конешно можно.если одно-двухкратное использование их.(сухих элементов) я бы сразу с аккумов начал.но для эксперемента сойдут и сухие элементы.все таки што за аппарат?на русский переведи.
SibWoLF Усё очень просто, один диод, два конденсатора, один резистор, и трансформатор, бери строчники от старых телеков, чучьше от маленьких ЧБ, они там компактные.
Схему прилагаю, при емкости накопительного конденсатора 100мкФ одной зарядки хватает на 100-150 щелчков в каждом щелчке 2 искры при нажатии кнопки и при отпускании.
Эсли хочешь быть болле автономным и не бегать к ближайшей розетке подзаряжатся, то возьми старый фотоаппарат-мыльницу, если у тебя не такого, купи на барахолке за <50р. хоть даже и разбитый, лиж бы преобразователь напряжения для фотовспышки работал. Берешь, выдираешь этот преобразователь, а так же накопительный конденсатор, и используешь, в схеме вместо диода, резистора, накопительный кондесатор используешь из этого же фотоаппарата.
так же вводишь кнопку подключающую преобразователь напряжения к батарейке, для подзаряда. Если хочешь могу даже схему нарисовать.
Сам бахал из самоделной Spud Gun могу даже выложить фото моего генератора искры сделанного по приведенной схеме.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема IPJ 001.jpg [120.42 KiB]
Скачиваний: 1877
Возьми из самой обычной електрозажигалки схему с трансом маленьким.. Если нада большие искры то Тесла.. или переделывай из зажигалки как я.. на выходе немерено вольт, ЛДС зажигает, ионизирует воздух.. много интересного может выйти)
Если нет розетки 220В поблизости, то как я уже писал используй преобразователь напряжения для фотовспышки из фотоаппарата- мыльницы работает от 2-х пальцев.
схемка ниче.можно использовать.только автор темы вряд ли найдет все детали.я думаю нужно проще.типа элемент->кондер->переключатель.ну и катушка.типа бобины.с машины сними.с мотика.короче там где камера сгорания.этих элементов тебе достаточно.
SibWoLF Ну вот, всё просто батарею GB1 собираешь из 5 соединённых последовательно батареек А23 12Вольт кондденсатор C1 электролитический с рабочим напряжением не менее 63В и как можно большей ёмкостью конденсатор C2 два-три К73-17или каких нибудь других пленочных 63Вх4.7мкФ с бобинами возится не стоит, и уж слишком габаритные а искра в данной схеме с применением бобины около 5мм в длину, сам проверял поэтому возьми трансформатор строчной развертки ТВС-90П4 от советского переносного Ч/Б ТВ на свободный от обмоток стержень магнитопровода намотай 3-5 витков наитолстого провода, это будет первичка, все уже имеющиеся обмотки соедини последовательно, с них снимай искровое напряжение, трансик необходимо залить эпоксидкой,или накрайняк парафином, т.к. его прошивает. С данным трансом длина искры может достигть 10-12мм искровой промежуток в камере сгорания сделай 6-7мм для сохранения работоспособности устройства при подсаженой батарее.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема IPJ 003.jpg [163.38 KiB]
Скачиваний: 1156
SibWoLF Ну вот, всё просто батарею GB1 собираешь из 5 соединённых последовательно батареек А23 12Вольт кондденсатор C1 электролитический с рабочим напряжением не менее 63В и как можно большей ёмкостью конденсатор C2 два-три К73-17или каких нибудь других пленочных 63Вх4.7мкФ с бобинами возится не стоит, и уж слишком габаритные а искра в данной схеме с применением бобины около 5мм в длину, сам проверял поэтому возьми трансформатор строчной развертки ТВС-90П4 от советского переносного Ч/Б ТВ ...
прикольно..вот я например,бобину быстрей найду чем этот ТВС.в принципе это одно и тоже.теперь насчет самих деталей.коньдер на 5-10мкф,бобину можеш на 6в.так как его быстрей найти(напряжение 6в)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49