Всем Привет и всех с наступающим! Купил для подделок стабилизатор напряжения L7806CV. Подключил его по схеме, указанная во вложениях. В холостом режиме напряжение стабильное (6.07 В), когда начинаю подключать нагрузку (30ма) напряжение начинает падать где-то до 5.56В. Из за чего это происходит? На входе подаю разное напряжение от 10 до 24, на всем диапазоне одно и тоже. Радиатор я не устанавливал пока, пробовал подавать больше тока до 800ма, жёстко начинал греться и напряжение, как я понял, по мере нагревания, уменьшалось вплоть до 1 В(на выходе) и дальше, брал другие L7806cv тоже самое. подскажите, я что-то забыл, или что-то делаю не так?
это не самый точный стабилизатор добавить ещё возможную погрешность измерений...
что же касается нагрева, то, вероятно, Вы знаете, что линейный стабилизатор вынужден сбрасывать в тепло лишнюю мощность, которая равна разнице между значениями входного и выходного напряжений, умноженной на значение тока. То есть, подать 35 вольт и получить на выходе 6 вольт 1.5 ампера вряд ли получится даже с очень хорошим охлаждением. При перегреве срабатывает тепловая защита.
можно попробовать приподнять напряжение, руководствуясь этой схемой из даташита:
это не так. 78 серия, наверное, самая простая среди всех линейных регуляторов, и как следствие, имеет точность в несколько процентов, что на порядок больше других серий и на несколько порядков - специализированных.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
какое напряжение на входе при нагрузке? Когда задаёшь вопрос нужна полная схема, иначе это воду в ступе молоть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
наличие тепловой защиты ты проверил Слыщ БАБЕР теперь остуди ципу и глубоко ВДОХНИ И НЕ ДЫШИ потом подцепи на выхот 62ома, включи питала если на вы ходе появятся заветны 6в точнее стокаже скока было до ваших экскркементоф (5.76-6.24) можешь наконей Бабер Выдыхай (С)... ну а не появится значит ты Олень и то была падделкка... тода собираешь в мусорный пакет и GO TO памойка
тепер провериф ВСЯ выжифшие ципы болше их не мучавйц прикрути к радиатору табуретке и строго по даташиту ползуй...
Добавлено after 2 minutes 47 seconds: Agaev, ты не видел ципу в ТО220? от которой идут 3 проводка е 2 баням и мостику ???
Добавлено after 7 minutes 35 seconds: Martian, ПЕРЕПИЛ?? ЗАКУСЫВАЙ!!, зачем ему менять выход??? для того и берутся сенри 78хх 79хх чьтоб впаял и забыл а не расчитывать подгонять какието делители... и да если ваять денлители то брать надо другие ципы 317 1117 1084... насчет точности для работы стандартных серий мс точность 78хх боле чем достаточна даже избыточно -там хватает кс468 зенера+npn навроде кт817 +РЕЗИК там где ее мало наппример в ТИОН АЦП -применяют другие прецизионый серии построеные по 1 секретной технологии/топологии
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Полагаю, что источником входного напряжения была трансформаторная схема с выпрямителем. ТС измерял выходное напряжение обычным мультиметром и не понимал, что измеряет пульсирующее напряжение вылетающего из стабилизации 7806.
ну кто знает какая там после мостта банка??? мод 1мкф ... а мож 100000мелких фарат...а мош 2.2Ф а може ВСЕЖЕ 2 танк4вых АКБ??? откуда в копах розетки и трансформаторы?а вот бортовая сеть 21-28в ка раз есть при заведеноой дизеле там 28в при стоячем и сильно просащеном акб ка раз чуть боле 20...
НАХ??? я наизусть знаю фсе дермо че там напысано ка никах преподавл студням это неск лет...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если при 30 мА начинается просадка выхода, то не нужно быть Вангой, чтобы понять, что на входе пульсации в нижней точке менее 8,5 Вольт... ЗЫ. Кстати, 78хх имеет собственное потребление порядка 6...8 мА.
musor, ну тогда нечего предлагать мне закусывать. я привел рабочее решение, которое предлагает сам производитель. Что там и с какой целью брал ТС и где - совершенно индифферентно. Если ему надо 6 вольт, и если он всё сделал правильно, то единственный выход - лепить дополнительно два резистора. Но полагаю, что КРАМ прав. Просто у меня не сразу укладывается в голове такой ляп, похоже, что я больше верю в людей ))
вы не учитывете 4вариан самый вероятныйТС уже спалил свои ЦИПКИ и 3вариант я озвучил выше- " значит ты Олень и то была падделкка...(с)"
с подделкой смущает то, что разные ведут себя одинаково. отбраковка с одной партии с одним уходом параметра? Возможно, но всё же это ещё один + в озвученное КРАМом.
Добавлено after 32 seconds: или имелась ввиду подделка оленя? )
Martian, НЕ ТУПИ КА ДЕТСАД алень=~лох кинули тя а ты и не вьехал!! и стоиш такой ШАСЛИВЫЙ и Улыбаешся... понимание и принятие наступит позже...
Купил для подделок стабилизатор напряжения L7806CV. Подключил его по схеме, указанная во вложениях. В холостом режиме напряжение стабильное (6.07 В), когда начинаю подключать нагрузку (30ма) напряжение начинает падать где-то до 5.56В. Из за чего это происходит? На входе подаю разное напряжение от 10 до 24, на всем диапазоне одно и тоже.
А во вложениях у нас вот такая схема: На входе указан конденсатор 0,33 микрофарады!!!!!!!!!! А на счёт "нужна полная схема"- замечание правильное, никому, кроме вас, неизвестно, откуда и какое напряжение подаётся на вход стабилизатора! Я так подозреваю, что у вас трансформатор, диодный мост и конденсатор 0,33 мкФ, и у вас без нагрузки на выходе "номинал", а под нагрузкой просаживается входное напряжение. Поставьте ПЕРЕД стабилизатором, параллельно конденсатору 0,33 мкФ ещё и электролит от 470 мкФ или больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28