорогу выходят всё чаще, с одной стороны, это новость позитивная: их стало гораздо больше, но и неприятностей от этого стало больше, тем более, что штрафы за сбитую скотину ДурДума установила "московские"...
Где-то в то же время видели лосиху с лосёнком, когда к город ехали утром. Не, года 3-4 назад, наверное. Пока экшн-камеру из кармана вытащил... пока... объектив широкофокусный... И животины ушли в лес, только силуэт лосихи кое как... Это на подъезде к Челябинскому тракту от Сысерти. Плотность движения по Челябинскому тракту ок. 20 000 машин в сутки. А лосей мало. Так что я не против жирных штрафов. Легковушка сама об лося сплющится, не факт, что едущие в "жипе" останутся в живых.
Думайте о жизни, а не о Думе и штрафах.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ночью налететь на лося можно и абсолютно того не желая, и после этого ещё и выплачивать штраф, если выживешь - мне кажется, не совсем справедливо...
А лететь по дороге, никого не замечая, это справедливо? У меня за всё руление три инцидента было: задним правым колесом автобуса переехал башку какому-то псу, стая собак шлёпала в попутном направлении по тротуару, одному почему-то захотелось свернуть на дорогу. У меня тогда какое-то предчувствие было, что-то подобное я ожидал. Автобус подпрыгнул, я остановился, вышел. Гляжу: а тот пёс стоит и башкой трясёт. И вся стая на него в недоумении смотрит. Второй случай ночью в Туркмении. Там дорога делала зигзаг, по обе стороны высокий камыш, выходя из зигзага, на правом повороте сбил маленькую сову. До сих пор жалко. Остановился, поднял, живая была, отнёс с дороги ближе к камышу... А зайчонка в Казахстане насмерть. Тоже ночью. В Джусалы был мост через Сыр-Дарью, после него поворот налево, если с юга ехать, там с моста можно было и разогнаться - пост ГАИ по ночам обычно пустовал, да и так только раз останавливали, за превышение по ночам там не штрафовали. А у меня 900 км позади, до Ленинска каких-то 70 км, дорога хорошая и пустая - с моста всё видно... кроме того зайчонка. Я его фарами осветил, он и бросился вдоль дороги. Как ни старался его объехать, а картером заднего моста его поймал.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я его фарами осветил, он и бросился вдоль дороги. Как ни старался его объехать, а картером заднего моста его поймал.
"охота на зайцев с автомобиля".. Заяц, попав в луч света от автомобильных фар, так и будет бежать в этом луче, никуда не сворачивая. Если в этот момент на него не охотятся, то, либо выключить фары, либо остановиться, а лучше- сделать и то, и другое.
Я его фарами осветил, он и бросился вдоль дороги. Как ни старался его объехать, а картером заднего моста его поймал.
"охота на зайцев с автомобиля".. Заяц, попав в луч света от автомобильных фар, так и будет бежать в этом луче, никуда не сворачивая. Если в этот момент на него не охотятся, то, либо выключить фары, либо остановиться, а лучше- сделать и то, и другое.
Это не так. Не помню, с кем мы ехали по степи, увидели кучу зайцев. Они спокойно из светового пятна разбежались, хотя пассажир азартно заявлял, что теперь они никуда от нас не уйдут, и он-то их возьмёт голыми руками.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19714 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
У меня начался ежегодный отпуск
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Хорошо, если работа в радость, и нет депрессии по поводу окончания отпуска (у меня так). Ну а у меня самолёт только в ночь с ПН на ВТ, так что я набрал пивчанского и собираюсь уйти в отрыв))
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Завтра отправляюсь в Турцию на 2 недели, горный Кемер с сосновыми лесами.
Побываю в горах, сделаю фото для последующих картин.
Устал от ноутбука и соц-сетей, нужно отдохнуть.
Александр Васильевич, обязательно в Горы! Только там можно отдохнуть от изнурительной работы в соцсетях. Как можно устать от того что ничего не делаешь? Кто нибудь заставляет сидеть в соцсетях? Фото Турецких гор посмотрю хоть_
Я каждый день отдыхаю, 365 дней в году, на курорте. И ничего, не запарился.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Для меня, например ничего не делать, хуже тюрьмы. Мне нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то делать или получать информацию. Поволокла как-то жена в Сочи, почему в Сочи - вся тогдашняя верхушка была своя, я там весь извёлся, не мог дождаться, когда же, наконец, мы оттуда уедем. И это в самый лучший сезон, конец августа, начало сентября...
Я каждый день отдыхаю, 365 дней в году, на курорте. И ничего, не запарился.
У всех по разному...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я живу на курорте, поэтому сказать:-" Всё, я устал и хочу на курорт." Не могу. Не поймут, скажут- ты же уже на курорте! Вообщем абракадабра. Всем уставшим желаю хорошо отдохнуть. Александр Васильевич, будешь фотать горы в Турции, старайся без синевы- испарений влаги от Земли. Или рано утром или в холодное время когда не +45, а + 40 -шутю. Но без синевы, синева портит всЁ! Туман в Горах очень красиво если слоями ... Я на 6 лет моложе. Но старше по календарю 1 Января.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
А я в Египте наоборот купил симку с 30 Гбайт интернета (не только для себя, конечно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27