Ребят, такой вопрос. Мой БП вышел из строя. Неисправность заключалась в следующем, Вышел из строя варистор и взулся сглаживающий на входе, заменив эти компоненты он заработал, проработал успешно 2 дня, я его не закрывал оставил для тестировании в открытом состоянии. Потом когда хотел установить в корпус, случайно замкнул два вывода полевика в тот момент когда сглаживающий был еще заряжен. Теперь он не работает. Просмотрев плату, смог выявить только одно. На низковольтной части нет вообще никакого напряжения, на высоковольтной только 300 вольт с выпрямителей идут на трансформатор, больше нет нигде напряжения. То-есть транс вышел из строя? Как думаете? К слову полевик заведомо исправен, кондеры тоже...
случайно замкнул два вывода полевика в тот момент когда сглаживающий был еще заряжен.
Скорее всего умерла ШИМка, та которая с 6 ногами.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обвязку срисовывайте этой микросхемы, их имеется множество, но в основном три схемы включения, с резистором, с конденсатором и с терморезистором. В принципе, они все взаимозаменяемы с доработками и без.
Вполне возможно что OB2263/2273, SG6848 и многие другие. Они как правило взаимозаменяемые, если соответствует расположение выводов. Сравните распиновку выводов на плате с даташитом, и меняйте. Единственное, некоторые конторы, типа фортрона, дельты и т.п., выпускают ШИМ контроллеры своего производства. Вот их заменить будет уже сложнее