Пиво как товар это тара, это маркировка, и это акциз. От объёма цена не зависит. От объёма зависит только наценка за логистику, и акциз то есть налог, а сама по себе жижа очень дешёвая. Между литром и пол литра разница в цене товара рублей 30 максимум. Всё остальное это наценка за то что её упаковали, привезли, продали, купили.
Квас существует в 2 видах, это или напиток типа квас, по составу аналог кокаколы, делается из порошка. Квас ещё бывает хлебный, это реально крошки от хлеба они прямо там пол бутылки, эта кислятина продаётся для салатов наверно. Ну оно очень кислое, хуже чем содовая. И по объёму не выгодно, с 1.5л получится отцидить может половину.
Ещё есть квас белорусский, с чего делают не знаю, возможно с муки, там белая пена. Продаётся в белой поллитровой банке, или не в белой, точно не помню, существует ещё 2 типа коричневых банок. Ещё есть золотистая белая, в какойто точно с белой пеной.
Квас попадает под те же правила, поэтому с чего бы ему быть дешевле. Кстати пиво в банке за 55р это самый дешёвый напиток, поэтому дешевле пива просто ничего нет. Дешевле пива только бутылка с водой если она без ничего, и то не всякой, а тоже не больше поллитра.
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Совсем забыл про непонятный портер в Магните за сотку.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Я придумал очень полезную вещь, осталось найти из чего сделать, а ещё так чтоб в холодильник влезло. Для сосок надо тиски чтоб держали газ. Когда бутылка не полная, нужно её смять чтоб пиво до пробки было и закрутить. Некоторые думают что пиво портится от того что попадает воздух и поэтому их мнут, на самом деле вкусный воздух как раз оттуда выходит. Поэтому такую сплющенную бутылку надо хранить в тисках пока не кончится. Столярный стол неплохо подойдёт, в холодильник только не влезет. Или большие тиски к которым можно приделать здоровенные стальные губки
Последний раз редактировалось 74LS00 Пн июн 30, 2025 05:45:51, всего редактировалось 1 раз.
А я недавно попробовал Крушовице безалкогольное, в банке, и был приятно удивлён вкусом: от настоящего пива не отличишь, если не считать отсутствие градуса. И пена пышная, густая и плотная. Короче, с другими нулевками не сравнить! Из-за постоянного заруля безалкогольное пиво пью частенько... И Крушовице лучшее!
а это просто тема алкоголя как-то чтоли на спад ушла, толи люди начали порошочки нюхать всякие, толи уже стало не модно догоняться, и вот теперь производители подстраиваются на всякий, а не то вдруг все 40+ охотники за крепким вымрут
если градуса нет... так и купит кто угодно, больше вероятность
Пиво как товар это тара, это маркировка, и это акциз. От объёма цена не зависит. От объёма зависит только наценка за логистику, и акциз то есть налог, а сама по себе жижа очень дешёвая. Между литром и пол литра разница в цене товара рублей 30 максимум. Всё остальное это наценка за то что её упаковали, привезли, продали, купили.
Квас существует в 2 видах, это или напиток типа квас, по составу аналог кокаколы, делается из порошка. Квас ещё бывает хлебный, это реально крошки от хлеба они прямо там пол бутылки, эта кислятина продаётся для салатов наверно. Ну оно очень кислое, хуже чем содовая. И по объёму не выгодно, с 1.5л получится отцидить может половину.
Ещё есть квас белорусский, с чего делают не знаю, возможно с муки, там белая пена. Продаётся в белой поллитровой банке, или не в белой, точно не помню, существует ещё 2 типа коричневых банок. Ещё есть золотистая белая, в какойто точно с белой пеной.
Квас попадает под те же правила, поэтому с чего бы ему быть дешевле. Кстати пиво в банке за 55р это самый дешёвый напиток, поэтому дешевле пива просто ничего нет. Дешевле пива только бутылка с водой если она без ничего, и то не всякой, а тоже не больше поллитра.
А я недавно попробовал Крушовице безалкогольное, в банке, и был приятно удивлён вкусом: от настоящего пива не отличишь, если не считать отсутствие градуса. И пена пышная, густая и плотная. Короче, с другими нулевками не сравнить! Из-за постоянного заруля безалкогольное пиво пью частенько... И Крушовице лучшее!
Сейчас в 5ке хотел взять портер. У Балтики есть Императорский Стаут 0,44 л за 160 ₽. Я подумал "ну его нах" и взял 6-ку честные 0,5 л за 110 ₽.
Когда в конце 70х перед олимпиадой строил завод шампанских вин в Очаково, а соседний тогда уже был пивоваренный... вот тогда мы там пивка попили и в бутылках "Столичное", и лагерное. Бутылок можно было набрать сколь угодно. На выходе с конвейера сидели тётки... перед ними светильник с полосой и ползут уже разлитые и закрытые бутылки... где недолив, пива ниже полосы, то эта бутылка убиралась в рядом стоящие ящики. Из этих ящиков можно было брать сколько унесешь в карманах и за пазухой. Потом потихоньку начали проходы перекрывать, но нашли другие способы добычи. На стройке за каждым углом везде стояли десятки пустых бутылок. Их складывали в бумажные мешки и несли в Очаково в продовольственный магазин, там, в винном отделе, их меняли на водку. Продавцы даже не считали количество пустых, они привыкли и прекрасно знали откуда всё это "изобилие". Потом открылся безалкогольный завод где производилась первая "Фанта", она производилась, в те времена, из американского сиропа. Наши "умельцы" просверлили, в трубе по которой поступал сироп, дырочку в 1мм цедили себе сироп и затыкали спичкой. Но однажды... спичка выскочила и завод стал. Искали причину неделю пока не приехали американские спецы. Они нашли довольно быстро... утечка сиропа... давление падает и завод стоит. Фанту тоже таскали и... меняли на ликеро-водочном заводе на "Зверобой" Тогда "Фанта" была в диковинку. Он там рядышком. Потом начали промывать емкости готовой продукции на шампанских винах. Это 168 цистерн термосов по 150 м/куб соединённых трубами и кранами из нержавейки. По технологии вся эта громадина должна промываться сначала водой, а потом сухим вином. Подвезли 25 ж/д цистерн с сухим вином. Ну как тут сухарика не выпить? Открываешь любой кран-спускник, а оттуда сушняк льётся. А вот шампанского пришлось попробовать очень мало... перекрыли быстро доступ. Конечно шампусик там не в погребах лежит, а просто с помощью французского оборудования газируется и в бутылки. Были времена, а сейчас моменты. Из пива предпочитаю "Старый мельник" тёмное, но светлым тоже не брезгую. Раньше брал "Золотая бочка", но оно куда-то делось. Вижу только в банках, а жестянки не мой выбор.
Думаю наши пойла с припиской кола тоже делались с импортных концентратов. Там был плохой состав или привкус или заменитель сахара, но это всё равно была разбавленная кола без газа. Но после санкций начали делать кукую то отсебятину, заливать кислоты больше чем её было в любых жижах за всю историю, и очевидно по кислотности наши помеси победили американские, теперь в нашей коле ржавые болты мыть ещё эффективнее.
Подозреваю что наши не только не смогли сделать аналог концентрата, но и для его создания наняли иностранных специалистов, то есть американцев. Именно американцы делали нам аналог заменителя концентрата колы, ведь они пьют колу разбавленную, со льдом или в коктеле или в кофе, в чём угодно, кола для америки это разбавитель, и в таком виде состав малозначимый, её ведь льют для запаха.
Поэтому все наши аналоги колы дрянь по сравнению с кокаколой и пепси и что там ещё было. Так же получилось и с байкалколой, фактически это обычный разбавленный байкал с ароматизатором ближе похожим на колу, но всё тем же вкусом байкала. В виде разбавителя его можно спутать с колой, но в чистом виде как его употребляют у нас не американцы, это не кола.
Поэтому сейчас у нас в стране колы нет, кроме подделок из фикспрайса, неплохие подделки но в 2 раза дороже нашей жижи. Но зато у нас есть разбавители похожие на колу, в самогоне или в баночном вине, наверно с колой не спутать. Вы сами хоть раз покупали колу как разбавитель или вы тоже никогда не были американцем с красным паспортом ?
Последний раз редактировалось 74LS00 Чт июл 03, 2025 04:03:16, всего редактировалось 1 раз.
Если пить в малых дозах, то ещё можно понять любителей пива, но частое употребление, это получать женские эстрогены и медленно превращаться в бабу...
Ежё Бисмарк сказал, что пиво делает людей глупыми и ленивыми. ---------- Почему ПИВО ОПАСНО ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Потому что в нем содержится большое количество фитоэстрогенов, которые идентичны женским половым гормонам эстрогенам. В 1 литре пива содержится 36 мг фитоэстрогенов. Этой концентрации достаточно, чтобы изменить мужской гормональный фон. При постоянном потреблении пенного напитка представители сильного пола приобретают типичные женские черты:
растет грудь; растет «пивной живот»; уменьшается количество волос на теле; увеличиваются бедра и появляется целлюлит.
Самое страшное для мужского здоровья, что фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона. Мужчина становится апатичным и вялым, у него пропадает сексуальное влечение к представительницам противоположного пола
Кроме того частое употребление пива:
Убивает клетки головного мозга. Употребление пива приводит к вымыванию из организма магния – важного микроэлемента для здоровья нервной системы. У пивных алкоголиков наблюдается раннее развитие деменции и болезни Альцгеймера. Печень. Главная функция органа – очищение крови от токсичных веществ. При регулярном распитии алкоголя наступает пивной гепатит. Почки. Из-за воздействия этила и нарушения кислотно-щелочного баланса органы работают в экстремальном режиме, быстро изнашиваются. Приводит к диабету 2 типа. Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для красивой пышной пенки в пиво добавляют кобальт. Это крайне токсичное для нашего сердца вещество, которое приводит к развитию кардиомегалии, так называемого «синдрома бычьего сердца». Нарушает микрофлору ЖКТ. Приводит к развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройств функции пищеварения.
Если пить в малых дозах, то ещё можно понять любителей пива, но частое употребление, это получать женские эстрогены и медленно превращаться в бабу...
Ежё Бисмарк сказал, что пиво делает людей глупыми и ленивыми. ---------- Почему ПИВО ОПАСНО ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Потому что в нем содержится большое количество фитоэстрогенов, которые идентичны женским половым гормонам эстрогенам. В 1 литре пива содержится 36 мг фитоэстрогенов. Этой концентрации достаточно, чтобы изменить мужской гормональный фон. При постоянном потреблении пенного напитка представители сильного пола приобретают типичные женские черты:
растет грудь; растет «пивной живот»; уменьшается количество волос на теле; увеличиваются бедра и появляется целлюлит.
Самое страшное для мужского здоровья, что фитоэстрогены подавляют выработку тестостерона. Мужчина становится апатичным и вялым, у него пропадает сексуальное влечение к представительницам противоположного пола
Кроме того частое употребление пива:
Убивает клетки головного мозга. Употребление пива приводит к вымыванию из организма магния – важного микроэлемента для здоровья нервной системы. У пивных алкоголиков наблюдается раннее развитие деменции и болезни Альцгеймера. Печень. Главная функция органа – очищение крови от токсичных веществ. При регулярном распитии алкоголя наступает пивной гепатит. Почки. Из-за воздействия этила и нарушения кислотно-щелочного баланса органы работают в экстремальном режиме, быстро изнашиваются. Приводит к диабету 2 типа. Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для красивой пышной пенки в пиво добавляют кобальт. Это крайне токсичное для нашего сердца вещество, которое приводит к развитию кардиомегалии, так называемого «синдрома бычьего сердца». Нарушает микрофлору ЖКТ. Приводит к развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройств функции пищеварения.
Всё... надо переходить на Коку или самогон. Откуда столько мудистики?
Превращатся в бабу полезно, бабы умнее и живут дольше поэтому это запрещено. Я всё понять не могу как можно сварить из зерна гормоны если их даже синтетически создают из зверей потому что химически создать невозможно. Может пиво опередило генную науку и создаёт из грибов то что учёные не могут сделать в лаборатории ? Тогда очевидно пиво напиток будущего созданный богами для наших предков.
Оно ещё и волос уменьшает, а я то думаю чё я такой волосатый уже про дипиляцию начал думать, а оказывается это у меня просто денег на пиво не хватает. Так вот почему иностранные специалисты такие лохматые как собаки, они же самогонкой чебуреки запивают вместо пива. Кстати я бы хотел посмотреть как они пивнушку откроют, с бараней закуской, а тож наверно только водяру и винот глушат, наверно боятся облысеть.
Влечение к правящему большинству уголовно наказуемо. Посидел на лавочке рядом без письменного договора которые пока практикуют только в азии, уехал на 20лет. Залетел по глупости получил алименты на 25лет, в размере не меньше прожиточного минимума на регион, особенно если безработный, вынь 12к и полож каждый месяц. Забыл указал что это перевод на алименты, ну значит подарок плати ещё раз должник, а не нравится поехал на 25 лет лес валить за 3000 в месяц и не забудь долг отдать. А если женился то алиментов нет, просто через 3 года отдай половину имущества это если хороший адвокат, а если тоже рогатый то отдашь всё начиная с 90%. А потом всё равно плати алименты. По вашему снижение влечения к жертвоприношению это плохо ?
Как видите у пива уже 2 неоспоримых преимущества почему оно должно быть всегда на столе.
Быть толстым это то что мечтает каждая мать, мужик должен быть толстым, только таким будет идеальный сын. И мне это высказывают каждый день. Но почему то работать за мясо нельзя, а не работать за пиво можно. И это 3 преимущество чем оно полезно.
Вы просто продолжаете описывать достоинства, хотя казалось бы тема вообще не об этом, но вы наверно просто скопипастили где то не думая, что это будут полностью читать.
Ну тут вы вообще промахнулись, у бабки крыша едет в 60 лет и это не мешает им доживать до 90, я вообще не видел чтоб много мужиков так долго жили чтоб у них поехала крыши, их просто нет. Мужики впринципе не глупеют даже в 80, даже те единичные кто доживает. Это у алкоголички проблема с мозгами, а мужики никогда не тупеют, нет таких доказательств. Только не надо упоминать старого алкаша брюса вилиса, я даже не знал что он алкаш, но он точно подозрительно долго живёт, возможно дело в деньгах, ему просто не хватило нищиты.
У народа этой страны сердце впринципе слабое, а может потому что пашут много ?
Про пену вы не угадали, кобольт туда давно не добавляют как и другое токсичное. И пены давно нет. Это в 90 годы было разливное пиво которое пенилось на пол стакана и его в 2 захода лили, а мотом можно было пройти километр смотря на пену. В современном пиве газа часто нет, и пена редко держится минуту. Азотные шарики тоже использует только 1 компания, и это механизм который подпенивет долгое время пока не кончится заряд, то етсь это не стоячая пена. Недавно видел пену так они вообще ссаниной воняла пока не упала но тоже быстро, может это и есть кобольт. У разливайки тоже были пенные сорта, но оно ещё более безвкусное чем в 90, держится меньше, и больше похоже на шампунь. Опять же это редкие сорта из десятков разного и оно не нравится никому, не покупателю ни продавцу, поэтому его просто не будут делать. Забудьте про пенное пиво его больше нет. Недавно в бутылке было вкусное пиво так там газа меньше чем в домашнем квасе и пена на 1мм не успела подняться как кончилась, никто даже не думал пенить.
А может не надо сравнивать советское гостовское пиво 1 сорта и то что делают сейчас как пивной напиток ?
какое-то интересное разделение на "мать это святое" vs. "какие-то там шкуры"
а разве по сути не из одного теста?
Добавлено after 2 minutes 14 seconds: из оладушков, пирожков, всё по заветам бабушки и мамы, именно из этого строятся клетки организма... а не из мяса там какогото
Добавлено after 2 minutes 1 second: просто купи разок уже мяса вместо пива и поешь нормально, хотя его надо еще приготовить, ну соль перец, в собственном соку приготовить (запечь например), не забудь зелени к нему взять и овощей
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
просто купи разок уже мяса вместо пива и поешь нормально, хотя его надо еще приготовить, ну соль перец, в собственном соку приготовить (запечь например), не забудь зелени к нему взять и овощей
Карма: 120
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Эксперты объяснили успех российских пивоваров на международном рынке Российские пивовары после ухода иностранных компаний сконцентрировались на качестве, технологиях и расширении ассортимента. Это позволило им занять ведущие позиции в мировом рейтинге, объяснили опрошенные «Известиями» эксперты. Источник: Freepik По словам первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Николая Арефьева, иностранные компании, которые ранее владели «Балтикой» и «Объединенными пивоварнями» (ОПХ), по сути, халтурили.
Они экономили на технологиях и не вкладывались в качество — в отличие от российских производителей, что и привело нас к завоеванию высоких мест в мировом рейтинге.
«Прежние собственники об этом мало думали и были заинтересованы в объемах выпуска, стараясь заработать на этом быструю прибыль. Поэтому, когда наши люди стали управлять этим производством, они стали уделять больше внимания технологиям, качеству и расширению ассортимента», — пояснил депутат.
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз напомнил, что в 1995 году, когда на российский рынок пришли четыре мировых пивных гиганта, они стали активно вкладываться в рекламу пива.
«И через 12 лет — в 2007-м, производство и потребление напитка в РФ выросло в 5,5 раза. Такого ни в одной стране не было», — пояснил эксперт.
После ухода из РФ иностранного бизнеса новый менеджмент, который стал собственником предприятий, не растерялся: полностью поменялась политика управления компаниями, ставшими российскими. И сейчас пивной рынок восстанавливается, объемы производства растут, добавил эксперт.
Ранее российские пивоваренные компании «Балтика» и ОПХ впервые после ухода иностранного бизнеса из РФ вошли в топ-40 престижного международного рейтинга, подготовленного крупнейшим трейдером BarthHaas. Это ежегодное исследование мирового рынка производителей пива, в котором анализируется статистика по выпуску пенного напитка, тенденции и ценообразование сырья.
Так, «Балтика» после ее выкупа у Carlsberg Group заняла 12-е место, а отделившийся от Heineken холдинг «Объединенные пивоварни» — 24-ю строчку.
Я не из секты уголовников, мать так же предаст и угробит.
Народ подсадили на заморскую картошку и хлеб когда жрать на руси было нечего, в итоге сдохла куча населения из за того что это было несъедобное для обитателей, как раз выжили только те для кого оно оказалось приемлемым. В общем то и сейчас во многих странах хлеба нет. Оттуда же и сказка про оладушки, и кстати без масла оно не работает, так что масло вся ко нужнее, а оно более дефицитное чем хлеб. Хлеб хотя бы с жуками, а масло не факт что с пальмы.
Тут уж вопрос что калорийнее пиво или мясо, исходя из цены получается одинаково.
Я пока мёд допиваю, думаю разбавить пивом чтоль, так его нет. Наверно нужно добыть дрожжи и бак.
Могу даже перечислить этот ассортимент, разные цветные банки.
Я всё так же и не попробовал импортное пиво то что в 0.6, уж очень оно дороже, наверно от 150р как тут писали. А то что выдают под импортом в обычных банках это не импорт, но бывает что оно лучше других фасовок.
С 2000 шла пропаганда с рекламы вот и пили его все. Клинское которое все называли фуфлом ниже балтики и никто не уважал, почему то стало лидером, вот это и есть результат рекламы прошлого, сейчас о нём кстати тоже никто не знает, его даже нет.
2007 это перед кризисом, тогда пиво было в разных бутылках. Изначально были 1.5л, потом и 1л был но они редкие и сейчас и похоже это с украины такое завозилось там это популярный размер недавно узнал. 2л бутылки кому 1.5л мало, 2.5л и даже 5л.
В последствии 2л исчезли и были только 2.5л вместо них, просто 2л стала лишней позицией.
Но как раз к 2008 из дешёвого пива был 1 сорт пойла, не помню 2л или 1.5л, ну вряд ли 2.5л. Это единственный сорт который стоит дешевле 0.5л, всё другое в больших бутылках стоило в 2 раза дороже. Но видимо дешёвое пойло тогда кончилось, цены уравнялись, а банки просто стали покупать реже или их меньше сделали. Помню что банку за 50р или бутылку за 70р покупали чаще чем соски.
А потом вроде появился закон по которому больше 2л делать нельзя, и размеры 2.5 и 5л пропали. И 2л вроде бы не появились и остались только 1.5л и 1л и их и то урезали.
Но я както не застал это время. Было то самое дрянное в 1.5л. Более объёмные не пил, или не с кем было тогда или не продавали или денег не было, или дорого было, кароче прошло мимо. Хорошим тогда было арсенальное 1.5л зелёная, но в какой то момент оно стало водой, разбавили. Миллер 0.4 стоила 50р, 0.5 70р, и после и его начали разбавлять. Последним была сибирская корона золотая, годы не помню. Но всё это уже не продаётся. В начале испортили, а потом убрали совсем.
Похоже это просто писулька с мнением одной компании, вот и напридумывали всякого. Импортное пиво это годы 2000 когда импортные банки в киосках были, но к 2004 их уже не было вообще. В 2014 появились торговые сети с ассортиментом, позже и кб с цветными банками. Году в 2020 начал появляется импорт, чую не очень то и импорт, потому что так же опопсел. Возможно это как раз был импорт который делали на наших заводах до того как их отжали и начали делать как обычно просто в банках под импорт.
Добавлю и про закусон бичпакет от бигбона, пока лучшее что есть по бюджету, хотя 35р не такой уж бюджет.
Начну с первых проблем. В прошлом последние года даже не 4, пакетик с соусом у которого края нарезаны зубчиком, перестали открываться, это не зубчики это волны, нож который должен резать зигзаг видимо не раз перетачивали как попадя. В этом году стало ещё хуже, они стали ещё более синусоидальные, и вообще разорвать невозможно, а пластик там многослойный расклеивающийся, даже не знаю зачем такой прочный, кстати и внешняя упаковка пакета тоже многослойная хрен открыть, часть слезает слоями про попытке расклеить, разорвать её сложно. При этом это место реза будто бы тупом ножом резано, синусоида с вырваными краями, просто прорубленые.
У компании бигбон нет возможности закупить новые ножи, но и наточить как надо они не могут, видимо там используются острые абразивные камни, а эта острота быстро уходит и затачивать камни алмазом лишняя работа. Но тогда вопрос, а почему бы не рубить эти пакеты прямо, нагрузка на станок меньше. А для открытия можно было бы сделать зарубки на края, и так кстати делали.
После я поняв что 2 пакетика соуса из лапши делают кисель, и уже отказался от него, поэтому как бы проблема решилась просто его выбрасывать.
И вот попалась новая пачка, с новой партии видимо, и там есть морковный пакет, но нет глютонатного. А вот соусовый пакет оказался очень странный, он с одного края обёрнут узким скотчем 2 раза, и я дырку там не нашёл. Но ведь кто то это делал, где то добыл скотч, у меня узкого скотча давно нет. Возможно это было намотано чтоб засунуть пакет в станок который не хватал его из за слишкой тоньшины и мягкосты. Хотя я бы не сказал что пакет мягкий, тем более на нём тоже есть зубчики на краю.
Получается что лента вставлялась уже с соусом, и станок её после нарезает и сразу пакует. даже не знаю как он не рубанёт по середине соуса чтоб всё забрызгать. Мне казалось что соус наливается и в этот момент отрезается пакет.
Предположу что есть 3 рулона заряженной ленты, от которой отрезается по пакету и кидается в пачку. И так получилось что видимо был брак, и у этой ленты оторвался край который совали в станок, и вот такую лепнину придумали скотчем. Но там похоже так бомбануло что и лента с глютонатом оказалась короче поэтому вообще не попала в пачку.
Но в другой пачке всё в комплекте, я думал реально глютонатовый пакет просто перестали комплектовать. Но и соус этот открывать не хочется, другие я тоже часто выбрасывал, но этот даже не хочется открывать что внутри, может там чудеса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения