не могу определить выходные напряжения вернее точки замера тестер показывае плную ерунду.может этот импульсник запускается только с нагрузкой? подскажите неучу.
https://elektrotanya.com/funai_dpvr-7630-e8d00ed.pdf/download.html На 41 странице схема. Изучай
спасибо за помощь, но не проще выложить саму схему. такой мануал у меня есть и схему которую я прилагаю именно с него. ну так что мне изучать? кроме таких "полезных" советов ничего в голову не приходит? чтобы мне учиться необходимо приличное время, а в сопоставимости с моим возрастом я просто не смогу окончить эти "университеты", так что жду конкретные подсказки или не отвлекайся если не хочешь. и к стати открыть файл для скачивания по твоей ссылке не возможно.
На, я вырвал 41 страницу. Может щас уже разберешься
Добавлено after 40 seconds: То есть отьебешься
Ну ты и хамло. Это тебя так дома воспитывали или в школе? Разве я тебя просил отвечать мне? В начальном моем сообщении я прикрепил точно такую схему. Куда ты смотришь или во хмелю постоянно. И еще раз повторяю ежели тебе не позволяет твое величие то не отвечай или соблюдай правила приличия.
Ты чо в шары долбишься? Какую ты точно такую выложил, хамло старое
Добавлено after 23 minutes 5 seconds: А, я понял ты совсем ламер. Тогда тебе надо было тему в теорию создавать или в обучалку
Добавлено after 33 seconds: Извини старый пердун, что огорчил щаставил нервничать)))
Не тешь себя тем что огорчил меня Своё мнение о тебе я уже высказал Ведь мне приходится опуститься ниже плинтуса что бы увидеть уровень твоего морального развития. Для справедливости нужно сказать что твои знания в электронике явно выше моих (начальных) но воспитанности в тебе ноль.
на мои вопросы можно было указать и по моей выложенной схеме ведь разъемы одинаковы на обоих.
Что могли ответить по вашей мутной схеме? Да теперь уже можно понять что разъёмы одинаковы. И, кто виноват в неясном ответе на неясный вопрос? На чёткую, полную информацию проще получить нужный ответ.
dedsanych писал(а):
может этот импульсник запускается только с нагрузкой? подскажите неучу
Импульсник запускается и без нагрузкой, только обычно далее не работает нормально. Куда он должен качать энергию, если выходные конденсаторы уже зарядились.
dedsanych писал(а):
до разборки видик был полностью рабочим
Ну так по определению он и остался рабочим, требуется только осознание различий между линейным и импульсным блоками питания (инет в помощь). Точки замера, это наверное общий провод схемы. Здесь он такой же как и во всех схемах, в данном случае он обозначен буковками GND.
на мои вопросы можно было указать и по моей выложенной схеме ведь разъемы одинаковы на обоих.
Что могли ответить по вашей мутной схеме? Да теперь уже можно понять что разъёмы одинаковы. И, кто виноват в неясном ответе на неясный вопрос? На чёткую, полную информацию проще получить нужный ответ.
dedsanych писал(а):
Импульсник запускается и без нагрузкой, только обычно далее не работает нормально. Куда он должен качать энергию, если выходные конденсаторы уже зарядились.
dedsanych писал(а):
Ну так по определению он и остался рабочим, требуется только осознание различий между линейным и импульсным блоками питания (инет в помощь). Точки замера, это наверное общий провод схемы. Здесь он такой же как и во всех схемах, в данном случае он обозначен буковками GND.
dedsanych писал(а):
dedsanych писал(а):
Весьма благодарен Вам за адекватную помощь Ваш совет полезен для меня.Но все мои замеры, как я уже сообщал, это полная ерунда в показаниях мультиметра. Может ткнете куда дальше плясать, Ведь мне на моем начальном уровне необходим опыт бывалых электронщиков. Для меня это основа накопления знаний.
Помню я эти дешманские схемы от Фунаёв.... Принцип его прост, через высокоомные резисторы от шины +300 вольт поступает на затвор полевика открывающее напряжение. С низкоомного резистора 1011 в истоке снимает напряжение что через второй транзистор закрывает полевик чтобы он не сгорел по максимальному току. Так обеспечивается автогенераторный режим работы. А вот третий транзистор с оптопарой чуть меняет режим работы второго транзистора чтобы стабилизировать выходное напряжение. Для проверки снимаем выходной разьём вторичных цепей, на канал что с оптроном вешаем нагрузочный резистор примерно равный току номинальному и включаем. Далее проверяем режимы и автогенерацию.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Помню я эти дешманские схемы от Фунаёв.... Принцип его прост, через высокоомные резисторы от шины +300 вольт поступает на затвор полевика открывающее напряжение. С низкоомного резистора 1011 в истоке снимает напряжение что через второй транзистор закрывает полевик чтобы он не сгорел по максимальному току. Так обеспечивается автогенераторный режим работы. А вот третий транзистор с оптопарой чуть меняет режим работы второго транзистора чтобы стабилизировать выходное напряжение. Для проверки снимаем выходной разьём вторичных цепей, на канал что с оптроном вешаем нагрузочный резистор примерно равный току номинальному и включаем. Далее проверяем режимы и автогенерацию.
Спасибо! Подскажите номинал резистора и как он рассчитывается для номинального тока?
Опять наводящий вопрос - как меряете напряжения? Я понимаю, тестером. На каких пределах, штекеры правильно воткнуты? Но мы точно так же, меряли тестером, всё равно цифровым или стрелочным, и проблем не было на сотнях аппаратов. Явно неправильно. Чудес не бывает. Подобный, в принципе спокойно подключал к своей плате на микроконтроллере, всё отлично работало. Если вообще напряжения есть, то бп рабочий, иначе следует бабах и кучка деталей в мусор. Воткните обратно в видик. Ну ещё как вариант, устроили где то на выходе кз. Да и научитесь цитировать, у вас и цитата и обычный текст. Пользуйтесь клавишей "Предпросмотр".
pcb432, Замеры произвел :напряжения почти на всех выходах одинаковое 50в на двух выходах 33в и все замеры провожу так : минус тестера(черный) на землю а плюс(красный) по указанным на схеме выводам. вернуть все в видик не могу - он разобран. Отдельное спасибо за подсказку -цитирование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115