Здравствуйте. Завёл я себе сварочник Sturm AW97l32n. Эта странная аббревиатура в названии фиг знает что означает, но это мостовой инвертор. ( Там ещё заявлена защита транзисторов моста.) Я хотел купить мостовой, чтобы встроить туда удвоитель напряжения и получать удовольствие. А приделывать пришлось, т.к. напряжение на выходе всего 35 вольт. Приделал удвоитель и эффекта как-то не увидел. Выпаял удвоитель обратно на проверку. При очередном замере напряжения на выходе, когда добавил на выход конденсатор, заметил странную вещь. При пуске наблюдается скачок напряжения до 50В и спад до 35В. Как будто идёт ограничение. (Надо сказать, что 50В было бы терпимо.)
При пуске наблюдается скачок напряжения до 50В и спад до 35В.
при касании электрода тоже должен быть скачок для поджига дуги
Дуга поджигается хреново. Там на схеме есть R94, прямо на выходе. Может от его номинала зависит напряжение? Я вот только не уверен, безопасно ли снижение его сопротивления?
судя по вашему уровню понимания вапроса лезть в сварку вам противапоказано-спалите нах....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вопрос.А Вы инвертор покупали для производства сварочных работ или для опытов?
Для сварки покупал. Через почту заказывал. Польстился на мощу. Он с начала такой, 35В. Блин, массу постоянно приходится поправлять. Думаю, ну ладно, приделаю удвоитель напряжения... А тут выходит, что защита реализована через контроль выходного напряжения! Хочется взять кувалду в руки. Хотя, если под массу металл чистить (тщательно), то варить можно.
Чо, может другой купить? Я не сказать что прямо, богатый человек. дело ещё в том, что я не в городе живу и сервиса рядом нет.
Добавлено after 2 hours 9 minutes 31 second: VRD значит...
Добавлено after 1 hour 4 minutes 59 seconds: Ладно, как говорится, быстро поднятое упавшим не считается... Насколько быстро человек признаёт свою неправоту, можно судить о степени тупости. Убрал всё что натворил. Буду больше болгаркой работать, чтоб лучше варилось. Жалею ли я что купил этот аппарат? Шейку рельса я им прожёг, лист пятёрку шестьдесят сантиметров отрезал. Нормально!
сразу видно ТС НЕ СВАРРНОЙ ТЫ стык деталей под сварку надо готовить зачистить до блеска удадиф все ржи и краску с места шва и вокруш хотяб на 15мм и разделать кромки под углы -снять фаски и смделать притупления в зависимости от положения шва... иначе не шоф а сранье про качество крепления масы это ваше отделная наука кроме качества контакта важно его место относително шва -МАГНИТНОЕ ДУТЬЕ мешает варить
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
если на хх сбрасывает выходное напряжение, то это автоматический режим безопасной замены электрода, причем неотключаемый. при чиркании по детали должен ШИМ немедля раздвигать импульсы.
атништик и форсаж....это другое жежим безопасеости св цепи в БЫТОВЫХ ММА я нигде не встречал! он есть толка в аПА/ TIG, GTAW и сварках для подводной среды
Не сварной я, да. Хороший видос. Не ругательный. Конечно, обидно из-за китайских амперов. Надо будет как-то это отрегулировать. Говорят, что на Ресанте амперы взаправдашние. А по цене мой сварочник стоит как Ресанта САИ 220А. Получается, цена за ампер на выходе та же. Ну и плюшки-навороты.
амперы счас везде кетайские... да и смвысла там чтото крутить не видно...
Добавлено after 4 minutes 42 seconds: а видос бесполезный и деревенщины от дилетанта если хочиш видос от профи к Измаилу загляни на канал..
видос как раз очень показательный. все видно, и напряжение, и ток. а измаил еще наверно пешком под стол ходил, когда этот дядька сварки чинил вот еще видос аппарата с таким же субмодулем управления:
то что он купил стенд с показометрами у патона(наверно ДАЖ не купил а получил халячвой за рекламу) ничуть не повышает его уровень... Измаил делал оснастку сам! его реостат пусть и некрасиф но полностью функционален а кто из них начал ранше почин срарок балшой вопрос.... Измаил не делает секрета из ремонта и не скрывает косякоф если попадаются в отличие от этого "мастера" хотя конечно все эти ролики не боле чем пособие для новичкоф мозгоф и знаний оно не заменит
ну не стоит ТАК ЗРЯ превозвышать Незалежную да они таки выпускают свои сварки и не толка завод Патона чем похвастаться РФ давно не может... так и пахнуло теми МОСКАЛЬ И ВАТНИК из твоих слоф... да в 90% сварного оборудования продаваемого у нас в РФ неворуженым взглядом виден ЗАВОДСКОЙ КИТай толка шилдик сделано в РФ -там бывает наш а чаше и он китайский просто услужливые китайцы давно согласны писать на своих железках любое название+ Сделано в РФ или Зроблино в Белоруси-договорившись с нашими фирмами прокладками гонят продукцию под именем меснтых "брендоф" у которых и производства то давно нет...а есть толька ИМЯ от времен СССР ,вывеска, крутой заказной Сайт и офис... те у кого были пром мощности давно их продали или здали комуто под автомастерские или торговые ряды... в авот спецы умеющие и знающие есть и у нас в РФ но их никто не двигает на форумах ввиду чего они мене известны...
Сборка наша, а платы и гайки китайские. Просто на поставку запчастей и поставку готовой продукции пошлины разные. Единственное что там может быть наше это шильдик. У нас даже в военных самолётах сплошь используются иностранные детали. В РФ своей электроники нет совсем. В Украине и беларусии хоть что то осталось, у нас нечего, полное запустение.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
они не услужливые. ихней цивилизации 6 000 лет... тот хлам что они сюда продают для ваяния кузей и воронежей для борьбы с проклятой америцей они продают за лес, газ и прочие ископаемые. когда они закончатся, то и поток халявной высокотехнологической промэлектрики вмиг исякнет.
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Сейчас этот форум просматривают: Croma и гости: 50