Добрый вечер. Понадобилось мне тут сделать ИК прожектор для видеокамер. Т.к. бюджет уже исчерпан, буду делать из того что найду. Вобщем есть 2 блока ламп подсветки монитора. Из чего можно сделать ИК фильтр для них (чтобы подешевле)? Спасибо.
Лампы подсветки излучают мало ИК, т.е. их использование невыгодно... Лучше прожектор на галогенке со светофильтром... Светодиоды дороговато получатся...
Да, As прав, порылся, нашел что мало совсем ИК там. Я тоже поначалу хотел на светиках делать, но цена у них... Хотя мне было бы удобней на них сделать, т.к. хотел разместить их над входной дверью. Галогенка сильно греется, а я хотел по возможности маленький корпус.
По началу, когда бюджет не кончился, хотел на таких делать http://www.chip-dip.ru/product0/61303787.aspx
С галогенкой гемор - я хотел обмануть судьбу, пытаясь снизить мощу потребляемую галогенкой, за счёт уменьшения подаваемого на неё напряжения (по идее спектр её излучения должен был свалится из видимого в сторону ИК), но увы, очень жалею что не поменялся когдато на ИК прожектор от БТРа
Из чего можно сделать ИК фильтр для них (чтобы подешевле)? .
Когда-то давно мне по заказу физик с университета сделал ИК фильтр из обычной фотопленки. Как делал - не знаю. Обычного света почти не пропускала, а вот ИК излучение от светодиодов АЛ107 - где-то 95% пропускала. Эта пленка у меня где-то валяется, на вид - обычная черная пленка от фотоаппарата.
Для подсветки видиокамеры вполне достаточно 6 - 10 светодиодов. Дешевле не придумать. Есть еще ИК подсветка для камер, сделанная в виде пластины, цена вроде около 200р. Какой смысл городить на всяких галогенках с фильтрами?
25 ру? это че за грабеж? ... вот тут цены на нашы ик светики! 50 коп!!
Не все светодиоды одинаково полезны! Для ИК прожектора нужны яркие. Ну а цена на яркий диод порядка 15-25руб. (если в розницу, с оптом другой порядок цен...)
Так, если мне нужен десяток светодиодов, за каким хвостом я буду выискивать фирму подешевле, чтобы "сэкономить" в итоге 100 руб?
Эта "экономия" вылетет в "трубу", если посчитать затраты на поиск, поездку. Получается "шило на мыло"...
VIRGO, Вы в Москве, Вам ехать за десятком светодиодов в Питер действительно дороговато, расходы перекроют выгоду . Но ведь топикстартер живет в СПб, и ему доехать до мегачипа проще, чем Вам, и выйдет дешевле. Кстати, те самые сэкономленные 100р можно потратить на доезд в магазин. Впрочем, пусть уважаемый Region_78 сам решает, я просто сказал, где можно купить более выгодно.
VIRGO писал(а):
затраты на поиск
??? Гугл денег не берет.
P.S.
На всякий случай - МегаЭлектроника находтся в СПб.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.