Оторвал случайно от гирлянды провод, тепер незнаю куда его припаять ))
Это была обыкновенная китайская гирлянда с новогодним "саундтреком" )))
Вот принципиальная схема нарисованная мной смотря на ее печатную плату:
Вот что за фичка выделена красным (красный кубик в центре) понятия не имею, походу там звук записан... еще не знаю правильно ли изобразил транзистор, точнее правильно ли я его тут подключил. номинал резисторов тоже не знаю, да я думаю и не надо оно, на же всего лишь найти откуда провод отвалился ) остальное вроде правильно )
А вот так оно выглядит в оригинале )
Сейчас если без этого провода включать, то светится только половина лампочек, и ниче не мигает !
Так куда припаять тот провод ?
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
есть 9 вариантов как припаять. надеюсь вы понимаете, что я про метод научного тыка.поисчите самые жирные капли припоя, эт возиожно доя 3 провода контакт, возможно он общая земля. или +
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Последний раз редактировалось Redrik Shuhart Вт дек 29, 2009 21:03:42, всего редактировалось 1 раз.
Судя по вашей схеме, ничего мигать не должно (там просто музыка).
Отвалившийся провод - это от второй половины гирлянды. Если вы правильно нарисовали концы гирлянды, то оторванный конец должен подключаться к верхнему контакту (т.е. паралельно второй гирлянде), тогда будет гореть вся.
P.S. А выводы транзистора нарисованы неправильно. База и коллектор поменяны местами.
при таком включении половина должна всё время светиться
Да, так и есть половина лампочек просто светится..
Redrik Shuhart писал(а):
есть 9 вариантов как припаять. надеюсь вы понимаете, что я про метод научного тыка.поисчите самые жирные капли припоя, эт возиожно доя 3 провода контакт, возможно он общая земля. или +
Методом тыка говорите.. я так понимаю напряжения там вольт 220 (!) а мне еще охота дожить как минимум до 2010 года ..... помоему плохая идея...
DrWatson писал(а):
Тыкай паяльником во все места пайки по очереди. Из какой точки "волоски" полезут, туда и припаивай.
Плату тщательно рассматривал под увеличительным стеклом, нигде абсолютно никаких признаков / остатков провода нету..
Судя по вашей схеме, ничего мигать не должно (там просто музыка). Отвалившийся провод - это от второй половины гирлянды. Если вы правильно нарисовали концы гирлянды, то оторванный конец должен подключаться к верхнему контакту (т.е. паралельно второй гирлянде), тогда будет гореть вся.
P.S. А выводы транзистора нарисованы неправильно. База и коллектор поменяны местами.
Ну раньше она мигала, ет точно (!) если как вы говорите подключить ее паралельно второй, то да, все просто светится.. хотелось бы чтоб они и мигала как прежде..
..про транзистор дошло
Плату тщательно рассматривал под увеличительным стеклом, нигде абсолютно никаких признаков / остатков провода нету..
Я не предлагал рассматривать, я предлагал потыкать разогретым паяльником в места пайки, не мог проводок вывалиться из пайки. Если обломился, значит конец где-то "затаился". Не соединялся же он со своей точкой через эфир.
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
В схеме нет элементов, которые бы могли отвечать за мигание. Обе части гирлянды были включены параллельно, при этом, вторая часть мигает засчёт спец. лампочки.
НЕ МОГЛА ОНА МИГАТЬ! Там для этого (по схеме) просто нет ничего....
Кто сказал ?))) только что попробовал припаять как вы сначала писали (параллельно чтоб светилась вся) и что вы думаете раньше неработающие красные лампочки начали не только светится, а и МИГАТЬ но мигают только красные, зеленые просто светятся (хотя в прошлом году тоже мигали)
Хотел даж видео показать, но не вдупляюсь как его на форум выставить! вот что значит китайцы ) вобще не важно, главное что работает, хоть так )
Всем большое спасибо !!
ЗЫ. на "самой гирлянде" кроме лампочек точно ничего нет, разве что как AI_Disable говорит та какя то навороченная лампочка есть....
А каким же образом она заставляет мигать всю гирлянду ?
Эти контакты - "размыкатель", который включен последовательно нити накала этой «особенной» лампы и остальной части гирлянды, когда нить разогреет контакты, они разомкнутся - гирлянда погаснет, затем они остынут, снова замкнутся и всё повторится.
Последний раз редактировалось AI_Disable Вт дек 29, 2009 23:00:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 80