Собрал значит тестовый блок как в статье. Чтобы не висел в воздухе придумал корпус, протестировал его на силовом трансе, но силовой нужен не для того, нашёл какой-то мелкий транс, по идее от 20 до 30V должен выдать, вот как эти дела выглядят: но, на нём написано сверху 5.702.006, а на дне VIII 86, более ничего, подскажите где поискать его расключку, цифры такие уже встречал, например силовик у меня ВМ 4.702.006. Где в каком справочнике посмотреть, что это значит?
1-2 = 550кОм 1-7 = 21 Ом Остальное перекрёстным измерением ничего не показало, 550к достаточно чтобы врубать в 220?
Интересно, что контакт #4 подведён двумя толстыми проводниками, Если чисто логически прикинуть, 5-6-7-8 видимо разводка двух обмоток. А 1,2,4 первичка, если подавать на 1-2, зачем тогда №4?
попробуй в 220, послед с лампой накаливания на ватт 60-100 чот даже многовато 550кОм, это-ж сколько там витков?
если 1,2,4 первичка, то 220 наверное на 1,4. а 2 нужно для подкл на 127 вольт.
_________________ Не судите строго - мне всего 14 лет. Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Последний раз редактировалось Rusl13 Пт авг 20, 2010 23:20:36, всего редактировалось 1 раз.
П.С почему автор решпил что 4 контакт часть первички? и я не понимаю почему остальные контакты не звонятся
_________________ Не судите строго - мне всего 14 лет. Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Ну, а как ещё: в режиме прозвонки: 5-6 звонятся и показывает 0.82Ом, 7-8 звонятся 43 Ом. 4-8 звонятся 21.5 Ом. Остальное перебором не звонится. В режиме замера сопротивления: Тфу блин, не заметил точки 0.54 кОм. Вот вобщем: Остальное показывает по нулям.
5-6 - экран. а подругому никак не звонится? попробуй включить.
походу 1-2-7-8 одна катушка никогда такого не видел
По другому ни как, прокомбинировал каждый с каждым Более детальный осмотр выявил контакт #4, одна толстая жилка, а вторая оказывается три тонкие переплетённые, причём видно как через изоляцию транса равномерно виднеются на расстоянии в 0,8см опутывающие 3 витка, в общем зацените витки:
5-6-7-8 1-2-4
Включать боязно, уже настрелялся я кондёрами/транзисторами
Вы оцените, может поменяется решение куда 220 совать
Последний раз редактировалось Lolmen Пт авг 20, 2010 23:53:40, всего редактировалось 1 раз.
я думаю что там где пол килоома там 220. попробуй, но с лампочкой. можно через диодный мост, плюс кондёр МАЛЕНЬОЙ ёмкости(пикофарады), Последовательно с трансом, чтоб импульс был, и посмотреть нагрев транса. Но тут с ёмкостью эксперементировать надо, чтобы импульс был не сильно длинный.
я думаю что там где пол килоома там 220. попробуй, но с лампочкой. можно через диодный мост, плюс кондёр МАЛЕНЬОЙ ёмкости(пикофарады), Последовательно с трансом, чтоб импульс был, и посмотреть нагрев транса. Но тут с ёмкостью эксперементировать надо, чтобы импульс был не сильно длинный.
Лампу в разрыв на фазу, иль не важно? Что должно появиться на лампе скажем 100W, при положительном результате, а что про отрицательном?
Да я думаю, не нужно это - просто врубай , через лампу.
_________________ Это ВАМ не Это...
Последний раз редактировалось vitrix Сб авг 21, 2010 00:01:27, всего редактировалось 1 раз.
лампочка чтобы сильно большого тока не было(вдруг обмотка на 127).