В общем, ситуация следующая. Нужно собрать батарею из 2-х или 3-х элементов LiFePo4. Параметры аккумуляторов следующие: Диапазон рабочих напряжений 2...3,65 В. Емкость каждой банки 1100 мА. Возможна быстрая зарядка током 3C, т.е. примерно 3 А. Разряд возможен токами вплоть до 40 А. Реально я не планирую нагружать эти аккумуляторы током больше, чем 10 А. В реальности для моих целей будет нагрузка 5...8 А. Макс. напряжение заряда 3,65 В. Ищу схему балансира для этих ячеек, чтобы выравнивать напряжение на банках во время зарядки или же на постоянно прикрепить балансир, который будет все выравнивать. Но тут одно но - главное, чтобы ток саморазряда через балансир после балансировки не превышал 1...2 мА. Поэтому думаю лучше использовать балансир только при зарядке, чтобы не было такого, что на одном элементе будет 3,3 В, а на другом 4 В и т.д. Чтобы выше 3,65 В напряжение не повышалось. Планирую все это дело заряжать от БП 7,3 В 1...3 А для двух банок или же 10,95 В 1...3 А для трех банок. Балансир, к сожалению, нигде не нашел - т.е. его схему. покупать готовый не хочется - дорого, он больших размеров и под заказ только из-за бугра. Сами же аккумуляторы заказал на ebay - они только 2-3 года назад появились.

И желательно все это сделать из доступных компонентов и небольшого размера. Может быть, уже есть готовые схемы для Li-Ion, и потребуется только поменять номиналы резисторов? Если есть, то что и как менять? Также какие Ваши советы будут по защите этих аккумуляторов от переразряда? Тоже бы собрать из чего-то доступного или может поставить защиту от Li-Ion? Там она отрубит аккамул при снижении напруги ниже 2,5 В - то, что нужно. от перезаряда защита не нужна, при использовании балансира и стабилизированного БП все будет ОК. Заранее спасибо.