Есть простая схема усилителя тока, класс А. У меня, правда, есть небольшие отличия - резисторы в эмиттерах стоят не 13 а 10 Ом, как следствие паралельно смещающим базу 10 кОм резисторам поставил еще 22 кОм. Так что на эмиттерах, как положенно, половина напряжения питания. Транзисторы - bdx53c. Вопрос касаемо питания. Понимая, что это класс А, я поставил конденсаторы большой емкости в фильтр - в сумме 8000 мкФ. Включаю наушники - гул от БП, очень громко. Добавил 1 Ом резистор, чтоб вышел CRC фильтр. Сетевой фон стал тише, но ненамного. Потом влепил туда интегральный стабилизатор l7805 - фон стал совсем тихий, но если музыка не "мясо" а что-то спокойное, в паузах всё равно слышно злосчастный гул. Подскажите, как улучшить фильтрацию?
Ндя-мс. Схема наверняка хорошая, но это несколько не то. Я, конечно, не сомневаюсь что хороший фильтр всё сгладит и зафильтрует. Просто удивляюсь тому что уже сделанного недостаточно. Ток покоя каждого усилителя 2,5 В / 10 Ом = 250 мА, на пару - полампера. Не так уж и много. Может, дело в порядке подключения l7805cv? И его надо ставить до/после CRC фильтра, а не внутрях.
Схему усилителя я вижу, но я не вижу схему от чего вы его питаете. От трансформатора или ещё от чего. Есть ли гальваническая связь блока питания и источника сигнала. И какой источник сигнала. И можно посмотреть на монтаж усилителя.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А если вход звука замкнуть на землю - всё равно фонит?
Как оказалось, да. Причем, насколько я могу оценить субьективно, с такой же силой как и в случае "вход подключен к источнику". Считаете, это наводки?
Телекот писал(а):
Схему усилителя я вижу, но я не вижу схему от чего вы его питаете. От трансформатора или ещё от чего. Есть ли гальваническая связь блока питания и источника сигнала. И какой источник сигнала. И можно посмотреть на монтаж усилителя.
Питаю всё это от маленького да удаленького трансформатора(едва теплый в процессе работы), EMC фильтра нет. Далее - мост по схеме Гретца на диодах Шоттки, зашунтировал каждый пленкой на 1 мкФ. Зачем - незнаю) Видел такое в "продвинутом" БП. Источники сигнала без гальванической связи с БП. Плеер, телефон. Монтаж... наверное, он виноват) Собрал на макетке со стандартным шагом отверстий "под DIP". Так вот, что земляное что "горячее" отверстия находятся по соседству с сигнальными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения