Заголовок сообщения: Блок питания для колонок и плеера
Добавлено: Чт авг 02, 2012 13:12:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте форумчане) Предистория: отдали мне колонки амфитон 25ас-027 в хреновом состоянии, я их немного доработал))) вставив мп3 плеер MP2866 от мастер кит, поставил авто усилок, и прицепил бп от компа. Но вот беда : каждый раз чтобы включить колонки приходится включать плеер и бп поотдельности(плеер прицепил к +5В дежурного режима). Вопрос: как сделать так чтобы при включении плеера блок питания запускался сам? (чтобы использовать полезный будильник в мп3 )))) P.S. не знаю попал в ту тему или нет)
Заголовок сообщения: Re: Блок питания для колонок и плеера
Добавлено: Чт авг 02, 2012 19:45:42
Родился
FOLKSDOICH, прицепил, бп не отключается теперь)))) дело в плеере, даже в дежурном режиме на светодиод он зачем-то дает 2в, может транзистор попробовать другой такой чтоб он цепь замыкал при 3 в? какой можно попробовать? P.S. я в транзисторах не сильно понимаю.
Заголовок сообщения: Re: Блок питания для колонок и плеера
Добавлено: Пт авг 03, 2012 08:56:14
Родился
FOLKSDOICH, прицепил, теперь при включении не горит подсветка, бп не запустился(, подключил к контакту MUTE получилось наполовину) чтоб включить бп приходится сначала включить плеер, потом выключить и снова включить. отключение бп происходит совместно с плеером(после той процедуры). Может еще есть какие-нибудь варианты?
Нужно искать, куда подается сигнал при включении плеера и параметры этого сигнала. Если уж ничего лучше, чем диоды подсветки не получится найти - тогда точнее измерить напряжение во включенном/выключенном состоянии и использовать компаратор/оу, включенный компаратором. Схемы, предложенные выше врядли подойдут, или нужно дорабатывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компаратор Сначала нужно узнать, как меняется напряжение в нужной точке при включении. Например, если напряжение в какой-то точке поднимается с 2х до 3х вольт: Можно использовать, например, lm393, на ноги питание подаем питание (внезапно!), прямой вход соединяется с той точкой. К инверсному входу подключаем среднюю точку переменного резистора, крайние выводы на питание. А с выхода компаратора подаем на нпн транзистор, как в http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=115476 этой схеме. Установив подстроечным резистором на инверсном входе напряжение 2.5В (или просто крутить его, пока не добьешься устойчивого включения/выключения) получаем желаемый результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89