Как правильно рассчитать витки для трех катушек(центральная и две боковые)??? Сердечник стержневой собран на Г образных пластинах. Расчет нужен для однофазной сети.
Магнитный поток первичной обмотки будет делиться приблизительно на две равные половины. Исходя из этого можно считать.
Это трехфазный трансформатор. Использование трехфазного сердечника для однофазного трансформатора нецелесообразно. Габаритная мощность будет мала относительно веса и размеров сердечника.
"Лишних" пластин там, я думаю, нет. Там вроде бы Ш-образные пластины с одинаковой шириной "кончиков", а не с удвоенной для среднего, как в броневом однофазном. Взять ножницы по металлу и обрезать лишнюю часть в каждой. Получится стержневой транс а-ля ТС250.
Как я писал он собран на Г образных пластинах. Расположение катушек на прикрепленном файле для понятие еще один примерно похожий файл только в центральной катушке находятся две половинки боковых сердечников катушек. Мне необходимо знать сам принцип расчета для этих трех катушек .Собираюсь построить линейный Лаб.БП
Это явно 3х фазный трансформатор, даже выводы промаркированы 0 a b c.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Чтобы что то творить хочу знать как произвести расчеты витков.тока и напряжения. Если бы я имел моточные данные этого трансформатора то естественно не обращался за помощью. В нем явно есть кз витки так как при подключении самой много омной обмотке(а их там три) лампа светилась в полный накал. Так что необходима перемотка. Отсюда и моя заинтересованность в вопросе. Кажется я доходчиво пытаюсь изложить суть темы? Прикрепленные файлы только как пример.Родных изображений в инете нет
Какая лампочка? Этот трансформатор может быть на 127в, включи две обмотки последовательно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
> Чтобы что то творить хочу знать как произвести расчеты витков.тока и напряжения.
Считай как однофазный трансформатор, по площади сердечника одной катушки. Как будто бы двух других катушек у тебя нет.
Т.е. этот трансформатор у тебя будет работать на 1/3 мощности трехфазного, и все обмотки на одной катушке.
Не очень понятно правда, на основании чего ты считать что-то собрался, на основании каких исходных данных?
Сердечник собран на двух стержневых наборах из г образных пластин. Каркас центральной катушки объединяет их но для уплотнения вставлена изоляционная пластина разделяющая эти два набора. Это не вносит какие либо особенности при расчете?
Сопротивление двух обмоток меньше чем той которую я включал в сеть
Интересная математика, сопротивление 2х обмоток меньше чем сопротивление одной.
Сейчас этот форум просматривают: Xatrix и гости: 67