ага, было такое захожу в вольтмастер. спрашиваю: - сер, есть ли у вас диоды эйч и ар 308? -Шо? Мужчина, Вам ХЕР что ли нужен? - Краснея: Да, сер, штук двадцать в одни руки
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
чугунок
Заголовок сообщения: Re: Смешные названия деталей.
Добавлено: Ср ноя 09, 2022 23:06:32
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 358 Откуда: регион 37
Рейтинг сообщения:0
нужно было видеть лицо продавщицы, когда я отсос для припоя покупал. -Девушка, мне отсос пожалуйста Та краснея -Какой ещё отсос -Да вот у Вас на витрине механический
-Девушка, мне отсос пожалуйста Та краснея -Какой ещё отсос
А вот изначально назвал-бы инструмент правильно - «оловоотсос для припоя», и не пришлось-бы барышне краснеть...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
А вот изначально назвал-бы инструмент правильно - «оловоотсос для припоя», и не пришлось-бы барышне краснеть...
Есть же устоявшийся набор сокращений терминов. Никто ж не краснеет от слов "штангель" или "колумбик"! Правда, когда просишь лерку, некоторые смотрят с непониманием - забыли, видать, как плашку называли… Что до смешных названий - посмотрите, какие аббревиатуры иной раз астрофизическим приборам дают. Вот, у коллег есть "мангал" (их все просили следующий "шашлыком" назвать), "магия". У меня "TeA" ☺ А уж что творят вояки…
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
ага, было такое захожу в вольтмастер. спрашиваю: - сер, есть ли у вас диоды эйч и ар 308? -Шо? Мужчина, Вам ХЕР что ли нужен? - Краснея: Да, сер, штук двадцать в одни руки
Было дело в том году, захожу в магазинчик и говорю, мне бы высоковольного да побыстрей, продавец молодая женщина - ну говорит есть Аш Е Эр, я говорю - да нет, херов полно у меня, мне бы УэФок, у той как камень с плеч, заулыбалась сразу )
Смешные названия деталек? Балун - bal-un, антенный симметрирующий переходник типа "баланс-небаланс". А еще в детстве в нашем радиокружке было слово "кондебацор" (конденсатор), которое со временем превратилось в короткое "бацор". Так и говорили - "бацор на 10 микробов" (микрофарад). Еще некоторые не особо грамотные детальку LCD (ЖКД) называют ЛСД или LSD. А LSD - это не ЖКД, а диэтиламид лизергиновой кислоты - препарат для "просмотра мультиков".
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1