Есть отвод с трансформатора на 10 вольт, с него оооочень бы хотелось получить двыполярное питание на 12 вольт. Ток 0.1-0.15 А. Короче на тембр-блоке операционники питать. Есть какие то варианты реализации? Пока только бредовая идея разветвить на два диодных моста, а после выпрямления создать среднюю точку.
два диодных моста не вариант можно диодный мостик/микросхема стабилизатор на 12V/Микросхема перевертыш -12V еще бы знать ваши возможности Схемы могут быть разными
два диодных моста не вариант можно диодный мостик/микросхема стабилизатор на 12V/Микросхема перевертыш -12V еще бы знать ваши возможности Схемы могут быть разными
удвоеное амплитудное... те гдето волт 14х2 при 10 ас.... сжема реално рабочаая но после обычно ставят стабики
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для стабиков может не хватить напряжения, особенно если напряжение сети занижено.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Из 10В переменки сделать 12В двупорярное возможно?
Добавлено: Чт фев 10, 2022 02:41:28
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Для темброблока и +\- 5 за глаза.. и вообще однополярного питания достаточно. Смотря какие оу и какая схема. А вообще, хочу поделиться какое я для себя сделал открытие недавно: пассивный темброблок - это очень просто и работает отлично. Ну то есть верха и низы туда-сюда регулирует - а чего от него ещё надо то?:) Рекомендую при случае попробовать. А посчитать номиналы под имеющиеся в наличии крутилки, конденсаторы и желаемую АЧХ можно в программе tonestack calculator https://youtu.be/UqC3dScVGAI Я вот такого принципа тб попробовал и остался доволен:
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Из 10В переменки сделать 12В двупорярное возможно?
Добавлено: Чт фев 10, 2022 11:44:38
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Иногда между обмотками и железом столько места в окне оставлено, что намотать туда витков 20-30 ещё одной вторички не составляет большого труда (прямо поверху, не разбирая трансформатор)..
Народ, забыл сказать. Тембрблок уже готовый, перепахивать его схемотехнику не стоит. У него почему то два питалова. Олнополярнре 5В и лвуполярнре +-12. Нафига оно там надо не знаю, но с виду там реализован одноплатно предусилитель и сам тембрблок. Разбираться в этом нет ни знаний, ни желания, поэтому надо просто получить +-12 вольт из 10)))