на небольшой плате разместил высоковольтный фильтр, и траф со всей обвязкой для шимки 494 :
но как вижу сам силовой импульсный траф еле влезет а еще надо на радиатор для двух полевиков,.. но если не будет особо грется, может сойдет и маленкие радиатора?
так, регулирую заполнение и вот такое на лампочке 50 вольтной:
и сама схема без выхода:
и вопрос, такие сигналы уже можно подавать на высоковольтные полевики на затворы?
_________________ не слышно, не видно, - и не так обидно.
Да пофиг. Он по амплитуде больше допустимого у большинства транзисторов. А форма - какая разница? От этого уже зависит открытие-закрытие транзистора, затянете переходной процесс - перегреете, слишком быстро закроете на индуктивной нагрузке - пробьете... и так далее. Но это уже совершенно другой вопрос.
я двухполярные стабилизаторы на 18 вольт поставлю на каждую обмотку паралельно.. или на сам затвор прямо у полевика,.. но там если постоянно превысит - несгорит эти стабилитроны ли,..
и,.. это из двух обмоток подключенных последовательно, а на затворы будет из одной обмотки на один транзистор.
_________________ не слышно, не видно, - и не так обидно.
Это правильно. То есть, спецификацию читать всё-таки не будем? Ну, и ладно. Вероятность того, что попадется транзистор с допустимым напряжением затвора ±12 вольт, невысока, рискнём. Чтение может глаза испортить, их новые не купишь, в отличие от транзисторов.
На третьей осциллограмме "полочка" получается вольтах на восьми? Само по себе для транзистора это не смертельно, но всё же не думаю, что так задумывалось.
собрал еще и пока остановился на такой схеме, заместо трансформаторов - синфазные из фильтров сети, питание и для драйвера тоже взял от 7818, - хватит тока.:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения