Извиняюсь если тема не в том разделе, не знаю куда ее отнести.
Здравствуйте, короче вопрос такой, есть аккумулятор от машинки на радиоуправлении, хотелось бы узнать его емкость, выходное напряжение (в заряженном состоянии) его около 6.7 В, есть родной зарядник для него ( 6 В, 200 мА).
_________________ Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
Рейтинг сообщения:0
Ну, логичнее было бы отнести тему в раздел Питание..
..Можно просто оценить: в таких габаритах бывают аккумы от и до.. для примеру возьмём среднюю ёмкость
Ну, логичнее было бы отнести тему в раздел Питание.. ..Можно просто оценить: в таких габаритах бывают аккумы от и до.. для примеру возьмём среднюю ёмкость
ну логично, да уже поздно. Этот аккумулятор состоит из 5 "пальчиковых", соединенных последовательно, вот из чего он изготовлен мне интересно, думаю отсюда уже можно больше выяснить.
_________________ Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
Рейтинг сообщения:0
ну где-то так.. семь-восемь а напряжение при зарядке номинальное.. можно лишь чуток увеличить
аккумы - это такие мерзкие созданья, для которых работа зарядки не в режиме существенно сокращает их срок жизни..(сульфатация и пр..)
ну где-то так.. семь-восемь ---------ты издеваешься? , я ваще запутался, ты сказал, ток зарядки 1/10 емкости аккума, если ток зарядки 200 мА, то логично предположить что 200*10=2000 мАh, тобишь 2Ah, правильно?
А лампочку на 6.3 вольта включить и измерить ток потребления и время её горения - не пробовал? Поточнее будет, чем из пальца высасывать, тем более, что ток, написанный на заряднике - не зарядный ток, а зарядный ток для Li-Ion - совсем не 1/10 обычно...
В общем, теоретизировать можно долго и в ооочень широких пределах...
А лампочку на 6.3 вольта включить и измерить ток потребления и время её горения - не пробовал? Поточнее будет, чем из пальца высасывать, тем более, что ток, написанный на заряднике - не зарядный ток, а зарядный ток для Li-Ion - совсем не 1/10 обычно... В общем, теоретизировать можно долго и в ооочень широких пределах...
пришел и все перевернул, и за это спасибо, с лампочкой я даже и не думал, куплю лампочку измерю таким путем, а как узнать тогда ток зарядки аккума?
А не было мысли измерить его? (зарядник же, я так понимаю, родной, мм?)
ну дак, ток зарядки совпадает с выходным током зарядника, ток который написан на блоке 200мА, а замерил там было 189 мА, ну разница не большая, но вы же говорите что они не могут совпадать?!
Верить нужно измеренному, а не написанному. В твоем случае - совпали, а в других случаях...
Вообще, ты ни разу не сказал, что за аккум - а именно от этого и зависит то, как его правильно заряжать...
Верить нужно измеренному, а не написанному. В твоем случае - совпали, а в других случаях... Вообще, ты ни разу не сказал, что за аккум - а именно от этого и зависит то, как его правильно заряжать...
Аккум я хз какого типа, на нем что то по китайски выцарапано, а зарядка от родного зарядника к нему, думаю они не правильный зарядник бы не сунули мне, ладно спасибо за помощь.
Тогда из всех рекомендаций по току зарядки нужно выбирать наименьшее значение. Если зарядка точно родная, то незачем и спрашивать было - юзать её и не париться, а ёмкость - попросту измерить.
Тогда из всех рекомендаций по току зарядки нужно выбирать наименьшее значение. Если зарядка точно родная, то незачем и спрашивать было - юзать её и не париться, а ёмкость - попросту измерить.
о как, поделитесь опытом, как ее измерить?
Измерение ёмкости аккумулятора производится путем измерения времени, в течении которого происходит разряд аккумулятора номинальным током от полностью заряженного, до минимального разрядного напряжения для данного типа аккумулятора.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40