Добрый день. Подскажите, у кого-нибуть есть схема блока питания the best power LC-B350ATX? Если да, то я буду очень признателен, если Вы вышлите мне её на мой email: vladimir.kotlyachkov@mail.ru. Заранее большое спасибо
Я на практике занимаюсь ремонтом блоков питания.Мне необходимо отремонтировать именно такой блок. Помимо кондеров и транзиков там сгорело пару резисторов и различить, что у них за номиналы непредставляется возможным(жутко обгорели). А по общей принципиальной схеме ATX не могу понять что к чему, замудрёная слишком... А мне всего то и надо знать номиналы резисторов, поэтому и ищу схему.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Владимир2204 писал(а):
Я на практике занимаюсь ремонтом блоков питания.Мне необходимо отремонтировать именно такой блок. Помимо кондеров и транзиков там сгорело пару резисторов и различить, что у них за номиналы непредставляется возможным(жутко обгорели). А по общей принципиальной схеме ATX не могу понять что к чему, замудрёная слишком... А мне всего то и надо знать номиналы резисторов, поэтому и ищу схему.
ШИМ сейчас не припомню, а транзики D209L...
Если бы Вы "на практике занимались ремонтом блоков питания", то Вы бы не забыли на какой микросхеме собрана схема ...
Borodach Полностью с Вами согласен, просто опыта маловато. Но к теме.... Микросхема AZ7500BP. Одной ножкой резистор подключён к её 12 выводу, а другой идёт на кондер...рядом с диодными сборками))))
Нашёл схему именно этого блока).... Но возникла другая проблема(... Резистор на 22 Ом после включения блока на чинает нагреваться и чернеет, вследствие того что через него течёт большой ток ("СПАСИБО КЭП"), но вот определить почему именно мне не удаётся((( До этого я заменил несколько неисправных элементов. Взгляните на схему)))
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема atx-21.gif [151.13 KiB]
Скачиваний: 2652
Добрый вечер. Да дело не в цене было, гу до ладно. Вообщем заменил я этот шим на tl494. Блок не запускается, дежурка нормально, а вот PG 0,23, напряжения на выходе не выдаёт. Диодные сборки проверил, впорядке. Теперь грешу на схему LP7510 или на импульсный трансформатор...
И ещё такой вопрос: Блок питания работает нормально только при подключении системного блоко, но стоит подключить к розетке блока монитор, блок даже не запускается... (думаю может где напряжение проседает).
В блоке питания, в котором я заменил шим AZ7500B на TL494, дежурка показывает 5,07 (с небольшой нагрузкой!), а сигнал PG показывает 0,23, выходные напряжения не формируются.
И ещё вопрос ПРО ДРУГОЙ БЛОК: блок питания запускается только если подключить один системный блок. Если же подключить к розетке блока питания ещё и монитор, то блок питания не запускается.
Владимир2204 Я так понял проверяешь работу БП на системном блоке. Лучше собери нагрузку из лампочек на +5 и +12 В. Это может получится так что и комп чинить придется.
Вот продавцы Гады!!!!! Купил блок питания АТХ на 350 ватт искал по производителю и мощности, выдаёт совсем другую схему, ну не может так быть думал я)))))) Оказывается там стоит схема на 250 ватт))) весь день потратил, дабы найти эту схему)))))