Вот интересно как выгоднее всего по массагабаритам взять с собой холодок. Допустим велосипедом или рюкзаком.
Попробую посмотреть со всех сторон. Хороший вариант взять мороженой колбасы и бутылку со льдом, если в доме большая морозилка. Но обычно таких холодных штук нет, тем более если покупать не готовя заранее за день.
По хладоакумуляторам тоже вопрос. Обычно это брусок солёной воды. Можно ли взять что то менее объёмное с тем же эффектом, железобетонный кирпич ? Или лучше воды ничего нет ?
Если делать небольшой кондиционер допустим на батарейках, или холодильник на солнечной панели. Каких малых размеров он получится ? Допустим обычная гибкая батарея 100вт, обычный холодильник кубик полуметровый. Может быть как то добавив пусковую батарею и инвертор допустим его можно запустить. Но ведь его теплоизоляция наверняка совсем плохая и годится только для дома.
Какой самый маленький можно сделать холодильник по такому принципу, ну чтоб вообще для 3л банки ? Может эти компрессоры сделать в дюралевом или пластиковом корпусе, чтоб совсем лёгкий агрегат был, почему то не делают такое. Ведь можно сделать просто пластиковую плиту, там и компрессор и все трубки, и такую одноразовую деталь просто пихать в коробку и холодильник готов и никаких расходов метала.
На улице чёта ваще хоть зонтик белый купить чтоль. Может есть небольшие лёгкие солнечные панельки чтоб на зонтик налепить и типо вертушку крутили ?
По хладоакумуляторам тоже вопрос. Обычно это брусок солёной воды. Можно ли взять что то менее объёмное с тем же эффектом, железобетонный кирпич ? Или лучше воды ничего нет ?
p.s. У меня такое ощущение, что 74LS00 с Луны свалился или на машине времени прибыл из средневековья. Надеюсь, интернет-маркетами он пользоваться умеет.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В поход нужно взять сапёрную лопатку, когда будет совсем жарко - выкопайте яму метра полтора глубиной, там грунт всегда имеет почти одинаковую температуру... Зимой, кстати, метод и согреться поможет...
Вот что бывает, когда термодинамику в школе проходишь... мимо. Когда кирпич научится изменять свое агрегатное состояние при комнатной-уличной температуре, тогда он подойдет в качестве аккумулятора холода
Если делать небольшой кондиционер допустим на батарейках, или холодильник на солнечной панели. Каких малых размеров он получится ? Допустим обычная гибкая батарея 100вт, обычный холодильник кубик полуметровый. Может быть как то добавив пусковую батарею и инвертор допустим его можно запустить. Но ведь его теплоизоляция наверняка совсем плохая и годится только для дома.
Какой самый маленький можно сделать холодильник по такому принципу, ну чтоб вообще для 3л банки ? Может эти компрессоры сделать в дюралевом или пластиковом корпусе, чтоб совсем лёгкий агрегат был, почему то не делают такое. Ведь можно сделать просто пластиковую плиту, там и компрессор и все трубки, и такую одноразовую деталь просто пихать в коробку и холодильник готов и никаких расходов метала.
Литровый баллон сжатого углекислого газа будет в разы эффективнее, легче и компактнее любой такой байды.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
То есть всё предложенное это виды соединения водорода и вода самое твёрдое из них ? Значит чем больше молекул нагревать тем больше оно греет, и поэтому важны штуки молекул и соответственно их вес. Кароче раствор аммиака будет чуть получше воды ? Видимо надо кожаный мешок с водородом.
Проблема углекислоты с его добычей, это нужны специальные станции и связи, и куча веса на упаковку, кароче её не добыть. Так что и вариант с сухим льдом тоже не подходит, его в этой стране нет.
Если просто брать воду или льдину и мимо пускать по трубкам охлаждаемую воду, то надо как то считать сколько оно сможет выдать. Если льдина маленькая, то и трубки надо меньше чем дольше топили. Но сколько градусов оно отнимет, и как долго будет работать и какой по итогу вес льдины надо.
Допустим льдина в 1кг не тяжёлая, сам насос с шлангами пусть 150г будет весить, но вот какова температура тушки не ясно.
В школе физику не учат, в школе учат учится.СпойлерЕслиб там с 3 класса учили, то я бы всё выучил. Но когда там в 5 классе учат решать формулы по геометрии, кстати по геометрии эти формулы как раз уже не решают, там доказывают теории древних архимедов. При Этом 5 класники единственное что могут делать это пускать шутки в сторону самок, а цель учителей как нибудь досидеть до перемены лиж бы не слишком шумно. Никто не школе не учится, 5 классе ещё както бы пытаются, но в 6 просто сбегают оттуда. Только гении учатся в такой школе, только на том что сами что то роешают дома, наверняка у них есть наёмные учителя. на уроке вам никто не разрешить учится, это просто сборище быдлоты. До 7 класса дотягивает 40%, до 11 в лучшем случае 7% класса.
Как можно понять информатику я не дождался, это ведь 11 класс. Поэтому пришлось научатся кое как самому в 20 годков, а в это же время такую же информатику сделали в 3-5 классе, вот при нас они так сделать не могли. Я в 20 изучаю веб чисто для себя, а 18 летняя студентка сдаёт по этой хрени экзамен, понятно что диплом не у меня, нас то не учили.
Химию в 6 классе я тоже не увидел, то есть вообще не увидел, даже не помню кто там химичка. В 9 классе вроде бы видел, скуфиха такая страшная вонючая, в старшие классы ведь обычно молодых училок пускают, чтоб они ничего не умели. Всё равно ведь быдлота о свадьбе думает, а не учёбе. Так она ничему и не научила.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А любой пионер знал, что если какой-либо предмет, например бутылку, обернуть в мокрую ткань и раскручивать ее на верёвке, то она весьма заметно охладиться.
Ну а туристы в походы колбасу не берут, они берут крупы и консервы.
не у нас c полной утилизацией вкусняшек не припомню чтлб были сбои. теоретически если прямо совсем пипец то конечно в костре все непотребное сжечь можно, но обычно все сомнительное добавляется в суп и получается вкуснота
вообще по нашей статистике за первую 1/3 похода сжирается 2/3 взятых запасов (по массе вовсяк), за это время организмы переходят в экономный режим и оставшийся маршрут проблем не вызывает, а часто и разжиться какойто местной доп едой получается.
74LS00 писал(а):
небольшие лёгкие солнечные панельки чтоб на зонтик налепить и типо вертушку крутили ?
на кепку видел многораз подобное, впервые под конец прошлого века ~. по идее выглдит разумно для пеших походов по ооочень безветренным и жарким местам. но я чета таких мест сходу не могу представить среди обычных-турристических: в лесах прохладно и так (ну совсем экватор если не брать), с моря - бриз, в горах тож такая кепочка будет 5% времени полезна... по песчанным пустыням не ходил пешком - незнаю
я панельку солнечную 4dm2 на колпак рюкзака обычно вешаю, как аварийный резервный источник, обычно она пауэрбанк пополняет всю дорогу, но можно конечно и 1-2 куллера лэптоповских с собой взять, чтоб они в рожу куданить дули если совсем грустно
Жопа это сложный механизм удерживающий на водяной подушке опасные вещества, при этом механическими концевыми датчиками удерживающий расстояние меньше чем химическое влияние. Чтоб ничего кроме водяного пара не собиралось. Кстати опасные вещества выводятся через кожу это сравнимо по площади с кишками что тоже является органом с самой большой площадью. При этом в конце выхода подбирается и рециркулирует смазывающий состав. Так что это не труба, это транспортёр где каждый сантиметр или сенсор или ролик или зеркало.
А вообще участники штурма не пользуются ничем, то есть говеют, в европе это называют диета, в блокадном ленинграде это называли мор но не суть. Из окопов просто не выйти.
Цель не охладить виртуально, а сделать лёгкий охладитель с конкретным результатом на время. Ну пусть условно час.
Вы в прошлом веке живёте, туристов вымирающих в 70 годах в горах давно нет, давно никто не ходит в лес подыхать от клещей которых не травят. Потому что дуст запретили и короткоживущая химия дорогая. Надо и костюм самому покупать и пропитывать и химозу. И вакцина в лучшем случае за 6000р в другой области. Это при курсе 75 прошлом. А в лес берут сухпайки по сути бичпакеты, никто там крупу 3 часа варить не будет. Или армейский за 2000р на 1 день. Или за 500р треть банки тушёнки, остальное там в банке не понятно кто. И такие же топовые палатки, которые за 2 сезона от УФ распадается в пыль, за те же самые 6000р минимум.
Вот это туризм как бы. Хотя туризм на самом деле слетать в турцию за 1000р авиабилет, но голышом, то есть без вещей ведь больше 2см возить нельзя в клади, а багаж от 5000р. До 35кг, но 1 вещь в 35кг возить нельзя. Гантели возить нельзя.
Так что колбаса с её нормами хранения при 20 градусах в течении минимум недель. Если она ещё и заморожена, то есть может хранится x-лет до растайки, вполне это время улежит в похоже несколько дней. И с учётом её цены относительно пустоты банки тушёнки, колбаса явно выгоднее консервов с жиром и жилами. В общем как вы сказали жир отлично подходит как бонус к рису, который вы собрались варить 3 часа, которых в сухпайке 2 комплекта, но за 2000р.
Я не буду говорить что дошик даже за 70р для похода на 7 дней точно будет лучше всего. Если без колшбасы как в известном фильме. Колбаса это способ консервации если что, просто тогда не умели делать вакуммное высушивание.
Не хватит гнать пургу про медведей. В этой стране в лесах нет живности дикой, это не америка где может ктото прибежать с леса в 10м от дома. У нас нет живности если не жить где то в глухой сибире в дрревних лесах. У нас лесу меньше 100 лет, это просто посадка, хотя говорят что и в посадке видели и лис и волков и даже мне показывали следы, но я ничего не видел, в центре страны у нас нет диких зверей вообще. Я в городе собак чаще вижу чем говорят про змей в лесу, хотя они там вроде бы есть. Там ещё НЛО есть, о чём говорил местных телеканал пока не развалил передающее оборудование вышки, но оно так плохо принималось что это телешоу я не увидел.
Хватит гнать пургу, в городе есть только люди и бродячие собаки, никаких животных тут нет, кроме домовых вроде мышей и крыс и тараканов, и ещё кошек.
Вроде как в америке они есть, но там и оружие дают кому не попадя. Любая бабуля может пройти курсы и получить револьвер. Попробуйте пройти курсы у нас когда у бабули в том числе нет денег и здоровья чтоб поехать 200км туда где эти курсы, а уж про деньги на оружие и говорить нечего. И это только бабули. А мужику не мобилизовываются в штурм и иметь оружие ещё сложнее. Поэтому в штатах зверь из леса это не страшно, они его пришибут сразу.
У нас кстати приходится использовать сигнальные ракеты, как единственный законный способ против дикий зверей. Потому что против людей сразу посадят. Но на маркетплейсах их всё равно перестали продавать. Против бродячих собак в городе их тоже применять нельзя, тоже посадят и на дольше чем если применять против людей. Потому что бродячая собака всегда ценнее человека такие уж человеки тут.
Кстати есть и судебная практика 1 сл4чай пробив людей, и несколько случаев от ценных специалистов им нужно. А решение я не находил. Но в последнем случае их намного больше.
Думаю чтото вроде козырька на самокат надо чтоб аэродинамику не портило и складывалось. По типу как крылья Верна где то картинка была. Кароче лягушачьи лапки. Тогда и панелей меньше надо штуки 3, но конусные тут проблема.
В китае есть панели обрезки мелкие с пачку сигарет но это стекло. тяжёлые наверно. В пластиковых панелях думаю что то вроде тонкой плёнки 0.5мм закатанной между пластиковой плитой 2мм и 1мм слоем прозрачного пластика. Может этот тонкий кремний можно отдельно купить и нарезать в свою форму. Но эти гибкие панели продают очень долго десятилетиями не меняя цену, так что у меня сомнения что технологии за 20 лет куда то сдвинулись и это не просто маркетинг про удешевление.
Против бродячих собак в городе их тоже применять нельзя, тоже посадят и на дольше чем если применять против людей. Потому что бродячая собака всегда ценнее человека такие уж человеки тут.
Стая бродячих собак куда безопаснее типчилы с гавном в башке и ракетницей в руках на городской улице.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Majestic-12 [Bot], roman.com и гости: 36