Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
ЛАРЧИК
Случается нередко нам И труд и мудрость видеть там, Где стоит только догадаться За дело просто взяться. К кому-то принесли от мастера Ларец. Отделкой, чистотой Ларец в глаза кидался;
Ну, всякий Ларчиком прекрасным любовался.
Вот входит в комнату механики мудрец. Взглянув на Ларчик, он сказал: "Ларец с секретом,
Так; он и без замка;
А я берусь открыть; да, да, уверен в этом; Не смейтесь так исподтишка! Я отыщу секрет и Ларчик вам открою: В механике и я чего-нибудь да стою". Вот за Ларец принялся он:
Вертит его со всех сторон
И голову свою ломает;
То гвоздик, то другой, то скобку пожимает.
Тут, глядя на него, иной
Качает головой;
Те шепчутся, а те смеются меж собой.
В ушах лишь только отдаётся:
"Не тут, не так, не там!" Механик пуще рвётся. Потел, потел; но наконец устал, От Ларчика отстал И, как открыть его, никак не догадался; А Ларчик просто открывался.
И.А. Крылов
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Некоторым посетителям Форума РадиоКот посвящаю этот пост:
ЩУКА И КОТ
Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдёт на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело всё погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью её лукавый мучил
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял её с собой он на охоту
Мышей в амбаре половить.
"Да полно, знаешь ли ты эту, свет, работу? -
Стал Щуке Васька говорить. -
Смотри, кума, чтобы не осрамиться:
Недаром говорится,
Что дело мастера боится". -
"И, полно, куманёк! Вот невидаль: мышей!
Мы лавливали и ершей". -
"Так в добрый час, пойдём!" Пошли, засели.
Натешился, наелся Кот,
И кумушку проведать он идёт:
А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,
И крысы хвост у ней отъели.
Тут, видя, что куме совсем не в силу труд,
Кум замертво стащил её обратно в пруд.
И дельно! Это, Щука,
Тебе наука:
Вперёд умнее быть
И за мышами не ходить.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Это прямо-таки про наш Форум :
Но лучше всего, когда собьются все в тесную кучку и пустятся загадывать загадки или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только не расскажут! Откуда старины не выкопают! Каких страхов не нанесут!
Н.В.Гоголь Вечера на хуторе близ Диканьки
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Это был переносной компьютер друидов, что то вроде мобильного Круга Камней, который они именовали "колентоп". Однажды Казначей заказал один такой. Он назывался Бокс для Разъездного Жреца. Казначей так и не смог заставить его правильно работать и теперь он подпирал дверь. Ридкулли не мог понять, как эти штуки связаны с магией. В конце концов, это не более чем календарь, а нормальный календарь стоит восемь пенсов.
Гораздо больше его озадачила громоздкая конструкция из стеклянных трубок. С ней Сказз, видимо, и работал. Она представляла из себя беспорядочное нагромождение гнутых трубок, банок и кусочков картона. Конструкция казалась живой.
Ридкулли наклонился поближе.
Она была полна муравьев.
Они тысячами сновали по трубкам и сложным спиралям. В тишине комнаты их тела производили слабый бесконечный шорох.
На уровне глаз Аркканцлера виднелась щель. На кусочке бумаги, приклеенной здесь же к стеклу, было написано слово "Ввод". На столе лежала прямоугольная карточка, по форме как раз совпадающая с щелью, испещренная круглыми дырками. Две круглые дырки, затем целое их скопление, затем еще две. Карандашом на карточке было нацарапано "2+2".
Ридкулли принадлежал к тому типу людей, которые дергают за все ручки, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Он взял карточку и засунул ее в щель.
Характер шороха мгновенно изменился. Муравьи прокладывали путь сквозь узкие трубки, некоторые, казалось, несли какие то семена. Раздался негромкий стук и с другого конца стеклянной путаницы выпала карточка.
В ней было четыре дырки.
Ридкулли все еще рассматривал ее, когда за спиной у него возник Прудер, пытающийся продрать глаза.
- Наш Муравьиный Считатель, - объяснил он.
- Два плюс два равно четыре, - сказал Ридкулли. - Ну и ну, я об этом и не подозревал.
- Точно также он способен вычислять любую сумму.
- Хочешь сказать, муравьи умеют считать?
- О, нет. Не отдельные муравьи. Это довольно трудно объяснить - карточка с дырками, видите ли, перекрывает одни трубки и оставляет свободными другие и… - Прудер сбился. - Мы полагаем, устройство может что то еще.
- Что? - спросил Ридкулли.
- Эээ, это мы и пытаемся выяснить.
- Вы пытаетесь это выяснить? А кто все это построил?
- Сказз.
- А теперь вы выясняете, что оно делает?
- Ну, мы полагаем, оно способно на довольно сложные вычисления. Если нам удастся напустить в него достаточное количество насекомых.
ТЕОРИЯ - это когда Вы знаете, как всё должно работать, но при этом ничего не работает.
ПРАКТИКА - это когда все работает, но никто не знает - почему так происходит.
Мы - единственные, кто смог совместить для Вас теорию и практику - ТУТ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ!!!
Искренне Ваш IT отдел.
О пользе космонавтики для сибирского крестьянина. Она была и есть и я ее лично видел. Есть на севере Новосибирской области в Северном районе деревня Межовка. Только вот погреба там граждане необычные. Погреба там такие, что любой американский фермер будет жевать свою шляпу и сапоги и биться в истерике, бессвязно бормоча "хочу, хочу, хочу!!!". Погреба в этой деревне сделаны из вторых ступеней ракет "Протон". Титановые и абсолютно герметичные. Никаких тебе затоплений грунтовыми водами.
Технология простая и незамысловатая, ступени падают в окрестные болота. Летом, понятное дело, не сунешься, все–таки Южное Васюганье, но вот зимой, на тракторе, милое дело. Приехали, зацепили, дернули и вытянули. Потом долго–долго моют, несимметричный диметилгидразин штука мерзкая и крайне ядовитая. Потом роют яму, закатывают туда ступень и закапывают. Ну, и маленкая деталь: титан ни болгаркой, ни ножовкой, ни сваркой прорезать толком невозможно. Можно топором, обычным советским топором. Вырубают, стало быть, вход в погреб топором. Подумать — так конец света, для тех кто понимает. Так и живут.
Ну, или жили.
Сейчас — не знаю.
Ая, конечно этим людям не завидую. Материал может хороший, но гептил очень сильный яд с карциногенными и мутагенными свойствами. Были случаи, когда люди хотели забрать свой трофей, но домой так и не вернулись.. А это только опубликованные случаи, но кто знает, сколько несчастья случилось на самом деле? Ракеты серии Протон всегда перезаряжаются топливом так на 500-1000 кг, чтоб запас был, очень невыгодно рисковать такими деньгами. Ну и в итоге на землю падают не совсем пустые отработанные ступени. А такая вещь не всегда должна свалиться в болото...а что если упадет на дом с людьми? И падают: то крышу пробьют, то искалечат человека. Но только лишь бы это. Много гептила выливается на поля, реки, в который нельзя потом даже помыться. Надо специально чистить воду, но это уже денежки стоит. А огороды, сады? Плоды нужно подальше относить, потому что отравой покрыты. Если помоешся в такой реке, сыпь, рвота тебя не минут. Вот в таких космических долинах почти у всех жителей проблемы со здоровьем: хронические заболевания, нарушения обмена веществ, эндокринные, нервные заболевания, болезни костно-мышечной системы, органов дыхания и пищеварения. А то что себе в доме баки пристраивают, тоже вредно для организма: диметилгидразин встраивается в кристаллическую решётку металла, который практически невозможно вымыть, тем более с "устройствами" которые имееют деревенские мужики, да и так это чистить очень дорого. Там и так мало денег для выживания, даже выселиться семьям из этой зоны не под силу. Но кому это нужно? Главное, что мощные титановые баки есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1