_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я в строительстве ни хрена не смыслю. Почему всегда умный совет опытного человека выслушаю
Добавлено after 3 minutes 27 seconds: Вот, например, какой толщины надо заливать слой бетона в подполе?) Если заливать.
Надо 8 -10 см, чтобы не лопнул, если тоньше, сетку класть..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот, например, какой толщины надо заливать слой бетона в подполе?) Если заливать.
Отапливаемый, неотапливаемый, грунт какой, вода как близко, площадь... А то есть, что заливают 20 см бетона, а весной приезжают, а там всё вспучило и лопнуло и воды по пояс...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
если одна лага сгнила -то и остальные скорей так себе .Разбирать придется пол - выпилить гниль - подсунуть швеллер под лагу, опереть его на пару кирпичей - блоков завесит от размера.Но зимой может пол приподнять - если под домом промерзнет больше чем вокруг дома .Короче тут все по месту решать и по желанию сделать быстро или капитально . Если наводнения часты то может имеет смысл поднять весь дом на бетонные столбики .
если одна лага сгнила -то и остальные скорей так себе .Разбирать придется пол - выпилить гниль - подсунуть швеллер под лагу, опереть его на пару кирпичей - блоков завесит от размера.Но зимой может пол приподнять - если под домом промерзнет больше чем вокруг дома .Короче тут все по месту решать и по желанию сделать быстро или капитально . Если наводнения часты то может имеет смысл поднять весь дом на бетонные столбики .
Сгнили там все лаги. В разной степени. Я пол разобрал и выкинул их. Положу новые.
Наводнение там такое сильное было одно за 30 лет, как соседи говорят. Дом и так на высоком фундаменте.
Скорее всего, сгнившие лаги просто небыли пропитаны биозащитой... Сейчас так уже никто не делает - химии полно всякой, поработать кисточкой - и ничего гнить не будет...
Да Сосне по-моему и пропитка там не поможет в сырости, вот Лиственница если её найти, простоит дольше чем само здание..на мостах по сотне лет стояли и больше брёвна в воде. Я когда строился попадалось много досок лиственницы среди сосны. Отдельно они не продавались..собачью будку сделал из листвяка лет 10-ть тому назад, до сих пор как новая. И собака не смог её погрызть, как раньше сосновую, постоянно ремонтировал..На потолок в ванной пустил, тоже полезно, когда строился..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Скорее всего, сгнившие лаги просто небыли пропитаны биозащитой... Сейчас так уже никто не делает - химии полно всякой, поработать кисточкой - и ничего гнить не будет...
Там было наводнение и эти лаги были в воде минимум неделю... Конечно, надо новые будет пропитать.
Я в строительстве ни хрена не смыслю. Почему всегда умный совет опытного человека выслушаю
Добавлено after 3 minutes 27 seconds: Вот, например, какой толщины надо заливать слой бетона в подполе?) Если заливать.
Делать по уму, это дорого выходит. И надо учитывать ВСЕ условия: зона затопления, высокие грунтовые воды, глубина подпола, наличие дренажа, марку бетона (заказ промышленного ровным счётом ничего не гарантирует, могут просто обмануть, а частники, как правило, пробы не отбирают и в лабораторию не отправляют. Да и срок проверки не менее 27 дней. Учитывая, что ты уже пол залил... в случае несоответствия всё взламывать и переливать... Даже если зальёшь пол гидробетоном, то влага будет просачиваться через фундамент, потому что гидробетон практически никто на фундамент не использует. Мало того, в таком подполе всегда будет сыро - влага просочившаяся будет стоять там годами, если пол из специального гидробетона с W=10... ... В общем, "Боржоми" надо пить, пока почки не отвалились. Реконструкция фундамента, скорее всего, обойдётся от 5 и более миллионов. Так что обнадёживать тебя не буду, одни изыскательские работы встанут "в копеечку", а ещё и проектные по устранению проблем + сами работы и материалы...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Наводнение бывает не так уж часто, так что паникеры и скептики могут отдыхать... Я тоже не строитель, да и строители ошибаются, бывает... Соседский дом стоит почти на болоте: грунтовая вода на один-два штыка лопаты ниже поверхности. Он всё свободное пространство подполья засыпал песком, поверх - бетон и гидроизоляция, ну, и трубы водяного тёплого пола, в подробности я не вдавался. На результат - посмотрим...
Да хрень какая, если грунтовые далеко и наводнение редко бывает, как у меня, было раз в 2002-м , но не дошло..то я заливал пол в пристройке бетоном, гравий с песком с берегов Кубани, пару слоёв плёнки и все, сверху бетон см 8. Никакой сырости нет.
А многие кто с новья дома строят, ещё пару- тройку Камазов гравия с песком сперва завезут, подушку сделают, а потом уже полы заливают и во дворе плитку кладут..
Ну не на голый гравий, там вроде бы рубероид или плёнку современную ложат, есть такая, серая, гидро-пароизоляция, как на чердаках..а потом уже на раствор плитку, вряд ли будут муравьи..я не вижу, у кого лежит..сам во вдворе часть пока бетоном залил..остальное посмотрим, может быть плиткой.
... вроде бы рубероид или плёнку современную ложат, есть такая, серая, гидро-пароизоляция, как на чердаках..
"В подвал "ложат" что-то гидро-серо-паро- бурое... как на чердаках. "
As писал(а):
Наводнение бывает не так уж часто, так что паникеры и скептики могут отдыхать... Я тоже не строитель, да и строители ошибаются, бывает... Соседский дом стоит почти на болоте: грунтовая вода на один-два штыка лопаты ниже поверхности. Он всё свободное пространство подполья засыпал песком, поверх - бетон и гидроизоляция, ну, и трубы водяного тёплого пола, в подробности я не вдавался. На результат - посмотрим...
Землетрясения тоже бывают не каждую неделю, а сейсмостойкие здания всё-таки жизни сберегают. Кто сэкономил, те тоже могут отдыхать... в могилах. Песок в данном случае ничего не решает, лишь равномерно распределяет давление бетонного пола на грунт. ПОВЕРХ песка или отсева и должна быть гидроизоляция. Это может быть и несколько слоёв рубероида с промазкой битумом, а песок просто как подвижная основа: не даст такой гидроизоляции лопаться, ломаться и рваться, то есть, песок все подвижки и усадки примет на себя. Это в случае, если всё происходит ВНЕ зоны промерзания грунта...
Сидор курнул опять? Где речь про подвалы была? У меня на чердаке пароизоляцию сделали размотали ту плёнку и закрепили степлером, потом профнастил уже.. Недоумок пытался тут острить..
Сидор курнул опять? Где речь про подвалы была? У меня на чердаке пароизоляцию сделали размотали ту плёнку и закрепили степлером, потом профнастил уже.. Недоумок пытался тут острить..
Педра, это ты куришь писю по-бразильски. Речь шла о подпольном пространстве, или до твоего копчикового мозга не доходит, что грунтовые воды и паводки не топят чердаки? И тёплые полы - это не про крышу?
А под полом что лежит чудило? Лаги..а к ним доски. Чего ты тут умничать пытаисси?
Про тёплые полы речи не было, гидроизоляция..да ну тебя..когда бухать бросишь!?
А под полом что лежит чудило? Лаги..а к ним доски. Чего ты тут умничать пытаисси?
Про тёплые полы речи не было, гидроизоляция..да ну тебя..когда бухать бросишь!?
Ты все посты прочитал? As писал про тёплые полы и гидроизоляцию, SfS писал про воду в подполе и про подгнившие лаги под половыми досками. И причём тут твой рубероид НА КРЫШЕ? Тем более, что-то там серое? Это серое вещество твоего головного мозга у тебя вялится на чердаке?
Сейчас этот форум просматривают: -serg-, МЕХАНИКД и гости: 33