Заголовок сообщения: Грязный 0 на выходе ИБП и ещё неисправность.
Добавлено: Ср июл 19, 2023 00:58:27
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Добрый день, мой друг купил ИБП на Авито и тоже как и я попался. Он купил APC Smart-UPS C 1500VA SMC1500I без проверки у продавца с отличным рейтингом (без негативных отзывов и с 18 положительными). По приходе домой он обнаружил у ИБП 2 неисправности:
1) Если ИБП подключить в сеть (но не включать), а на выход подключить сетевой фильтр для ИБП, то у сетевого фильтра горит лампочка, а мультиметр показывает 110В. При этом индикаторная отвёртка показывает напряжение и на фазе и на нуле. Если включить на выход лампочку накаливания то напряжение пропадает.
2) Если включить ИБП и при переходе на самотестирование батарей ИБП начинает выключаться и включаться включая и выключая напряжение и экран (но тут вероятно батареи дохлые).
Значит релюшки подгоревшие смотри контакты. 1500 ватт неплохая моща ток через контакты. Мб и сам хозяин не знал что неисправен упс. Для начала вскрытие с фотками. Мб там и нет релюшек и я ошибаюсь. Хотя линейно интерктивный это не онлайн и скорее все я прав. Ну потом чо выпаивать проверять с пристрастием или менять сразу
Заголовок сообщения: Re: Грязный 0 на выходе ИБП и ещё неисправность.
Добавлено: Ср июл 19, 2023 15:52:54
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Земля хорошая. Для тех, кто спрашивает как проверял: Взял мультиметр, переключил в AC 750, вставил 1 щупв фазу, а второй в 0. Получилось 242. Потом вставил 1 щуп в фазу, а вторым коснулся земли получилось 241. Фазу и 0 определял индикаторной отвёрткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37