Такое "понимание" Библии не стоит выставлять напоказ. Лучше уж тебе будет признаться в непонимании и неприятии.
Древнееврейские пастухи не могли понимать бога иначе, чем своего вождя, у древнеримских рыбаков с этим было гораздо лучше.
HariusHek писал(а):
Это намёк на то, что православные есть "неверные"? Про недостоверность науки у меня где-то сказано? ...
О своем недоверии к Дарвину и Тимирязьеву вы выразились вполне определенно, а вот "неверные" в моих сообщениях это исключительно ваша фантазия.
HariusHek писал(а):
Я и слово "Аллах" пишу с заглавной буквы, потому что слова "Бог" и "Аллах" обозначают одну и ту же сущность.
Слова Яхве и Иисус я тоже пишу с заглавной буквы, а боги это и Тор, и Зевс, и Перун.
HariusHek писал(а):
Кем гарантировано, если ты стараешься доказать, что Бога нет?
Прижизненное воздаяние в виде наказания гарантировано законом, а в виде награды не гарантировано никем.
HariusHek писал(а):
Кто-то гарантирует, что человек, знающий наизусть алфавит, станет писать грамотно? Кто-то гарантирует, что выучивший таблицу умножения станет математиком?
Человек изучивший учебник грамматики, будет грамотно писать , изучивший учебник математики правильно считать, выучивший молитвы правильно молиться. Большинство людей этим и ограничивается, отсюда и действия американского солдата, в Библии сказано , что резать богоугодно, значит надо резать.
HariusHek писал(а):
Можно сравнить с тем, как некоторых учили в школе читать, писать, считать. А из них выросли балбесы, нытики, эгоисты и преступники, отрицающие и мораль, и законы. (Перекликается с темой о науке вне морали.)
В школах СССР Библию не изучали, но отрицающих мораль и законы тогда было не больше, чем сейчас.
HariusHek писал(а):
Душа, это не публичная библиотека. Рукописные фолианты кому попало не раздают. И по отдельным цитатам, даже отрывкам, полный текст книги человеку восстановить и понять невозможно.
И не нужно восстанавливать, действия каждого человека остаются в общественном сознании, и лучше чтобы эти действия способствовали развитию общества, а не его деградации до древнееврейских пастухов.
HariusHek писал(а):
И с какой стати душа, это книги, написанные обществом? Во времена Адама и Евы никакого общества не было, а души им Бог дал. Да и сейчас, когда людей на Земле больше 8 миллиардов, никто не стремится к тому, чтобы кто-то посторонний почеркался на страницах его души.
Для меня данность не Адам и Ева , а стая обезьян, но пусть так. В Адама и Еву изначально были заложены, как минимум знания языка и сельскохозяйственных работ, в новорожденном этих знаний нет, так в чем же состоит его душа? А насчет "почеркался" , мы с вами сейчас этим и занимаемся.
HariusHek писал(а):
Душу ничего не убивает. При аборте душа возвращается к её Создателю в чистом виде, не отягощённая земными грехами.
То-есть душа закладывается до рождения, а когда именно?
HariusHek писал(а):
Но и Киплинг передал переживания Маугли, когда до его персонажа доходит, что он - человек.
В сказке такое возможно, а вы можете привести пример реального "маугли", нормально вписавшегося в человеческое общество?
HariusHek писал(а):
Слово "ближний", в данном случае, означает, что ты об этом человеке что-то знаешь. И это естественно: ты же не станешь клеветать на человека, совершенно тебе неизвестного.
Так у меня мораль не библейская , а согласно древнееврейской Заповеди оклеветать незнакомого человека это нормально.
HariusHek писал(а):
Может ты знаешь другие способы, как можно было остановить немецких фашистов, кроме как убить их? Или ты считаешь, что надо было любым агрессорам и преступникам позволять убивать... надо понимать, именно православных?
У православных румын и болгар с фашистами всё был в порядке, грекам повезло меньше, но и у них было не как в СССР, следовательно фашисты воевали не против православия. А насчет "убить", я как раз и указываю на расхождение между требованиями Нового Завета и реальностью.
HariusHek писал(а):
Ты же не выступаешь против Ислама, проживая ТАМ, в Казахстане, как ТУТ, на российском форуме, против Православия?
Не получается выступать , не спорят, сразу "закрываются".
HariusHek писал(а):
Да ты мне не предоставил никакой конкретной информации, ни ссылок, кроме названия какого-то канала и имён.
Для человека интересующегося христианством, имени Василия Великого достаточно.
HariusHek писал(а):
Комаров, значит, разрешаешь, а коров, предназначенных Богом в пищу человеку, можно убивать? ...
Следуя букве Заповедей, нельзя ни комаров ни коров, если конечно считать их живыми .
HariusHek писал(а):
И где это я предложил убивать людей, мне лично "не понравившихся"? Изволишь ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?
Убивать напрямую вы может быть и не предлагали, но помнится вы не были против убийства украинский детей и даже не считали , что они достойны сочувствия. Вы для меня не ближний, поэтому , по вашим же словам, лжесвидетельствовать против вас не могу.
HariusHek писал(а):
Это и есть твои "аргументы"? Может для начала стоило бы узнать, кто оно такое, а не писать, что ты заранее "готов целовать песок"(С), по которому Земфира ходила?
Моё незнание Земфиры это не аргумент, это факт.
HariusHek писал(а):
У православных христиан принято прежде осознать свои грехи и искренне пред Богом раскаяться в них, грехах своих, а уж после говорить о своих потребностях (??? ).
Осознавать свои грехи , раскаиваться , говорить о потребностях, снова грешить, осознавать, раскаиваться и так далее.
HariusHek писал(а):
Как закон ни от кого не требует невозможного, так и Бог не посылает человеку жизненные испытания, которые вытерпеть невозможно.
Американский закон может дать несколько пожизненных сроков, а жизненные испытания всегда заканчиваются смертью.
HariusHek писал(а):
К помощи посредников я не прибегал, просто каялся и молился. Но это вовсе не означает, что "посредники", как ты их называешь, никому не нужны, слепым поводырь всегда потребен.
Верующему поводырь в виде священника возможно и нужен, но богу ретранслятор в виде святого точно не нужен.
HariusHek писал(а):
Тут мне и думать нечего, я на самом дне жизни побывал: без семьи, без жилья, без документов, без средств к существованию.
Вы это себе в упрек или в заслугу?
HariusHek писал(а):
Нетерпим к врагам Бога, Православия и Отечества, простил многих их врагов личных. Так это Богу судить... а не тебе.
Прямо как кардинал Решилье , ну ничего , была бы злоба, враги найдутся , только судить их не вам .
_________________ Невозможно починить то, что не сломалось.
Решил завалить форум своим словоблудием? ... Не поняв и не обсудив один вопрос, тут же другой задаёшь?
-Про древнееврейских пастухов... Ты считаешь себя образованным и начитанным (прям как те книжники и фарисеи), но демонстрируешь глубокое непонимание и неприятие Бога, хотя прошло уже больше 2-х тысячелетий от Рождества Христова, а что взять с пастухов? -О Торе, Зевсе и Перуне... Ты их Богу хочешь противопоставить? Чего же положительного ты нашёл в этих персонажах? Какую "мораль" они несли для человечества? Зевс напропалую блудил, завидовал, мстил да наказывал непокорных. Да и весь пантеон никогда не существовал в согласии, они сами грешили постоянно.
-А! Они, наверное, жалели детей Украины! Хотя фашисты тоже бомбили Киев, а гитлеровская верхушка проводила параллели как раз с язычеством, мол, готы да гунны запросто всю Европу... -Ты у жителей Донбасса спрашивал, каково им было 8 лет под обстрелами? Или им защищаться было запрещено, потому что по другую сторону могли быть дети "чистых" украинцев? И Бог именно жителям Донбасса строго-настрого приказывал даже комаров не убивать? Берлин окружили советские войска, но стрелять им Сам Бог не велел, потому как в Берлине могли быть и были дети? Да ещё и Гитлерюгенд. https://ru.ruwiki.ru/wiki/Гитлерюгенд Как же можно было штурмовать Берлин? Да и вообще, тревожить жителей Великой Германии выстрелами? Так ведь детей ихних можно разбудить и напугать! Бог не войну благословляет, а победу над агрессором.
-И крестоносцы шли на Русь вовсе не против Православия?
-В продолжении твоей демагогии: верующие давно должны были погибнуть от болезней и голода, потому как ты им предлагаешь не убивать "коров да комаров". По твоему, верующим нельзя получать пищу и уничтожать разносчиков болезней, и тогда земля останется язычникам да атеистам.
- "Человек, изучивший грамматику..." Чикатило, если не ошибаюсь, вообще школьным учителем был. Не только выучил нужное, но и детей учил.
-Адам и Ева изначально появились в виде взрослых людей, этим всё и сказано. Или объяснять надо?
-Мне интересно, к каким словам Василия Великого ты тут апеллировать пытаешься? А то я назову Ленина, а ты там сам догадывайся, какие его слова и по какому поводу я имел в виду.
-Про Маугли ты начал, ты и расскажи, как обезьяна стала человеком, даже не имея перед собой примера, как Маугли.
-Если у тебя мораль иудейская, то тебе опять же в синагогу.
-И про душу я уже писал. Лев Толстой кипы бумаги исписал, пытаясь отобразить человеческие отношения, а ты тут возжелал, чтоб я души человеческие в одной строке. Глупо.
-Насчёт Земфиры... Факты для тебя аргументами не являются?
-И к чему тут американский закон? Он может продлить твою жизнь ещё на пару пожизненных сроков?
-Про себя я написл, как было, а ты понимай, как хочешь.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3377 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Рейтинг сообщения:0
Сегодня четверг , "рыбный день" ..... Тезис двоерыбЦа о том что " -И крестоносцы шли на Русь вовсе не против Православия? " (с) мне определённо нравится , учитывая что брендирование конфессии скомунизженным названием произвёл сын сапожника с вполне себе библейским именем ....
_________________ Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
-О Торе, Зевсе и Перуне... Ты их Богу хочешь противопоставить? Чего же положительного ты нашёл в этих персонажах? Какую "мораль" они несли для человечества? Зевс напропалую блудил, завидовал, мстил да наказывал непокорных. Да и весь пантеон никогда не существовал в согласии, они сами грешили постоянно.
Совершенно верно, Олимпийские боги - это не про мораль, однако они и не про демократию, тем не менее первая в мире демократическая система зародилась в Афинах, без подсказок богов. А для морали зачем нужны боги? Примерно в это же время пишется ВЗ и там Яхве точно такой же мстительный... Потоп, Содом и Гоморра... Разве Бог чему-то научил людей чтобы с них спрашивать по всей строгости? Нет, знать добро и зло, т.е. отличать хорошее от плохого, - это величайший грех, в чем Адам и Ева смогли лично убедиться. И, как известно, до потопа ангелы спускались на землю и грешили с земными женщинами от чего у них рождались гиганты, т.е. даже у себя на Небесах Бог ангелов морали научить не смог. Или Иова возьмем. Бог поспорил с Сатаной, что как бы тот над Иовом не издевался тот от него не отречется, в итоге Сатана лишил Иова всех богатств, убил весь его скот, работников и детей, Иов от Бога не отказался и получил за это материальное вознаграждение в виде нового скота и т.д.. А жизни людей никто не вернул и чем Яхве, играющий жизнями людей ради развлечения, отличается от Зевса? Более того, поскольку Ветхий Завет писался в разное время разными группами людей преследующими разные интересы, то каждая такая группа старалась написать про 10 заповедей, в итоге в Библии их три разных варианта. Самый старый, т.е. изначальный, являющийся часть источника "J", особенностью которого являются и самые примитивные представления о Боге, именно в нем Бог ходит по Эдему, общается с Адамом и Евой, лично закрывает дверь ковчега, обожает обонять благоухания сжигаемых на жертвенниках птичек и т.д., в противовес более поздним представлениям о Боге, как духе, тоже совсем не про мораль. В этих десяти заповедях нет ничего про не убий или не укради, зато там есть про то, что нужно три раза в год являться Богу с дарами, выкупать первенцев крупного рогатого скота и даже сыновей. Бог дал эти заповеди на каменным скрижалях, причем в двух экземплярах, но по счастливому стечению обстоятельств оба они затерялись, а потом, может через пару сотен лет, когда другие люди писали другую рукопись основанную на оригинале народ уже и так привык священникам дары приносить, потому два последующих и очень похожих варианта 10-ти заповедей уже во многом про мораль. Только это не оригинал, текст поменяли люди в соответствии с веяниями времени.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не поняв и не обсудив один вопрос, тут же другой задаёшь?
И какой же вопрос вы желаете со мной обсудить?
HariusHek писал(а):
Ты считаешь себя образованным и начитанным (прям как те книжники и фарисеи), но демонстрируешь глубокое непонимание и неприятие Бога.
Почему вы считаете, что именно ваше понимание бога является правильным?
HariusHek писал(а):
Зевс напропалую блудил, завидовал, мстил да наказывал непокорных.
В части мстительности и наказания непокорных, Зевсу до библейского бога далеко, а его личное участие в улучшении демографической ситуации , тогда грехом не считалось.
HariusHek писал(а):
Они, наверное, жалели детей Украины! Хотя фашисты тоже бомбили Киев, а гитлеровская верхушка проводила параллели как раз с язычеством
Так ведь и православие было не против.
HariusHek писал(а):
Ты у жителей Донбасса спрашивал, каково им было 8 лет под обстрелами?
Почему восемь, разве обстрелы прекратились?
HariusHek писал(а):
И Бог именно жителям Донбасса строго-настрого приказывал даже комаров не убивать?
Даже вы понимаете абсурдность библейского запрета на убийство, без определения диапазона его применения.
HariusHek писал(а):
Как же можно было штурмовать Берлин? Да и вообще, тревожить жителей Великой Германии выстрелами? Так ведь детей ихних можно разбудить и напугать!
HariusHek писал(а):
-И крестоносцы шли на Русь вовсе не против Православия?
Христиане против христиан, что-то не так с христианством.
HariusHek писал(а):
верующие давно должны были погибнуть от болезней и голода, потому как ты им предлагаешь не убивать "коров да комаров".
Предлагаю не я , предлагает Библия.
HariusHek писал(а):
- "Человек, изучивший грамматику..." Чикатило, если не ошибаюсь, вообще школьным учителем был. Не только выучил нужное, но и детей учил.
А Петр Первый был православным, и это не помешало ему убить немало народа, в том числе своего сына.
HariusHek писал(а):
-Адам и Ева изначально появились в виде взрослых людей, этим всё и сказано. Или объяснять надо?
Про Адама и Еву не надо, мне бы про душу.
HariusHek писал(а):
-Мне интересно, к каким словам Василия Великого ты тут апеллировать пытаешься?
HariusHek писал(а):
у православных за убийство всего лишь 3 года отлучения от причастия положено
Если интересно то ищите , а то получится , что атеист учит христианина его вере.
HariusHek писал(а):
-Про Маугли ты начал, ты и расскажи, как обезьяна стала человеком, даже не имея перед собой примера, как Маугли.
В ходе естественного отбора выживали и давали потомство наиболее умные и наиболее организованные группы обезьян, так постепенное развитие мелких групп обезьян сформировало человеческое общество. А что касается Маугли , то познакомившись с ним, обезьяна точно на захотела бы становитья человеком.
HariusHek писал(а):
-Если у тебя мораль иудейская, то тебе опять же в синагогу.
Чем иудейская мораль отличается от православной?
HariusHek писал(а):
-И про душу я уже писал. Лев Толстой кипы бумаги исписал, пытаясь отобразить человеческие отношения, а ты тут возжелал, чтоб я души человеческие в одной строке. Глупо.
Про происхождение человека от обезьяны тоже написано немало, но я же смог сформулировать это в одной строке.
HariusHek писал(а):
-Насчёт Земфиры... Факты для тебя аргументами не являются?
Есть факты в качестве аргументов, а есть просто факты.
HariusHek писал(а):
-И к чему тут американский закон? Он может продлить твою жизнь ещё на пару пожизненных сроков?
Вы утверждали, что закон не требует невозможного, я привел пример такого закона.
_________________ Невозможно починить то, что не сломалось.
Опять демагогия началась. Ты ещё листовки от конторы Геббельса тут размести. Читающие твои опусы мало вникали в историю, а история гласит, что РПЦ выступила с обращением к верующим ещё до того, как Сталин к гражданам России обратился:
И Сталин что-то во время войны прекратил нападки на Православие, а ты сейчас решил "вспомнить" и продолжить? - Почему я своё понимание считаю правильным? Хотя бы потому, что моё понимание Путина оказалось правильным: то, что я говорил в 2014 году, Путин подтвердил уже после начала СВО. Во-вторых, если я верующий, то суть своей веры я понимаю. - Мне не интересно, чего там у Зевса было далеко, а вот близки ему были разврат и мелкая мстительность. Вакх тоже был богом, и ему поклонялись. И слово "лесбиянство" пошло от острова Лесбос. ... только от той Греции и того Рима одни развалины остались. - Обстрелы Донбасса не прекратились. Только надежда всё более реальностью становится, россияне всё для этого делают. - Неужто в Заповедях должны быть перечислены конкретно ВСЕ живые существа и против каждого пункта стоять отметка, кого можно лишать жизни, а кого не велено? А зачем тогда человеческие душа и разум? - Памятник в Трептов-парке, это не показатель того, что штурма Берлина не было. Последней тупостью было бы думать, что вначале советские солдаты вошли в Берлин, всех немецких детей вынесли на руках за пределы линии боевого столкновения, а потом уже пошли на штурм. Может советские воины ещё и немецких старушек через дорогу перед танками переводили? Там фашистские "онижедети" в засадах сидели с пулемётами, фаустпатронами и панцеркнакке. - Кто-то сказал, что путь к Богу будет розами усыпан? Да, христиане пошли против христиан. Только католики и протестанты шли против православных, а не наоборот. У мусульман это и сейчас проявляется, кроваво и агрессивно. - Про коров с комарами я уже ответил. - Что ты Петра сюда приплетаешь? Это было делом государственным, а не религиозным или личным. - Мне НЕ интересно искать, что сказал Василий 1600 лет назад. Если ты хотел какую-то мысль донести своим заявлением, то и потрудись это сделать сам. - Про обезьян я уже слышал. Только вот почему-то процесс волшебного превращения обезьян в человека не задокументирован, и очевидцев этого торжественного события не наблюдается. За тысячи лет существования Человека Разумного ни одного случая. А раньше, по-твоему, это на каждом шагу происходило. - Иудеи не признают Христа-Спасителя. - Чем факт, приведённый в качестве аргумента, отлтчается от "просто факта"? Ты написал, что Земфирой можно любоваться, с тебя и спрос. А то, что она каких-то там поклонников имеет, так и за Милохиным с Моргенштерном поклонники бегали, только вряд ли этих поклонников можно называть разумными. (Вот тут как раз видно, что скорее человек превратится в подобие обезьяны. Причём, за короткий срок. И это не единственный пример.) - И снова глубокое непонимание. Американский закон НЕ требует от кого-либо жизни вечной. Судебная процедура по отмене одного пожизненного приговора второй пожизненный отменить не может, и преступник останется в заключении, только и всего.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3377 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Рейтинг сообщения:0
В споре с двоерыбцем как никогда актуальна фраза " следите за руками " Когда местная доминирующая конфессия стала называться так , как оная сейчас называется ? Правильно , когда Иосиф в 1943 году "подобрал" затюканный революционЭрами религиозный абандон и стал использовать под контролем вполне понятных структур " на благое дело " А что будет с "непослушными" можно узнать на примере армян
_________________ Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
...хотя прошло уже больше 2-х тысячелетий от Рождества Христова...
Да кто вам сказал, что две тысячи лет от Рождества Христова? Событиям около 840 лет всего(!). Это научно обоснованный, временной период. Нет ни каких 2000 лет.
Кому то выгодно врать(!) людям.
Да и события, происходили, вероятно не там, где их описывают.
Кто то захотел "удлинить" свою историю и понятно из каких побуждений и зачем (обмануть людей, в корыстных целях).
Последний раз редактировалось Ива Пн июл 07, 2025 14:20:00, всего редактировалось 1 раз.
Связка Носовский-Фоменко изначально порочная. Носовский кандидат, Фоменко академик. Через звание, несолидно. Подкреплять вымыслы академика может только доктор.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Фоменко академик. Через звание, несолидно. Подкреплять вымыслы академика может только доктор.
Дурень, ты даже не различаешь ученую степень и членство в академии. Академик - это просто причастность к Академии наук. Причем не важно какой. Их как говна за баней. Академики РАН - доктора наук (хотя могут быть и кандидатами, в принципе). Учи матчасть.
Вот спасибо, не знал. Только ты эту оф. иерархию объясни докторам, всю жизнь тщившимся избраться в академики, даже членкоры, даже отраслевой или региональной академии. Они кроме оф. еще и бытовую иерархию признают. И сколько этих докторов с тоски и безнадеги в РАЁН ударились. Или Петровскую академию.
Дальше пиши, мне лень гуглить кто главнее доцент или кандидат. Чат спроси.
И носились бы подклесовики или фоменковцы с чужими идеями если бы фигуранты были заурядными докторами, коим несть числа, и среди которых идиотов немало.
Ты в России живешь? Доктор это врач, лепила. А академик это Академик.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
...хотя прошло уже больше 2-х тысячелетий от Рождества Христова...
Да кто вам сказал, что две тысячи лет от Рождества Христова? Событиям около 840 лет всего(!). Это научно обоснованный, временной период. Нет ни каких 2000 лет.
Кому то выгодно врать(!) людям.
Угу. Осталось выяснить, кому, с какой целью и за какие коврижки.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мне вот интересно хто энту херню читает, все три человека?
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont, rl55 и гости: 30