Есть компьютерный блок питания Real Power 300W CG-300WAR01.По линии 12 Вольт 16 Ампер.Хватит ли этого для запитки шуруповерта 12 вольтового как на фото?
Для "запитки" хватит, а для работы может не хватить. Пусковой ток и ток в режиме торможения в несколько раз выше тока во время работы шуруповёрта. Если блок "есть", так в чём причина подключить и проверить?
220 ом будет мизерной нагрузкой. Я при проверках цепляю на 5В и 3,3В по галогеновой лампочке на 12В 100Вт. Провода убрали, а канал 3,3 остался. Тоже грузить надо. ШИМ какая?
Всё это гониво. 5 вольт надо убрать обязательно и обратную связь завести только с 12. После этого шурик обычной мощности можно тормозить до полной остановки и блок не вырубается.
А что тогда шурик малой мощности?! Обычный шурик, при полностью выжатой кнопке, до 100А может тянуть, если грузить до остановки. Только самые маломощные шурики подойдут для такого БП (по фото, похоже, что это как раз такой, из самых маломощных и есть).
на клин конечно защита сработает но это даже благо... но крутить длиные шурупы 1.5метровым 4мм кв кабелеи из безкислородной многожилной меди оно может лехго делат несколка таких бп для старых шур с дохлыми банками но годятся далеко не все БП нужны с болшим током по 12в диоды штатные надо умощнят или ставит баяном к ним такиеже в зависимости от схемы каналв +5 и 3в3минуса удаляем все иожно оставить удалиф провода или удалить полность но ООС переделывается на 12в канал дежурку можно просто обрезать провода или заюзать для запита индикатора показометра
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я решал эту проблему небольшим трансформатором ОСМ-0,1 220/14В и китайским мостом KBPC5010, при чем для серийного производства, шурики работали пока не ломалась механическая часть. А вот с ИИП все сложнее.
Обычный шурик, при полностью выжатой кнопке, до 100А может тянуть,
Ты берегов-то не теряй. Ток перегорания медной проволоки ф1,15 мм как раз 100 ампер. А в этом микромоторчике 0,3. Ток полного торможения стартера мощностью 1,5-2 кВт примерно 500 ампер, там провод в карандаш сечением.
Не путай постоянный ток и кратковременный (импульсный). Через провод 0.3мм вполне можно пропускать импульсный ток с пиками 50-100А, без вреда для провода, но с проблемой для импульсного БП. И там реально такой провод?! Это же диаметр провода у сетевых дрелей, у самых слабых аккумуляторных не видел там тоньше 0.5мм, но я не так много их вскрывал (маломощных). А у обычных шуриков там миллиметр и больше. Поставь токоизмерительный резистор в цепь аккума среднего шурика и убедись сам -- амплитуда импульсов до 100А. Не тестером, естественно, смотреть надо осциллографом. Я смотрел, и знаю, что даже маломощный шурик может тянуть больше 50А, разумеется не постоянного тока, а в амплитуде импульсного.
На самых маломощных -- вполне может быть. Я же так и написал. Если шурик при остановке ест до 30А и не выбивает комповый импульсник, то рабочий ток у него до 10А. Около 100Вт -- куда же еще меньше-то?! Мощные отвертки и то кушают больше.
Абсолютно во всех шуриках моторы RS550 - картинка 1. Табличка мощностей - картинка 2. Чувак измеряет токи под нагрузкой и при полном торможении у самого обычного шуруповёрта: http://radiomasterinfo.org.ua/tok-shuru ... izmerenie/ Всё совпадает с моим опытом и опровергает твои сказки. (ты не захотел смотреть мой видос)
Мне не надо смотреть. Я много раз разные шурик запускал от разных БП. И знаю варианты, для слабых и обычных шуриков. Мотор RS550 -- это, примерно, как сказать транзистор в корпусе ТО-220. Они бывают очень и очень разными. А измерение тока обычным тестером с родными щупами -- это вообще ни о чем. Почти никакой связи с реальностью. Поставь резистор около 0.05Ом в цепь питания от аккума и посмотри осликом. Там огромные импульсы тока, на которые и реагирует импульсники.
у меня такой примерно.длинные шурупы даже не замечает. был куплен на заре "пандемии" Китайских поделок.сейчас же везде ширпотреб из Китая. вот данные и разнятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 182