Кстати как-то разбирал уши, у которых кто-то отрезал встроенный регулятор громкости-тембра в шнуре... Обнаружил помимо динамиков еще и НЧ излучатели (принцип - "вывернутый динамик", подвижным является магнит, за счет чего и создается вибрация, воспринимаемая как "мегабасы"). Какие-то косоники (не помню модель, давно дело было)...
Кстати как-то разбирал уши, у которых кто-то отрезал встроенный регулятор громкости-тембра в шнуре... Обнаружил помимо динамиков еще и НЧ излучатели (принцип - "вывернутый динамик", подвижным является магнит, за счет чего и создается вибрация, воспринимаемая как "мегабасы"). Какие-то косоники (не помню модель, давно дело было)...
объясните внятно плз,что такое мониторные колонки и мониторные наушники???
Голос певца отражается от стен зрительного зала и попадает в ухи певца с задержкой. Это мешает петь. Поэтому по сцене ставят мониторные колонки, которые направлены на сцену. Но их звук попадает в микрофон и иногда происходит самовозбуждение. Поэтому применяют мониторные наушники (которые хорошо закрывают уши и имеют хорошую звукоизоляцию). Но бегать по сцене с такими лопухами то-же не комфортно, поэтому сейчас используются микроарматурные наушники (или просто арматурные). С виду они как обычные затычки, но устроены совсем по другому, да и цена совсем другая.
С виду они как обычные затычки, но устроены совсем по другому, да и цена совсем другая.
Т.е. у них отличное качество звука или есть какие-то другие особености?
А, нет, все понятно, только сейчас нашел информацию об этом в той-же статье на второй странице.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт апр 24, 2009 13:48:23, всего редактировалось 1 раз.
Конечно. А еще навредить могут и колонки, монитор, телевизор, лампочка, радиоволны высокой (и не очень) мощности, громкий звук, солнце, холод, жара, высокое напряжение, радиация, давление, метеоритный дождь, град, молния и многое другое.
Cat_CooLeR Ага, он (свинец) мне еще кстати напомнил новый реактор БРЕСТ со свинцовым теплоносителем. У нас нет темы обсуждения атомных реакторов?
Из недорогих качественных наушников закрытого типа я вижу пока только Sennheiser HD 205 (кроме того что назвал сам), не может быть что больше нечего выбрать... Посоветуйте еще что-нибудь
Выбирал между:
Philips (какими не помню)
Sennheiser HD 201
Sennheiser HD 202
Sennheiser HD 205
Sennheiser HD 212
Technics RP-F600
Technics RP-F800
Fischer Audio ORION
О синхах сложилось впечатление, что они стали хуже чем раньше, я тогда ремонтировал наушники друга 3-х летней давности, так они звучали хорошо, а в магазине сегодня того звучания не услышал. Такое ощущение сложилось, что синхи как-то глухо звучат.
Пхилипсы и Fischer Audio тоже не очень понравились, чего то не хватает.
Серия Technics понравились F800 вроде и чуток получше звучат 600 но они лучше фон пропускают и оформление не приглянулось – остановил свой выбор на Technics RP-F600.
А Equation Audio EP-3070 никто не слушал? Мне показалось очень хорошо звучат по сравнению с другими, но вот с какими другими, не помню. На самом ли деле я сравнивал с лучшими (до 2000р) - не уверен...
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 20:03:03 Сообщений: 568 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
А сейчас много чело лежит, жаль только, что не во всех местах дают послушать разные уши. Почему вот нет стенда с образцом хотя бы половины моделей для прослушивания?
_________________ Трудно быть деревянным, совсем трудно....