Релейные. Включаешь группы последовательно и параллельно, получая разный ток. Если же питаешь от источника тока, то можешь подключать параллельно баластные резисторы или мощные транзисторы, отбирающие ток от ленты.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
tonyk, резисторы и транзисторы для уменьшения тока - это пустой нагрев на них
gsmart, латр вообще не вариант
Eddy_Em, без драйвера, это самые дешевые, у которых две параллельные цепочки кучи диодов соединенных последовательно без никаких токоограничивающих элементов
Ну а что вы от нас тогда хотите? Нужно уменьшать средний ток. Например, быстрыми включениями-выключениями (ШИМ, ЧИМ), или делать полноценный источник тока. Симисторы тут совсем никаким боком.
Так вам светодиоды или переменный ток? Вероятно, у вас всё-таки какой-то блок питания к ним сейчас приделан? Тогда нужно отталкиваться уже от него. Если есть только линейки со светодиодами и розетка, то под это дело нужно полноценный регулируемый блок питания.
>TEHb<, с уверенностью не могу сказать как устроена именно эта лампа(нужно разбирать, а без следов это сделать практически не возможно), может быть там есть контроллер, может нет, может там есть диодный мост может нет, могу сказать точно, что если последовательно ей подключить лампу накаливания, т.е. по сути понизить на ней напряжение то светиться led лампа начинает тусклее, чего не происходит, если в лампе есть драйвер всё это я затеиваю лишь потому что лампа слишком яркая, и греется как паровоз, через несколько минут можно обжечь руку, да и понизив ток срок жизни светиков явно возрастет
Вот так уже начинает быть понятно. На ламптесте есть коротенькая справочка о типах встроенных драйверов. Да и вообще по лампочкам там полно полезной информации
Цитата:
Что означают типы драйверов?
От типа драйвера зависит, как лампа ведёт себя при снижении напряжения питания. линейный драйвер - яркость падает при снижении напряжения сети. Как правило, при 210В падает на 10% импульсный 1 - яркость стабильна при снижении до низких значений (90-160В), при дальнейшем снижении яркость начинает падать. импульсный 2 - то же, при дальнейшем снижении лампа гаснет импульсный 3 - то же, при дальнейшем снижении лампа начинает мигать.
По данной классификации у вас, очевидно, линейный. Тогда на входе почти наверняка таки стоит мостик и конденсатор. Симисторный вариант действительно далеко не лучший. И с теплом всё правильно думаете. Если в вашей лампочке всё как у всех, то можно её хоть постоянкой питать. Только коэффициент пульсаций уменьшится. Ну а постоянку зарегулировать есть уйма способов. Вам, очевидно, нужно решение попроще? Самое простое это таки действительно гасящий резистор (в виде лампы накаливания или обычного резистора). Можно подумать над гасящим конденсатором, тогда на нём не будет выделяться тепло. Лучше всего если таки отчпокните колбу от цоколя. Тогда можно будет подрегулировать штатными внутренними средствами лампы.
>TEHb<, вообщем поставил пока баластный конденсатор, спасибо что напомнили что у меня всё таки переменный ток) мощность упала, яркость тоже, да и греться лампа стала адекватно (чуть тёплая) пока пойдёт, теперь можно спокойно что то другое изобретать)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения