Всем привет! похоже сгорел кондицатор плёночный т400v 472k это значит как его можно проверить ? я на коим ставлю не чего не показывает как проверить ? https://ibb.co/Q83VS1h
как думаете он целый ? вот у меня показывает 4625пф ну да если перевести на нафорады примерно будет 4.625нф ну так и есть как вы пишите 4.7нф вот интересно написона на нём 400v и 472к как можно понять что 472к я подумал что эта ком а оказалось это не ком потому что мултиметор не показал не чего . https://ibb.co/8PSTcg1
За 5 лет регистрации на форуме не научились проверять конденсаторы ? В килоомах измерять емкость
да проверять научился кондицатор на тестере ну ошибся я бывает мне показалось то что 472к эта киомы но теперь понятно стало .
Добавлено after 4 minutes 12 seconds: Фунтик, а я не совсем понял как это получается если написано 472к то как щитается 47место 2 . 00 вот и получилось 4700 а как это получилось пФ а вроде понял .
Добавлено after 2 minutes 14 seconds: так выходит мой тестер показывает! 4625пф но если перевести на нафорады то и будет 4.7нф .
к - это не о ёмкости. остаётся 472. Последняя цифра - кол-во нулей после предыдущих цифр. Это в пикофарадах. Вот было бы написано 473 - значит 47 000, или 47 нанофарад.
Для усвоения материала прошу отписаться по маркировкам 474, 475, как вы это теперь воспримете. С указанием соответствующей ёмкости в удобочитаемых величинах.
Фунтик, во как это ещё нужно выщитывать тоесть как я думал 472к это как щитал 4700пф ну а если 473к то тогда 47000пф тоесть 47нф ну и если щитать 474 о это получается 470000 тоже щитается пФ а тогда тоже 47нф ?
Добавлено after 8 minutes 33 seconds: kapek, у меня телевизор в ремонте le-32zths21 amcv Майн плата cv358h-t42 впаяли не родной трасформатор но так шарахнуло что искры много чего выбило мосфед сразу на павал у родного марка OSG65R900DTF пробит а есть ли отличия я нашёл мосфед PA110BDA ?
нет, не получается. 470000 это (делите по 3 декады, это удобно) 470 000, при переходе на следущую разрядность как раз 3 декады отбрасываются, 470нф получается. А в микрофарады пересчитать слабо? Принцип тот же, три декады долой, только с другой стороны...
kapek, имеется веду если поставлю в телевизор не родной который отличается если ч его впаяю как вариант ?
Добавлено after 3 minutes 57 seconds: Фунтик, а если 471к то как будет щитаться 470нф так ?
Добавлено after 6 hours 2 seconds: я вот одно понял точто это плёночный кондицатор если но нём написона 472к то это не какие ком а оказывается типа как маркировка и она выщитывается да можно и в микрофораты перевести через калькулятор но судь вроде понятно .
где в моих словах вы подобное утверждение видели? Я ж говорил -
Фунтик писал(а):
Это в пикофарадах.
значит 471 будет 470 пикофорад.
smart12 писал(а):
можно и в микрофораты перевести через калькулятор
здесь не нужен калькулятор. Вы деньгами пользоваться умеете? Вот когда у вас в руках бумажка в 1000 рублей - вы ж говорите одна тысяча, хотя нулей там 3. Так и тут - 1000 пик - нано, 1000 нан - микро. Вам же очевидно, что 470 000 рублей - это 470 тысяч рублей , или 0.47 миллиона рублей, так и 470 000 пик это 470 нан или 0.47 микрофарада. Нахрена калькулятор нули отбрасывать и названия менять?
А вообще-то, прежде чем к деталям лезть, лучше теорию поизучать. Вот почему у некоторых конденсаторов нв схеме написана ёмкость просто, цифрами, например С1 10, а у некоторых с десятыми долями, например С2 10,0 ?
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
smart12 писал(а):
я вот одно понял точто это плёночный кондицатор если но нём написона 472к то это не какие ком а оказывается типа как маркировка
для любого конденсатора, не только для плёночного - указывается ёмкость, как самый важный параметр. И даже у резисторов, у котороых "ком" номинал указан тоже маркировкой. И тоже надо высчитывать. Вы ж не понимаете, что если на резисторе маркировка 10К - то это 10 000 Ом... А на smd резисторах и 10К не пишут, а как с конденсаторами - 103, например. Сможете, по аналогии с конденсаторами, сопротивление резистора с маркировкой 103 указать?
Фунтик, не совсем понял если на кондицаторе написона 471то почему получилось 470пф а 1 куда давать? деньги это совсем другое ну конечно ум щитать )) ну например если взять кондицатор 16v 1000мкф так и понятно что этот кондицатор соответствует этому и не нпда нули отбрасывает но я плёночный кондицатор столкнулся в первые так я и не думал то что нули отбрасывать нужно например если это резистор 103ом то 3 отбросил получится 10 ком хотя вот онлай сам щитает
нет, та же система. Три декады (три знака, если так понятнее) - считаем, потом название меняем. Полная аналогия. Специально разделил в своей табличке по 3 знака, может поймёшь?
smart12 писал(а):
103ом то 3 отбросил получится 10 ком хотя вот онлай сам щитает
три не отбрасывать надо, а к 10 три 0 дописывать. И получится номинал в Омах. Вот если маркировка 102 - то по твоему 2 надо отбросить и опять 10кОм получится? А по мне так 1000 - всего 1 кОм. И это любой прибор подтвердит.
Фунтик, тоесть если это как вы пишите 471 получается 1 эта щитается 0 то и получается 470пф а так остальное ронятно на щёт кондицаторах как щитать да по резимторам я их обычно мерию на smd резисторы есть маркировка то что там написона обычная мулиметор показывает и проверяешь я вот путаюсь а как smd компоненты читают маркировку я слыхал читается только 2 цифры а остальные вроде не читаются иной раз так китайцы на носят маркировку что даже даташита нету на него .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39