есть предохранитель - используется в оргтехнике и предназначен для обнуления ресурса - картриджи печки драмы и тд (ресурсы запчастей). то есть при установки новой запчасти или желании обнулить старую - ставим такой предохранитель и аппарат посылая ток пережигает его, обнуляя ресурс запчасти. разовая операция в соотвествии с пробегом принтака. параметры ориг преда: 0251.062NRT1L 1/16A LF 62mA 125V Littelfuse предохранитель
как понять - насколько он взаимозаменяем с LF 125mA 0251.125 то бишь у оригинального/исходного 62ma а у аналога что хочу попробовать - 125ma
ттх Серия PICO® II 251 Тип предохранителя Fast Acting, Short Time Lag Номинальное напряжение 125V Ток 62mA Корпус Axial Тип монтажа Through Hole
_________________ я лишь интересуюсь как устроен мир и электроника
Их уже заменяют кнопкой, хотя наверно не везде. Предохранители редкие, найти сложно, больше нигде и не применяются. Те что в китае надо проверять, бывают на совсем другие токи.
Знакомый занимался принтерами и пр. Встала такая же проблема. Попытка заменить предохранитель, во всяком случае у него, успеха не имела. Только паленые картриджи. Моё предложение сваять электронный предохранитель у него энтузиазма не вызвала. Как решил проблему, и решил ли, не ведомо.
кнопка то у меня есть. но она лишь по москвоским клиентам актуальна в регионы ее не отправить и корпоративным клиентам не объяснить как и чего. просто думается что ток 62-125 МИЛИампер не критичен в рамках срабатывания. уже больно он сам по себе мал.
Про 5а дело говорят, както купили на 68ма, вогнали в него все 5а которые были, и он неохотно сгорел. В общем с десяток пожгли пока игрались. Но гдето нормальные купили, или у поставщиков или в китае
за юмор спасибо ну или надо пояснить принцип работы преда в девайсе: ессно что на 5 ампер ушатает плату управления )))) это очевидно - если ток ПРОЖИГА милиамперный. если пред не прожигается свыше 1 ампера то выгорает транзюки и преды на плате - дабы спасти остальное на плате форматтера
с наступающим!
blohi, на сколько помню мне говорили что идёт всё сразу в проц. Да и транзисторы в принтере это скорее из фантастики, их только в силовое питание ставят потому как нынче не принято ставить STR.
vlasovzloy, этож какую надо проволку чтоб от 60ма сгорала. В предохранителях вроде как сплав. Любители которые возрождают производство ламп столкнулись с тем что невозможно найти качественную проволку, она вся исцарапана, а в случае проводников не удивлюсь если и диаметр плавающий. Тут можно добавить и легенды о когдато существовавшей серебряной проволки, которую тоже никто не видел. И похоже серебрёный МГТФ из той же сказки, его нет вообще нигде и даже его названия я не нашёл.
Тут можно добавить и легенды о когдато существовавшей серебряной проволки, которую тоже никто не видел. И похоже серебрёный МГТФ из той же сказки, его нет вообще нигде и даже его названия я не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Croma, Михаил7878 и гости: 61